зеркальная шоколадная глазурь

озаботилась я заливкой торта зеркальной глазурью. почитала глазурь эрме, но что-то мне показалось очень сладко. у бабушки Эммы доступный рецепт .
Ингредиенты:
Шоколад - 50 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 250 грамм
Желатин - 8 грамм
сделала, получилось. на холодный крем заливала, в холодильнике торт стоял, сверху укладывала уже залитые желатиновой глазурью и хорошо застывшие фрукты. и все-таки немного ползут фрукты. в дорогу такой торт не отправишь.
сегодня была проба пера №2. какое оставалось 20 грамм всего, исходила из этого количества и делила все остальное на 4. воды взяла грамм 20 всего для желатина, а самого желатина - 6 грамм.
что получилось: глазурь почти не растекалась по поверхности и застала совсем желейкой. интересный вкус, на нем точно не поползут фрукты, но это не та глазурь, которую я хочу. когда и вкусно, и сильно застывает. как на птичке в магазине

может подскажете, что я не так делаю?
  • +1
  • 4
  • 619
  • 4 ноября 2015, 23:43

Дневник april1515

Комментарии

вот и оно-то! хочу ломкое, хрустящее. у меня есть формочки для льда : круглые углубления, внизу силикон. хочу смазать углубления шоколадом, выложить сырковую массу, залить шоколадом сверху и заморозить. потом силикон пальцем поддавить, сырок сам вылетит.
для массы есть достойная украинская закваска, хочу дочке угодить
А какой жирности сливки берёте? Сливки должны быть не ниже 33% жирности. Тогда глазурь именно та, что нужно. Разливать её нужно на замороженную поверхность идеально ровную. Птичье Молоко подходит, но я замораживаю перед заливкой. Заливать надо приспособиться очень быстро - минимум касаний и движений, иначе застынет не так гладко. И ещё никогда рецепт этот не делю. Если осталась лишняя глазурь - в холодильник и потом она хорошо разогревается и можно использовать ещё раз.
Спасибо. я про сливки упустила момент. снимаю с банки с рыночным молоком. хотя они взбиваются отлично, не знаю их жирности.
с момента коммента время прошло, я тоже стала замораживать торты. но теперь пользуюсь двумя вариантами глазури. с увеличенным кол-м желатина - когда наваливаю горы фруктов на торт. а в основном такие сейчас и делаю
кстати, у вас нет глазури для творожных сырков? все дочке обещаю, пришли закваски для сырков, а я не нашла пока подходящего рецепта
О, это повод для экспериментов! Зависит какое покрытие Вы хотите, хрустящее, ломкое, или нежное на желатине. В инете находила много интересного, но есть в составе такие ингредиенты, которые быстро не купишь.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки