зеркальная шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Шоколад - 50 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 250 грамм
Желатин - 8 грамм
сделала, получилось. на холодный крем заливала, в холодильнике торт стоял, сверху укладывала уже залитые желатиновой глазурью и хорошо застывшие фрукты. и все-таки немного ползут фрукты. в дорогу такой торт не отправишь.
сегодня была проба пера №2. какое оставалось 20 грамм всего, исходила из этого количества и делила все остальное на 4. воды взяла грамм 20 всего для желатина, а самого желатина - 6 грамм.
что получилось: глазурь почти не растекалась по поверхности и застала совсем желейкой. интересный вкус, на нем точно не поползут фрукты, но это не та глазурь, которую я хочу. когда и вкусно, и сильно застывает. как на птичке в магазине
может подскажете, что я не так делаю?
- +1
- 4
- 619
- 4 ноября 2015, 23:43
Комментарии
22 февраля 2016 года april1515 #
для массы есть достойная украинская закваска, хочу дочке угодить
21 февраля 2016 года ИЮшка1 #
21 февраля 2016 года april1515 #
с момента коммента время прошло, я тоже стала замораживать торты. но теперь пользуюсь двумя вариантами глазури. с увеличенным кол-м желатина - когда наваливаю горы фруктов на торт. а в основном такие сейчас и делаю
кстати, у вас нет глазури для творожных сырков? все дочке обещаю, пришли закваски для сырков, а я не нашла пока подходящего рецепта
22 февраля 2016 года ИЮшка1 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: