И снова гоню. Corn whiskey
Это будет Corn whiskey. [cut]
Взял 1.1 кг кукурузной крупы. Нагрел 6 литров воды до температуры 50°C. аккуратно, помешивая, высыпал крупу. Поддерживал температуру 50°C 15 минут. Нагрел до температуры 65°C. Поддерживал, помешивая, 15 минут. Нагрел до температуры 80°C. Поддерживал температуру 1 час.
Остудил до температуры 65°C. Все время манипуляций с крупой молол 300 г солода на ручной мясорубке. На электрической не получилось, ибо забивается, а реверса у моей мясорубки нет. Перемешивая, внес солод, тщательно все перемешал и закутал в одеяло и старый пуховик на 8 часов.
Перелил все в бутыль. Там осталось много места, поэтому я еще добавил полкило сахара и 2 литра воды, нагретой до температуры 30°C. Сладкой водой растворил сухие спиртовые дрожжи и залил их в бутыль, все хорошо перемешал.
Бродила брага 4 суток. Сегодня сделал двойную перегонку. После этого развел до крепости 43%. Залил настаиваться с подготовленной и обжаренной дубовой щепой.
Пока это совсем на виски не похоже. Но через пару месяцев это уже будет похоже больше.
- +9
- 0
- 204
- 6 февраля 2016, 13:47
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: