И снова гоню. Corn whiskey

Сегодня перегонял кукурузную брагу. Ну вернее, строго говоря, кукурузно-сахарную.
Это будет Corn whiskey. [cut]
Взял 1.1 кг кукурузной крупы. Нагрел 6 литров воды до температуры 50°C. аккуратно, помешивая, высыпал крупу. Поддерживал температуру 50°C 15 минут. Нагрел до температуры 65°C. Поддерживал, помешивая, 15 минут. Нагрел до температуры 80°C. Поддерживал температуру 1 час.
Остудил до температуры 65°C. Все время манипуляций с крупой молол 300 г солода на ручной мясорубке. На электрической не получилось, ибо забивается, а реверса у моей мясорубки нет. Перемешивая, внес солод, тщательно все перемешал и закутал в одеяло и старый пуховик на 8 часов.
Перелил все в бутыль. Там осталось много места, поэтому я еще добавил полкило сахара и 2 литра воды, нагретой до температуры 30°C. Сладкой водой растворил сухие спиртовые дрожжи и залил их в бутыль, все хорошо перемешал.
Бродила брага 4 суток. Сегодня сделал двойную перегонку. После этого развел до крепости 43%. Залил настаиваться с подготовленной и обжаренной дубовой щепой.

Пока это совсем на виски не похоже. Но через пару месяцев это уже будет похоже больше.
  • +9
  • 0
  • 204
  • 6 февраля 2016, 13:47

Дневник NDemon

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки