мои тортики
и новое творение:
Торт "Бархат ананаса" , оформление: лилии из мастики
[cut]
Новогодний вариант Banoffee, благодарность за рецепт Автор: Seagull_L https://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/
Торт медовый
Торт творожно-йогуртное суфле с клубникой
Наполеон с пломбиром ( от С. Пархоменко), оформление в виде книги
Торт медовый, оформление маки из мастики
Торт "Баунти", Автор: natapit , https://www.povarenok.ru/recipes/show/87943/
Торт "Капуччино шоколадный", Автор: Kleine Hase , https://www.povarenok.ru/recipes/show/78272/#dopphotos
Настоящий Banoffee, особая благодарность за рецепт Автор: Seagull_L https://www.povarenok.ru/recipes/show/85611/. Один из моих любимых рецептов, потому что, быстро, вкусно, необычно, восхитительно!
- +52
- 35
- 833
- 17 января 2016, 16:21
Комментарии
27 апреля 2016 года Елена Превкусная #
У супер! Особенно бархат ананаса и наполеон.
28 апреля 2016 года v4639 #
28 апреля 2016 года Елена Превкусная #
15 февраля 2016 года YulyaS10 #
16 февраля 2016 года v4639 #
« : Марта 17, 2010, 04:49:21 pm »
Все тестирующие выразили большой восторг.
Решила я поделиться результатом.
"Наполеон" для трудолюбивых
Тесто:
500 гр (4,5 стакана) муки
300 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана воды
1 ст.ложка уксуса
Муку просеять (желательно) и растереть с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Вбить в горку этого «песка» яйцо, замесить. Добавлять воду с уксусом по мере необходимости. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Если слишком долго месить, маргарин перегревается и получается размазня, которая липнет к рукам. Так что важно НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ.
Готовое тесто разделить на 8-10 шариков диаметром 7-9 см, охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Выпечка:
Шарик теста из холодильника раскатать скалкой чем тоньше, тем лучше, до толщины 1-1.5-2 мм. Разогреть духовку и противень. На горячий противень переложить, наматывая на скалку, лист теста, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать листы до золотистого цвета
Укладка:
Листы последовательно укладывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один слой можно ( но не обязательно) промазать клюквенным соусом или вишневым вареньем.
Оформление:
Последний лист и бока покрыть масляным кремом (масло с сахарной пудрой) и покрыть мастикой либо засыпать крошкой.
Отстой:
Дать торту постоять 5-6 часов в комнатной температуре для пропитывания, затем охладить 2-3 часа в холодильнике.
Крем состоит из трех видов: 1. Заварной крем, 2 Масляный крем 3.Пломбир :
Заварной крем
2 яичных желтка
250мл молока
3 ст.ложки муки с горкой
1 стакан сахара
Масляный
200г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан мелкого кулинарного сахара (сахарной пудры)
Пломбир 300 гр.
Приготовить заварной крем: смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, размешать, влить молоко. Поставить на огонь и варить на небольшом огне пока не загустеет.
Приготовить масляный крем: взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
Пломбир растаять растаять до комнатной температуры иначе крем будет комочками
Смешать два вида крема, постепенно (по ложке) добавляя заварной в масляный и затем также аккуратно , по чайной ложке вмешать в получившийся крем пломбир.
Можно сделать один слой клюквенный в торте по желанию.
Клюквенный(брусничный) соус
1 стакан клюквы (брусники)
125г сахара
125 мл воды
Клюкву смешать с водой и сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить минут 15. Соус начнёт загустевать. Остудить, остывшим он станет совсем густым. Взбить ручным блендером или прокрутить в фуд-процессоре.
16 февраля 2016 года YulyaS10 #
а как мастика сажается? слои не скользят?
16 февраля 2016 года v4639 #
Рецепт скопируйте куда-нибудь. Я его на "Поваренке" не размещала, считаю не корректным, он ведь не мой , у него есть авторы это Сергей Пархоменко, а крем - это Иринка
16 февраля 2016 года YulyaS10 #
16 февраля 2016 года v4639 #
26 января 2016 года alsunchik #
26 января 2016 года v4639 #
21 января 2016 года mariana82 #
19 января 2016 года vlirli #
19 января 2016 года Vicentina #
18 января 2016 года tania 84ru #
18 января 2016 года Lidia Zarichna #
18 января 2016 года Ма17рина #
18 января 2016 года sie3108 #
18 января 2016 года Милодора #
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Светлана Владимировн #
18 января 2016 года Гуррикап #
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года каратистка #
17 января 2016 года Alefniunia #
17 января 2016 года миллион алых роз #
17 января 2016 года Pavelia #
А еще очень-очень понравился тортик с маками, очаровательный такой, трогательный... И в последнем такая милая домашняя прелесть
16 мая 2016 года v4639 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: