Желаемые темы конкурсов
Многие из нас участвуют в конкурсах, и зачастую мы делаем это не из-за призов, а просто потому что это интересно. Конкурсы – это повод изучить кулинарную литературу, попробовать новые рецепты, побаловать свою семью и друзей вкусными новыми блюдами, перенять и успешно использовать опыт своих конкурентов. Это способ обогатить свой кулинарный репертуар и расти на данном поприще. В конечном итоге, конкурсы помогают многим из нас проводить замечательные ужины и вечеринки для наших друзей. [cut]
Мне было бы очень интересно обсудить с вами, какие новые темы конкурсов вам были бы интересны, в каких конкурсах вам хотелось бы участвовать, в каких сферах кулинарии вы преуспели настолько, чтобы бороться за звание лучшего.
Для примера скажу, что интересно мне. Моя любимая тема – маленькая еда – канапе, испанские тапас, турецкие мезе, итальянские антипасти и cicchetti и конечно же французские amuse bouche и hors d’oeuvres. Прелесть «маленькой еды» в том, что ее можно подавать на большую кампанию без тарелок, там все на шпажках, в корзиночках, на маленьких тостах. Англичане называют её «fingerfood» - еда, которую можно брать пальчиками. Кроме того, можно насладиться разными вкусами, не объедаясь. У каждой хозяйки есть свои прекрасные рецепты маленьких закусок, и мне было бы очень интересно узнать, что готовите вы, и поделиться своими идеями.
Еще одна тема, которая мне кажется интересной – это «Весь мир в пяти ингредиентах». Рецепты разных стран, которые содержат только пять ингредиентов (не считая специй). Или просто «Блюда из пяти ингредиентов». Эта тема хороша тем, что даст нам возможность найти вкусные, быстрые и оригинальные решения для ужина и приема гостей без необходимости составлять длиннющие списки продуктов и тащить тяжелейшие сумки из супермаркетов. В этой же сфере интересна тема «Бюджетные блюда».
«Уличная еда»: хот доги, шаурма, пончики – в разных странах на улицах продается огромное количество разных вкусных блюд. Дома мы можем сделать их более полезными, вкусными и интересными. К настоящему моменту я скопила более 10 рецептов супер-вкусных хот-догов и огромное количество рецептов гамбургеров, фишбургеров и прочей «еды на ходу».
Путешествия по разным странам мира всегда интересны. Учитывая ажиотаж во французском конкурсе, мне кажется, интересными бы были темы итальянской и азиатской кухни – обе с богатейшими традициями.
Специи имеют значение – многие новички совершенно не знают, как использовать специи, как их сочетать, и к каким блюдам добавлять. На мой взгляд, будет полезно.
Список тем, которые кажутся актуальными и интересными обиталетям "Поваренка":
(дополнен с учетом комментариев к посту)
Бюджетные блюда
Рецепты для оздоровления и очищения организма / «что бы съесть, чтоб похудеть»
Вегетарианские блюда (актуально, учитывая качество и цены нынешнего мяса, а также его негативное влияние на здоровье)
Еда с собой на работу / Еда с собой в школу / Еда с собой на природу (если шашлыка не будет)
Как сделать полезную еду привлекательной для ребенка.
Супы во всем разнообразии
Бутерброд как главное блюдо
Салат как основное блюдо - салаты с курицей, рыбой, сыром и другими насыщающими продуктами.
Весь мир в пяти ингредиентах
Маленькая еда
Уличная еда
Рецепты итальянской /азиатской кухни /рецепты других стран мира (наподобие конкурса Французской кухни)
Кухня "Фьюжн" (Рецепты разных стран, соединяйтесь)
Старые песни на новый лад - классические рецепты в современной обработке
Специи имеют значение (Будет полезно для новичков в сфере специй, которые смогут узнать, как их правильно сочетать)
Зелень на нашем столе / О травах и их полезных свойствах
Хлебное путешествие - хлеб, булочки и лепешки из разных стран мира
Рецепты из мест, где вы живете, жили или бывали с рассказом, с местным колоритом
Сервировка стола
И в заключение: на Поварёнке есть замечательный раздел дневников, их читает большое количество людей. Можно сделать конкурс среди самого интересного, самого читаемого поста в дневники: фотоотчета по рецептам или рассказа на кулинарную тему.
- +46
- 76
- 2139
- 10 декабря 2015, 19:16
Комментарии
16 декабря 2015 года sibir77 #
Очень рада, что можно здесь поделиться своими мыслями и пожеланиями насчет конкурсов.
Из предложенных тобой тем мне нравятся все! и я бы во всех участвовала наверное!
Однозначно нравится фьюжн, бюджетные и маленькая еда - это первых три места я для себя бы отметила!
Из национальных кухонь (кроме общепризнаных мировых) еще хотелось бы видеть "родные" - русскую, украинскую, белорусскую - мне кажется поварятам будет что сказать в родных кухнях, а также возможно ностальгические блюда кухонь всех наших бывших 15 республик.
Еще кухни малоизвестных народностей (многие, как ты верно заметила живут далеко от родины) и могли бы поделиться колоритом.
Еще мне приходила идея конкурса что-то вроде "Обед из трех ингредиентов" - т.е. из заданных продуктов предложить салат (закуску), суп и горячее блюдо. И например от себя в них добавить можно 1-2 ингредиента. Можно разбить по неделям, как это было например у Мистраля.
Или что-то вроде ужин-конструктор (недавно телепередачу видела подобную). Дано четыре вида продуктов для основного блюда(курица, свинина, говядина, рыба), четыре вида гарнира (паста, рис, картофель, овощи) и четыре основы для соуса (грибы, томат, сливки, вино) - и нужно приготовить горячее с гарниром и соусом - взяв по одному обязательному ингредиенту из каждого раздела. Например курица в сливочном соусе с рисом.
Актуальны были бы "сезонные" конкурсы - у многих дачи, и наступают сезоны то тыквы, то кабачков, то капусты. Конкурс заготовок на зиму был бы интересен например
Домашняя выпечка - дрожжевая и не очень. Именно домашняя, уютная, повседневная.
Конкурс блюд из картофеля (как в фильме "Девчата") - сколько блюд можно приготовить из картошки? Можно его в рамках сезонного конкурса или обеденного
Конкурс напитков - коктейли, лимонады, освежающие напитки, молочные коктейли, алкогольные коктейли,айс ти, а может и горячие напитки (пунш, грог и проч), фруктовые, овощные, любые
Отдельно бы выделила конкурс про кофе - уж кофеманов у нас тут огромное количество - и напитки с кофе, и коктейли, и десерты, и выпечка. Это был бы мой любимый конкурс!!!
Конкурс, где акцент делается на соусе. Например обязательное условие - к приготовленному блюду должен быть подано не менее двух соусов!
Конкурс "Тематическая вечеринка" - девичник, мальчишник, новоселье, просмотр хоккея (футбола, бобслея), пивная вечеринка, шашлык дома или пикник на ковре, советская вечеринка - ну и много еще чего в том же духе.
18 декабря 2015 года FoodStation1 #
18 декабря 2015 года sibir77 #
Рада, что помогла с идеями!! Если что-то еще в голову придёт - напишу обязательно!
13 декабря 2015 года norca #
14 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Мария По #
Мне нравятся вот эти темы: "Весь мир в пяти ингредиентах", "Маленькая еда", "Уличная еда".
Если взять тему "Бюджетные блюда", здесь понятие далеко растяжимое, в разных городах и странах продукты стоят по разному, для кого-то по достатку блюдо получится дорогим, а для кого-то наоборот...
Темы с кухней разных стран мира, для меня всегда недосягаемы, в Интернете и журналах можно все что угодно найти, но будет ли это правдивый и правильный рецепт, я не хочу судить и чтобы меня судили, вести дискуссию, когда не знаешь тонкостей - неприятно.
Заметила, во многих конкурсных работах, тема не воспринимается буквально, либо игнорируется, заданное, обязательное оформление. Если бы отсеивались, неподходящие по условиям работы, было бы сложнее намного и меньше повторов бы мы видели.
От себя, не могу придумать тему, всегда поражаюсь фантазии организаторов, практически все темы интересные.
14 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года yana_v7 #
А Еда с собой на работу (знаю что не в тему, но...) Очень бы хотелось такой раздел администрация добавила в "Назначения рецептов". Думаю очень многим пригодится такая "функция"
Теперь идеи
"Без бренда" Здесь очень много поварят которые живут за границей, и которые не могут купить ингредиенты "особого" бренда. Хотелось бы увидеть побольше таких конкурсов как "Шарм Франции".
Ужин за 30 мин Хоть в нас и есть рубрика "неожиданные гости" но... хотелось бы увидеть больше рецептов для ужина. Легкие, быстрые и с ингредиентов которые всегда под рукой.
Полезная еда тут и не нужно объяснять
Кухни мира я не против увидеть любую кухню, выбирать есть с чего выбирать. Но я очень хотела бы увидеть кухню США, как то по душе она мне
Fusion дословный перевод "слияние", то есть слияния двух кухонь. Это одно из самых современных направлений в кулинарии. Сейчас это очень модно в США, так как здесь, ну очень, много людей разной национальности, все очень смешано К примеру, вы некогда (ну почти не когда ) не увидите коренных японцев в "американском суши баре" Суши роллы зажаривают в масле как картошку фри , поливают майонезом , добавляют сыр и т.д. Но есть и очень интересные комбинации как вьетнамский суп с американскими мясными шариками (meatballs), пицца в азиатском стиле и т.д.
"Modern-vintage food" - "современно-винтажная" еда. То есть всем хорошо знакомое блюдо, в современной подачи и с небольшими изменениями, но с тем же концептом. Недавно мне попался идеальный рецепт... https://www.povarenok.ru/recipes/show/101116/
Chopped Есть такая интересная передача (может кто то и знаком с ней).Четырем шефам дают корзину с секретными ингредиентами. К примеру, стейк, красное вино, броколли и сладкая вата! Да, я не ошиблась Они открывают корзину, смотрят ингредиенты и у них есть 30 мин. но готовку. Конечно все они профессиональные шефы, для них это не так сложно. Но ми можем изменить правила немножко. Ингредиенты предлагаю оставить такие же сумасшедшие , но ми будим их знать. И у нас будет время подготовится.
Ну кажется все , пошла писать подарки
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
13 декабря 2015 года yana_v7 #
Chopped Задание: приготовить ужин включая 4 особых ингредиента. Организатор конкурса должен выбрать эти ингредиенты. 1 протеин (рыба, птица, свинина и т.д.) + любых два на усмотрение + один (сумасшедший) ингредиент, что то что не очень подходит. К примеру, шоколад, повидло, очень кислые яблоки, кока кола, экзотический фрукт с которым мало знакомы и т.д.
Цель: обязательно использовать все данные ингредиенты + можно добавлять любые другие продукты. В принципе, для начало можно и без "сумасшедшого" продукта обойтись . Посмотреть как пойдет.
В оригинальной передачи повара до конца не знают что им попадется, они узнают в последнюю секунду. Для нас же, предлагаю выставить список за ранее, что бы можно было изучить .
14 декабря 2015 года FoodStation1 #
17 декабря 2015 года yana_v7 #
12 декабря 2015 года Маришка-2015 #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
11 декабря 2015 года Pavelia #
Бюджетные блюда
Рецепты «что бы съесть, чтоб похудеть» и просто здоровой еды
Супы во всем разнообразии
Маленькая еда
и очень, очень интересна тема специй!
А еще тема столового этикета и сервировки.
Еще я фанат фарширования. Можно было бы назвать тему "Фаршируем всё!"
И люблю заливные.
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
11 декабря 2015 года Лепачка #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
11 декабря 2015 года JuLL_ija #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
11 декабря 2015 года Лилия 22 85 #
Маленькая еда
Еда с собой
Бутерброд как главное блюдо
Весь мир в пяти ингредиентах
Уличная еда
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
11 декабря 2015 года mtata #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года mtata #
11 декабря 2015 года Олюшен #
Из-за нехватки времени в конкурсах не участвую, но иногда придумываю блюда, которые можно было бы выставить на конкурс.
Очень понравилась идея , особенно
-Весь мир в пяти ингредиентах
-Маленькая еда
-Специи имеют значение - я просто фанат специй
А еще бы что-то на тему "хлеб разных народов" -хлеб пекут везде, но какой же он разный получается.
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Олюшен #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Олюшен #
11 декабря 2015 года Мила-Людок #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Мила-Людок #
11 декабря 2015 года barska #
У тебя море прекрасных идей!
Поддерживаю темы "Весь мир в пяти ингредиентах" (а также трех и четырех!!!)
- Путешествия по разным странам мира (итальянский, азиатский и французский конкурсы были уже не раз! ...может, другие страны?)
интересная идея! но нужна ее разработка
Еда с собой на работу или в школу - тоже всегда актуально!!!!!!!!
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
А из других национальных кухонь какие бы ты предложила?
С собой в школу - отличная идея. Надоели бутеры и батончики уже нашим детям.
12 декабря 2015 года barska #
Балканская кухня (средиземноморская), из немецкоязычных стран (Германия, Австрия, Швейцария)
10 декабря 2015 года Т-пушка #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
10 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
10 декабря 2015 года shemet777 #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
10 декабря 2015 года ЮльчикПро #
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
12 декабря 2015 года ЮльчикПро #
10 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
-Весь мир в пяти ингредиентах
-Маленькая еда
-Бюджетные блюда
А из последних конкурсов действительно очень понравилась неделя французской кухни и конкурс "проверено временем" интересно и не избито.
Также понравилась идея нынешнего конкурса "Сюрприз для огненной обезьяны"
12 декабря 2015 года FoodStation1 #
10 декабря 2015 года Jane # (администратор)
Также предлагаю обсудить и призы https://www.povarenok.ru/blog/show/46566/
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: