И радость, и забота..
Это, дорогие, про меня. [cut]
Экономика в нашем Богоспасаемом Отечестве постоянно ходит по краю бездны. И вот опять евро с долларом бьют рекорды. А мне приходит на ум счастливая мысль - пора исполнить свою мечту и купить хлебопечку. А то, если так и дальше пойдет, то мечта может остаться мечтой навсегда. И вот стала я хозяйкой этого чуда - Panasonic SD 2501. Красота неимоверная! Только отогрелась моя хлебопечка с мороза - начали работу. Открыли инструкцию на странице "Рецепты хлеба" и, первым делом, приготовили "Обычный белый хлеб с изюмом".
Размер XL, цвет корочки средний.
Хлебушек порадовал. Даже остыть не успел - разошелся на бутерброды с маслицем.
Потом запатронила "Молочный хлеб" и побежала в магазин за солодом. Молочный даже сфоткать не успела. Но тоже удачный и вкусный.
Дальше был на очереди хлеб "Заварной"
Меня сразу смутило количество ржаной муки по рецепту - больше чем пшеничной. Но, думаю, раз в инструкции написали, значит так тому и быть. Загрузила, жду чуда. Через три с половиной часа вытряхнула из формы олякиш - совсем не поднялся, плотный, не пропеченный, как глина. Даже фотографировать не стала - сразу в ведро.
Решила, что опечатка в рецепте - перепутано количество ржаной и пшеничной муки. Отвесила 325 гр. пшеничной, 225 гр. ржаной, далее по рецепту, загрузила - жду.
Ну, чуть получше. Неказист, конечно, но есть уже можно - пропечен. Мякиш плотный. Расстроилась - очень мне хотелось печь черный хлеб, для того и хлебопечку покупала.
Дорогие поварята, у кого есть опыт выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? М.б. подскажите что-нибудь. Или моя печечка бракованная??
С горя испекла "Кулич" и сделала из него сухарики.
Заедала и запивала чаем мое горе!!
- +36
- 53
- 731
- 25 января 2016, 22:31
Комментарии
29 февраля 2016 года shemet777 #
3 марта 2016 года solnyshko m #
И я с помощью поварят разобралась. Пеку теперь и на быстрых дрожжах и на обычных хлебопекарных и на закваске - замечательно получается
Вам творческих успехов
8 февраля 2016 года alsunchik #
26 января 2016 года mariana82 #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года kritikessa #
26 января 2016 года solnyshko m #
Сегодня испекла по своему расчету с пшеничный с овсяными отрубями, льняной мукой и семечками льна - хорошо получилось В общем осваиваюсь с помощью поварят
26 января 2016 года tania 84ru #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2016 года solnyshko m #
У меня мука ржаная цельнозерновая. М.б. в этом причина того, что хлеб получился плотный и не пропекся на режиме 7.
В твоих рецептах на фото вроде бы мука ржаная обдирная?
Попробую другую ржаную муку поискать.
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2016 года solnyshko m #
Пробежалась в обед по магазинам - обдирной пока не нашла. Но где-то видела - найду. А цельнозерновую буду использовать в других рецептах.
Женя, а ты ржаную муку просеиваешь как и пшеничную?
26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2016 года mtata #
зайдите к ней на страничку и поизучайте рецепты
вот совершенно новый рецепт Ржаной хлеб быстрый https://www.povarenok.ru/recipes/show/119456/
26 января 2016 года в744нт #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года mtata #
26 января 2016 года marusjala #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года iren0511 #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года Лисенок #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года Лисенок #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года Alice Ricci #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года suliko2002 #
26 января 2016 года solnyshko m #
26 января 2016 года iren0511 #
26 января 2016 года solnyshko m #
Я пеку на этой - всегда отличный результ. Закваска хорошо живет в холодильнике внизу на дверце.
26 января 2016 года mtata #
очень много рецептов хлеба для Х/П у Жени JeSeKi http://jeseki.povarenok.ru/
26 января 2016 года iren0511 #
26 января 2016 года mtata #
26 января 2016 года suliko2002 #
и пшеничную https://www.povarenok.ru/recipes/show/96724/
Обе работают отлично. Попробуй, хлеб на закваске совсем другой вкус имеет. А если что будет не ясно, спрашивай.
26 января 2016 года iren0511 #
25 января 2016 года sie3108 #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года топиарий #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года o roma #
У моих родителей такая хлебопечь лет пять, а то и больше. Белый хлеб изумителен.
По поводу ржаного скажу следующее: печка не бракованная. Звонила я в сервисный центр несколько лет назад, мне сказали следующее : "... приносите, мы тут вашей печкой попользуемся, хлебов попечем..." У них все заставлено печками и все печки прекрасно работают! "Соблюдайте пропорции, следуйте точно рецептуре" и все в таком духе...
Потом на одном из форумов вычитала, что (одна женщина) нашла опечатку в инструкции, неверно указаны количества в табличке для инструкции на одном языке и на другом. Заглянула в нашу инструкцию - опечатки не увидела...
Сейчас папа с большим успехом печет хлеба только лишь с добавлением кукурузной, ржаной, овсяной и др. видов муки. Получается хорошо. Ржаной по моим данным не печет. Если надо, то я могу уточнить его личный опыт (вдруг когда-то пек?) Вдруг он что-нибудь полезное скажет?
Мое резюме по поводу ржаного - надо точно соблюдать пропорции и порядок загрузки компонентов. Ну и конечно экспериментировать!!! Уверена, что опытным путем добьетесь хороших результатов.
А! И еще. В печке получается просто изумительное дрожжевое тесто. На лето беру её в аренду, пеку пироги.
26 января 2016 года solnyshko m #
Спасибо за поддержку Буду рада советам.
26 января 2016 года o roma #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года Navely #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года Т-пушка #
25 января 2016 года solnyshko m #
Ваша капризуля печет ржаной хлебушек? Я уж тут подумала м.б. из-за муки ржаной мои проблемы. Она у нас только цельнозерновая продается. Попробую еще поменьше ее положить.
25 января 2016 года Т-пушка #
26 января 2016 года solnyshko m #
25 января 2016 года mazziadri #
26 января 2016 года solnyshko m #
Оказывается на нашем хлебозаводе не бывает отходов. Просроченный хлеб перемалывается и замешивается в новую партию хлеба. Это со слов работника завода. Не удивительно, что хлеб невкусный и быстро портится. Теперь только свой хлеб едим. И печку обязательно освою
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: