Джалеби
Не думаю, что буду регулярно готовить эту сладость...мне такое нельзя, а мужу - тем более. Но разок приготовить (и успокоиться) стоило
Готовила половину порции, потому что целая порция для нас двоих - это уж слишком много.
Итак, для теста:
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 ч.л.
Крупа манная - 1 ч.л. без верха
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 0,75 стакана
Для сиропа я взяла четверть порции, и ещё осталось!
Итак:
Сахар - 1 стакан (по рецепту 4 ст., но это нереально много!)
Вода - 0,5 стакана (можно чуть больше, см. по консистенции)
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кардамон (по желанию) - зернышки из 3-х штучек
Итак, замешиваем ингредиенты для теста, накрываем и оставляем бродить в теплом месте, как минимум, на 2 часа (лучше - больше). Я оставила на ночь. Вот оно какое в самом начале
А вот каким стало наутро.
По консистенции тесто примерно как на блины.
Варим сироп. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения, добавляем кардамон, даём прокипеть пару минут, в самом конце добавляем лимонный сок и сразу выключаем. На всё-про всё уходит минут 5.
Сироп снимаем с плиты и оставляем охлаждаться. Тем временем принимаемся за выпекание. Тесто наливаем в кулинарный мешок или шприц (у меня ни того, ни другого не было, пришлось использовать обычный целлофановый пакет с маленьким отверстием в уголке, пока жду доставки заказанного из Китая шприца). На сильно разогретую сковороду с растительным маслом выдавливаем тесто в виде спиралек.
Всё делается очень быстро. Обжариваем с каждой стороны буквально по 30 секунд. Тесто разбухает, шипит и пузырится. Мои джалеби, к сожалению, не получились такими как хотелось бы, из-за отсутствия нормального мешка Тесто так и норовило брызгать куда-то в сторону, или выдавливалось по капельке...в общем, неудачный опыт - тоже опыт.
Обжаренные с двух сторон джалеби выкладываем на салфетку, избавляясь от лишнего масла.
Опускаем джалеби в сироп с помощью вилки или шумовки, секунд на 15, и тут же выкладываем на тарелку.
Наши хрустящие джалеби готовы.
[/cut]
- +14
- 22
- 497
- 19 февраля 2016, 23:48
Комментарии
25 февраля 2016 года alsunchik #
25 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года Т-пушка #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года tania 84ru #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
К тому же, не хотелось повторяться - на сайте уже есть пара аналогичных рецептов.
20 февраля 2016 года Лисенок #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года sie3108 #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года Ирушенька #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
Да, очень вкусно, но увы - не полезно
19 февраля 2016 года mazziadri #
19 февраля 2016 года Alice 88 #
20 февраля 2016 года mazziadri #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
...хотя я бороться уже перестала... Она меня однозначно одолела. Теперь только остаётся чисто машинально следить за тем, чтобы не перебарщивать, ну хотя бы изредка
20 февраля 2016 года mazziadri #
20 февраля 2016 года Alice 88 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: