Творожно-сырные кексы с домашним прозвищем "хачапурики"
сыр полутвердый - 250 грамм
яйца - 4 шт небольших
мука - 120 грамм
крахмал - 30 грамм
масло сливочное - 50 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л. [cut]
Сыр натереть на терке (часть можно порезать кубиками, тогда в горячем виде сыр будет тягуче-жидким),
смешать с растопленным маслом (масло можно совсем убрать из рецепта или заменить молоком),
творогом, яйцами.
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем (сода нужна, чтобы готовые изделия не очень оседали).
Разложить по формочкам и выпекать в духовке при 180 градусах минут 25 (готовность проверить спичкой).
У меня вышло 32 кексика (формочки заполняла наполовину. Вкусно есть и горячими, и холодными. Храню в холодильнике, по мере необходимости подогреваю в СВЧ.
- +5
- 0
- 463
- 8 февраля 2016, 22:30
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: