духовка не дружит с банановыми пирогами((

Определённо после удачи с банановыми маффинами я слетела с катушек по банановой выпечке и решила сделать ее своим новым хобби выходного дня. Забила рецептами кк и принялась потихоньку их пробовать. "Мама Африка" - второй неудачный опыт. Думаю, что дело все-таки даже не в рукожопстве, а в духовке. Не пропекаются влажные пироги. Снова две корочки и между ними что-то невразумительное((( Запах обалденный, до головокружения. Пока ждала, даже миску из-под теста облизала, как маленькая. Но пирог вышел на вкус совсем не таким, как он описан в рецепте. Почему-то есть привкус незрелых бананов, хотя я использовала перележавшие бананы, очень сладкие.
В общем, надо остановиться на том, что получается и больше не экспериментировать.
  • +8
  • 7
  • 406
  • 20 декабря 2015, 12:49

Дневник beJIka

  • духовка не дружит с банановыми пирогами((

Комментарии

Я давненько слышала,что банановая выпечка печется трудно,и изделия получаются очень тяжелым. Вот и не пеку,побаиваюсь.Удачи вам в экспериментах
На какой температуре печете? Может быть надо снизить температуру и выпекать немного дольше.
Попробуйте на уровень ниже поставить пустой противень, он будет защищищать от агрессивного жара. Я на даче так делаю и все ок)
Попробуйте вот этот рецепт - обязательно получится! https://www.povarenok.ru/recipes/show/100686/
спасибо огромное! обязательно отпишусь, когда попробую)
При добавлении бананов, всегда мякиш влажный, не будет особо пористой структуры.
да, понимаю, но даже с учетом этого, все равно получается явно не то)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки