Хачапуро-фалафелики
(энергетическая ценность - 355,4 ккал)
Пришлось импровизировать - не пропадать же продукту! Так родилось новое блюдо - творожно-сырно-нутовые кексики, или хачапуро-фалафелики.
130 грамм готовой смеси для фалафели
70 грамм теплой воды (40-50 градусов)
200 грамм сыра полутвердого
200 грамм творога
3 небольших яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Нутовую смесь залить водой, размешать, отставить на 25 минут для набухания.
Тем временем натереть сыр на терке, размять вилкой творог.
Добавить в нутовую смесь яйца, сыр, творог, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Разложить в формочки (у меня вышло 12, заполняла доверху).
Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Уйти подальше из кухни, чтобы не истечь слюной от ароматов.
Во время выпекания кексики неплохо поднялись:
Через 25 минут проверка спичкой на готовность:
Для румяности оставила еще на 10 минут в выключенной духовке.
В процессе остывания кексики немного осели. На разломе видны вкрапления специй:
Ели в теплом виде. Вкууусно! Вкус нута и специй доминирует над сырно-творожным. Мужу даже показалось, что и мясо в моих фалафеликах есть.
Очень сытное блюдо. Вполне можно наесться одним кексиком.
- +5
- 2
- 139
- 8 февраля 2016, 22:18
Комментарии
9 февраля 2016 года tania 84ru #
9 февраля 2016 года InnaS #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: