Карамель с ликером

Моей подруге нравятся десерты с алкоголным наполнителем. Чтобы не разочаровать ее, и чтобы можно было употреблять десерт и мне, и моим остальным друзьям, я нашла выход!!!
Сварила карамель до светлокоричневого цвета ( 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды + щепотка соли). Как только карамель приобрела светло-коричневый цвет, я влила медленной струйкой 100мл сливок. Быстро перемешала и продолжала варить еще 2-3 мин. Затем влила 1 ст.л. ликера Ирландский Крем и 1/4 ч.л. экстракт миндаля. Перемешала и вложила нарезанные кружочки банана. Все хорошо перемешала и оставила охлаждаться. Десерт готов!
Карамель хорошо сочетается с мороженым, бисквитами, печеньем, блинчиками, сырниками, а так же можно прослаить любые торты без пропитки, наполнять булочки и заварные пирожные...
Вкус карамли, как амаретто. В карамель можно вложить любую ессенцию: клубника, лимон, малина, апельсин, кофе, шоколад, ваниль, ананас. Эти ароматизаторы придатут карамели любой вкус.
  • +8
  • 1
  • 475
  • 29 февраля 2016, 19:17

Дневник lusi

Комментарии

Прошу прощения, что то я не так загрузила. И опять что то не получилось с фото, хотя я их видела в тексте. Я загрузила эти фото в мой альбом так же...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки