Китайские рыбные консервы (не большой обзор).
Так например, было с комплексным завтраком, который я купил в поезде до Шанхая. На квадратной, поделённой перегородками на отдельные ячейки, пенопластовой тарелке лежали: рис, острый салат из варёного шпината и стеблевого сельдерея, варёный арахис и небольшая жаренная рыбка.
И всё бы ничего, но рыбка эта была засолена, высушена, потом слегка отмочена и пожарена в кляре. Под пиво это была бы отличная закуска. Но всё пиво было выпито ещё с вечера. А под зелёный чай и кока-колу, ни один, из данных продуктов, не пошёл вообще.
[cut]
К чему я это вспомнил?
Да, так... Периодически В Китае покупаю рыбные консервы с оптимистически настроенным мужичонкой на этикетке
Содержимое банок слегка напоминает ту жаренную рыбку, из шанхайского поезда. Рыба изрядно подсушена, обжарена и протушена в масле со специями. Специи обычно одни и те же: соль, сахар, перец, анис. Но пропорции их разные. Каждый раз вкус - это лотерея. Я не могу, прочитать этикетку (китайский язык не знаю). Иногда рыба острая, иногда пряная, а иногда сладко-анисовая, как леденец от кашля. Вкусно ли это? Скорее забавно... Из каждой поездки привожу не больше одной баночки.
В крайнюю поездку, решил набрать разных банок и сравнить их.
И так поехали.
1. Традиционная банка с мужиком.
На это раз, из специй, красный перец с лаврушкой. Вкус не экзотический, но очень острая. Чёрная фасоль - сюрприз. До этого в рыбе мне не попадалась. Обычно китайцы делают из неё сладкую пасту, и используют, как начинку в кондитерских изделиях. Гадость та ещё.
2. Жареный елец (как гласит надпись на английском).
Опачки, здесь тоже фасоль!
Сама рыба безвкусная. Костлявая. Сухая, несмотря на масло.
3. Желтый горбыль в соусе из лобстера.
Наверное, фасоль самый распространённый гарнир к рыбе у китайцев.
Эта рыба солёная и в меру острая. Под пиво самое то. Без пива почти не съедобна.
4. Скумбрия в томатном соусе.
А вот тут китайцы удивили. Очень вкусная рыба. Точно такая же, как делали на плавбазах во времена моего советского детства. Свежайшая рыба. Вкуснейший, слегка сладковатый, томатный соус. Всей семьёй ели с большим удовольствием.
5. И напоследок селёдочка )))
Разительно отличается от з-х первых консерв.
На вкус она, как пряная шпрота из подтухшей селёдки.
Люблю рыбку с "душком", поэтому съел с удовольствием. Но после этого, зубы пришлось чистить долго.
- +23
- 31
- 2312
- 14 февраля 2016, 18:48
Комментарии
8 марта 2016 года Бабушка Забота #
8 марта 2016 года yur2590 #
Случится, что-нибудь интересное, обязательно напишу.
15 февраля 2016 года mazziadri #
15 февраля 2016 года Гуррикап #
15 февраля 2016 года yur2590 #
15 февраля 2016 года блю перл #
15 февраля 2016 года wowan5 #
15 февраля 2016 года блю перл #
15 февраля 2016 года yur2590 #
15 февраля 2016 года блю перл #
14 февраля 2016 года vaskathecat #
15 февраля 2016 года yur2590 #
15 февраля 2016 года vaskathecat #
14 февраля 2016 года каратистка #
впрочем, я с осторожностью и наши то сейчас рыбные консервы покупаю. и хорошо, если 3-4 банки в год.
15 февраля 2016 года yur2590 #
15 февраля 2016 года каратистка #
14 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года yur2590 #
14 февраля 2016 года Lubimova T #
15 февраля 2016 года yur2590 #
14 февраля 2016 года tania 84ru #
15 февраля 2016 года yur2590 #
14 февраля 2016 года nerolis #
15 февраля 2016 года yur2590 #
Не поверите. В живую, селёдка выглядит аппетитней остального
15 февраля 2016 года nerolis #
15 февраля 2016 года Масяся #
15 февраля 2016 года yur2590 #
14 февраля 2016 года Kuss #
15 февраля 2016 года yur2590 #
14 февраля 2016 года wowan5 #
15 февраля 2016 года yur2590 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: