Частички ЛЕТА с кулинарной ноткой
К вчерашней записи "Частички ЛЕТА" https://www.povarenok.ru/blog/show/46276/ хочу сделать добавочку на кулинарную тематику...
Приглашаю! [cut]
Это черника со сметаной и кусочками зефира - получилось необыкновенно!!!
А это я затеяла пироги по рецепту одной доброй женщины по имени Зина. Наверняка на сайте есть такой рецепт. Да извинят меня поварята, приведу рецепт здесь, вдруг кому-то пригодится:
тесто очень сдобное, будто воздушное, необыкновенное получилось.
- 5 яиц
- 250 грамм растопленного сливочного масла
- 1,5 кг муки
- 1 дес. л. соли
- 5 дес. л. сахара
- 1 палочка дрожжей
- 0,5 л молока
Тесто должно подняться три раза.
Начинка - свежая черника и свежая брусника.
Верх смазывала взбитым с сахаром белком.
В русской печке получилось изумительно...
Процесс приготовления чая из листьев иван-чая.
- +53
- 91
- 668
- 25 ноября 2015, 23:43
Комментарии
1 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
Фотографии очень красивые!!! Заглянула на страничку и не могу остановиться!!! Настолько все интересно, красиво!! Душа радуется смотреть Ваши отчеты, фотоальбомы!!!!
Честное слово, покорена!!!
2 мая 2017 года o roma #
Леночка, благодарю за комментарий, восторги и комплименты.
2 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
12 декабря 2015 года tania 84ru #
12 декабря 2015 года o roma #
Это все в радость и на пользу!
2 декабря 2015 года alsunchik #
12 декабря 2015 года o roma #
28 ноября 2015 года Сашуленок #
12 декабря 2015 года o roma #
12 декабря 2015 года Сашуленок #
12 декабря 2015 года o roma #
27 ноября 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года o roma #
27 ноября 2015 года iren0511 #
12 декабря 2015 года o roma #
27 ноября 2015 года Ма17рина #
Пока просматривала фотографии прям обзавидовалась белой завистью))
12 декабря 2015 года o roma #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года suliko2002 #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года vlirli #
12 декабря 2015 года o roma #
Ирочка, спасибо за внимание к моим фото!
26 ноября 2015 года Птичка-невеличка #
12 декабря 2015 года o roma #
Да вкусноту пирогов из печки отмечают многие... Чай из иван-чая (кипрея) - это папин эксперимент этого лета! Я им горжусь! Заготовил, наверно, килограмма три... (на фото, кстати, часть ЕГО). А мы ведь, Ира, еще и травы заготавливали... душицу, лист черники (я добавила фото в конец три штучки)
12 декабря 2015 года Птичка-невеличка #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года mariana82 #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года LNataly #
12 декабря 2015 года o roma #
12 декабря 2015 года LNataly #
26 ноября 2015 года Леночка 53 #
12 декабря 2015 года o roma #
14 декабря 2015 года Леночка 53 #
20 декабря 2015 года o roma #
Я ниже в паре комментариев описывала... например, ...
...листья собирал (папа), затем он чуть вялил их, затем через мясорубку, отжался сок. Прокручивание через мясорубку для получения сока это подготовка к ферментации. Листья очень влажные, все в соке, помещал в кастрюлю в теплое место, идет брожение с участием микроорганизмов (полезных, конечно, как при изготовлении вина, например), затем чай сушится... От времени пребывания в кастрюле и температуры сушки чай приобретает разный вид - от зеленого до черного... Папа делал разные партии - есть и черный, и зеленый чаи. Сушил на той самой плите (где пироги на фото ) при высокой температуре, постоянно помешивая, в результате получился черный мелкий чай...
Вообще в интернете очень много рецептов, думаю, что каждый выбирает оптимальное для себя экспериментально...
Вот как-то так, если коротенечко...
22 декабря 2015 года Леночка 53 #
23 декабря 2015 года o roma #
Да, папа он вообще молодчина, конечно! У него вечно эксперименты какие-то... Мастер на все руки, замечательный... Спасибо большое за оценку, за интерес. Обращайся, если что...
23 декабря 2015 года Леночка 53 #
23 декабря 2015 года o roma #
23 декабря 2015 года Леночка 53 #
У нашей бабушки была печка русская- это что- то!!!А теперь ни бабушки, ни печки. Когда вижу на фото такую печь,аж сердце щемит от воспоминаний)))
23 декабря 2015 года o roma #
А у нас вот осталось счастье в виде домика в деревне и печки...
26 ноября 2015 года гурман1410 #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года tania 84ru #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года каратистка #
12 декабря 2015 года o roma #
12 декабря 2015 года o roma #
Фильм нашла тут http://filmodok.ru/publ/tv_peredachi/poznavatelnoe/hd720_progulka_po_kineshme_rtg_hd_2013/27-1-0-4538
26 ноября 2015 года Мила-Людок #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года nchigla #
12 декабря 2015 года o roma #
Заходите почаще.
26 ноября 2015 года Z Olga #
12 декабря 2015 года o roma #
26 ноября 2015 года Сиеста 111 #
12 декабря 2015 года o roma #
Это папа делал. Нет, не сушим. Листья собирали вместе, затем он чуть вялил их, затем через мясорубку, отжался сок. Прокручивание через мясорубку для получения сока это подготовка к ферментации. Листья очень влажные, все в соке, помещал в кастрюлю в теплое место, идет брожение с участием микроорганизмов (полезных, конечно, как при изготовлении вина, например), затем чай сушится... От времени пребывания в кастрюле и температуры сушки чай приобретает разный вид - от зеленого до черного... Папа делал разные партии - есть и черный, и зеленый чаи. Сушил на той самой плите (где пироги на фото ) при высокой температуре, постоянно помешивая, в результате получился черный мелкий чай...
Вообще в интернете очень много рецептов, думаю, что каждый выбирает оптимальное для себя экспериментально...
Вот как-то так, если коротенечко...
13 декабря 2015 года Сиеста 111 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: