Приготовленное по рецептам Поварят (1)

Здравствуйте, Уважаемы Поварята и Кулинары! За месяц на этом сайте я успела опробовать несколько рецептов и хочу поделиться результатом!

Я испытываю большую любовь к приготовлению изделий из теста, десертов, кремов Выпечка занимает процентов 90 моей КК и все-таки я только учусь , учусь на ваших рецептах.
Хочу выразить благодарность авторам и пожелать тепла и счастья в новом году! Пусть ваш дом согревают запахи любимых блюд
[cut]

https://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/ Слоеное тесто за 10 минут по рецепту NataliM-2015. Простое в приготовлении тесто. С ним можно экспериментировать. Печенье получилось сухим хрустким, мне такое очень нравится. Я использовала для посыпки мак, кунжут, сахар и кокос, больше всего понравились первые 3 варианта.




Когда испробовала это тесто твердо решила приготовить Наполеон с ним (сделала на Рождество), получилось супер, понравилось всем домашним и гостям. Этот рецепт навсегда в моей КК!




https://www.povarenok.ru/recipes/show/75785/ Грузинская халва по рецепту tanvik. О как велико было мое любопытство когда я готовила эту восточную сладость и с еще большим любопытством я ее пробовала на следующий день. Это блюдо ни имеет ни чего общего с магазинной халвой, к которой мы привыкли. Она мягкая, ароматная, тает во рту, я приятно удивлена рецептом. Буду готовить когда захочется чего нибудь сладкого восточного. Вместо орехов использовала арахис с семечками подсолнечника и чайной ложкой кунжута.



https://www.povarenok.ru/recipes/show/89756/ Пирог из булочек от diana1616. В рецепте меня изначально привлекла эстетика подачи, однако в процессе я поняла что так красиво как у автора не получится (тесто не поднималось может быть маловато дрожжей , варенье вытекало) расстроилась. Вкусовые качества пирога ситуацию исправили! Тесто получилось воздушное (замешивала в ХП), булочки были вкусными, и съелись очень быстро.



Когда готовила пирог 2 раз, замешивала руками, опять напортачила с тестом. Но пирог вышел удачным (вопреки всему) - гости съели его очень быстро (мне на завтрак только одна булочка осталась). Посыпала маком ,чтобы скрыть свои огрехи Буду стараться сделать красиво ,как в оригинале



Из указанного количество у меня получается две круглые формы булочек, вторую я сделала крытым пирогом.



https://www.povarenok.ru/recipes/show/81260/ Цукаты из тыквы по рецепту Convallaria. У меня папа главный по тыкве , ибо только ему под силу ее разрезать он кормит ей курочек и очень редко парит ее для нас, только мы ее мало ели в таком виде. И как то раз я наткнулась на рецепты цукатов и надоумила папу сделать их. Результат нам очень понравился как самостоятельное блюдо и как добавка в выпечку (к кексам например)



https://www.povarenok.ru/recipes/show/117460/ Кукурузный кекс с крыжовником по рецепту Рыжая Лиса777. Этот простой кекс меня очень порадовал. Думаю можно экспериментировать с ягодами и класть их больше, чтобы получилось сочнее. Всем домашним понравилось.




https://www.povarenok.ru/recipes/show/118585/ Цветная глазурь для подтёков на торте от Валерия1507 Приготовила глазурь для новогодних тортов. В первый раз сделала все по рецепту ,но получилось более жидкая консистенция чем у автора, второй раз убавила жидкость чуть, получилось лучше, гладко, глянцево. правда все равно не так фотогенично как у автора. На вкус глазурь хороша



Тортик я прослаиваю бананом и Крем-помадкой от elena777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/44994/. Готовила уже множество раз, всегда вкусно и ооочень сладко. Она у меня получается более жидкой чем у автора, но все равно для коржей требуется дополнительная пропитка. Мне всегда нравится результат и еще я уминаю ее ложками (на завтрак!) или просто с хлебом. Это первый рецепт с Поваренка который я готовлю уже в течении года



https://www.povarenok.ru/recipes/show/76670/ Кефирный хлеб с сушеной петрушкой по рецепту JeSeKi Хороший базовый рецепт хлеба для утилизации кефира. Первый раз я положила в 2 раза больше петрушки чем в рецепте, но больше не значит лучше. Также я видела в отзывах к этому рецепту ,что пробовали делать в жареным луком и я конечно попробовала (как фанатка лука в любом агрегатном состоянии), вот этот вариант мне понравился безумно, аромат стоит в доме ммм



https://www.povarenok.ru/recipes/show/110883/ Оладьи "Рисовое удовольствие" от masha vet Мне как истинному любителю рисовой каши и вариантов блюд на ее основе, очень пришелся по вкусу этот рецепт



сорри за фото

Спасибо заглянувшим!
  • +51
  • 85
  • 975
  • 8 января 2016, 22:13

Дневник маша день

Комментарии

Страницы: 1 2
Шикарный отчет ! Огромное спасибо за ссылочки !
Спасибо! Рада ,что пригодились
Отличный отчет!
Спасибо!
Замечательный отчет . Отдельное спасибо за ссылки. Благодаря Вам нашла рецепт слоеного теста за 10 минут. Уже опробовала
Спасибо! Рада что пригодилось!
Отличная выпечка Спасибо за ссылки
Благодарю за внимание
Сколько всего интересного и вкусного!
Благодарю за внимание!
Отличный дебютный отчетик!!!
Очень вкусно Маша! Халва меня очень заинтересовала,спасибо за наводочку!
Всегда пожалуйста! Спасибо за внимание
Маша, с удовольствием прогулялась по отчету! Спасибо за ссылочки!
Всегда пожалуйста
Великолепный отчет, Машенька! Всё очень вкусное! С Дебютом!
Благодарю Вас
Маша, с дебютом! Очень аппетитный отчет!
Спасибо за внимание
Маша, прекрасный и интересный отчет! Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое, мне очень приятно
Маша, очень вкусный и калорийный отчет!
поэтому ем все на завтрак большое спасибо за внимание
А в меня на завтрак мало что влезает поэтому стараюсь в обед!
Мария, замечательный, очень интересный отчет!
Спасибо я очень рада
Мария прекрасный вкуснющий отчет
Благодарю
Отличный вкусный отчет!
Спасибо
Замечательный отчет! С дебютом!
Благодарю
Замечательный дебют! Очень хороший, разнообразный отчет!
Спасибо Вам
умопомрачительнй отчётик я тоже из того теста делала Наполеон и тоже на Рождество классный! подтверждаю
спасибо Вам
Замечательный отчет!!! С дебютом!!!!
спасибо
Молодец
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки