Помогите определиться с выбором

Дорогие поварята впереди 8 марта и, как всегда, остро встал вопрос с подарком. Давно подумываю о лапшерезке, купить себе самой душит та самая, которая в болоте живет , к тому же не могу определиться так ли уж она мне нужна. Лапшерезка мне потребуется для раскатки теста для мантов, пельменей, чебуреков. В интернете встречались отзывы о том, что некоторые модели бывают не совсем качественной сборки, к некоторым липнет тесто. Не хотелось бы купить вещь, чтобы она стояла без дела. Обладатели лапшерезок, поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо!
  • +12
  • 22
  • 374
  • 29 февраля 2016, 21:25

Дневник mishkina2017

Комментарии

Здравствуйте! Я заказывала лапшерезку(самую обыкновенную) из Китая на Aliexpress. Вроде бы по цене она не слишком дорого обошлась, но! Если вы любите домашнюю лапшу, пасту, равиоли, лазанью, то однозначно берите! Вообще для раскатки любого теста и для других изделий такая вещь пригодится Не надо мучиться со скалкой, выплясывая вокруг теста, раскатывая его до нужной толщины , и вообще процесс использования даже ручной лапшерезки(про автоматичекие механизмы для kitchen aid я вообще молчу) довольно приятный и увлекательный
Анастасия спасибо большое за ответ!!! Мне нужно как раз для раскатки теста, лапшу я практически не делаю, а вот скалкой катать надоедает, да и руки иногда после приготовления болят.
Лапшерезкой можно и без нарезания тесто раскатывать, очень удобно А со временем и лапшу полюбите - вкусная домашняя паста
Я знаю, что вкусная, но уж больно калорийная . В детстве ела и очень любила бабушкину лапшу на домашней курочке. Сейчас выросла , приходиться думать о фигуре . Ой, Некстати вспомнился лагман, очень его уважаю.
Да, лагман -это вещь! Полностью согласна
В нашей семье большие любители домашних пельменей и мантов, поэтому лапшерезкой пользуемся достаточно часто. Раньше была какая-то импортная, легкая относительно - не понравилась. А вот тяжеленная из металла - очень помогает. Со стола не съезжает, в разные стороны не пытается повернуться . Тоже, в основном, пользуемся для раскатки теста, изредка - длинную и широкую лапшу для лагмана нарезаем на ней. Из практики могу подсказать следующее: 1. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным, "отдохнувшим". Слишком мягкое тесто машинка будет зажевывать. 2. Когда раскатываете тесто, не надо ставить сразу минимальную толщину. Лучше "прокатывать" тесто постепенно - раскатали, припылили мукой, убавили толщину - еще раз раскатали. И так несколько раз. А вообще - вещь полезная, экономит время и силы!
Спасибо большое за подсказки!!!
Мне подарили эту "машину". Стоит в шкафу.
Понятно. А вы ее пробовали использовать? Или просто подарок не в тему?
Мечтала...Подарили...2 раза попользовалась...Мне руками быстрее. Готовлю небольшими объемами - на 2-х человек. Может, для большой семьи...
Ясно. Спасибо большое за ответ!
У меня две лапшерезки. Сын из Англии выписывал. Одной можно делать равиоли, соломку... Раза два или три делала. Теперь подальше запрятала, чтобы не мешались. Тяжеленные...
Спасибо большое за совет!!!
Кристина, вот и я тоже, как Надюша, использую лапшерезку для раскатки теста. Очень быстро, удобно и тоненько раскатывает. Лапшу делала пару раз. Получилась замечательная. Не знаю, то ли потому,что практически не ем макаронные изделия, то ли потому,что муж не высказал особого восторга, то ли просто лениво, покупаю готовую лапшу и макароны хорошего качества.
Ира спасибо большое за совет!!!
Ответ для Ирушенька
Ириш, а это потому, что ты делала из обычной муки наверное, а покупаешь то из твердых сортов, они лучше и правильнее.
Ответ для Ирушенька
Ира подскажите пожалуйста у вас какая модель лапшерезки. Мне она тоже только для раскатки теста нужна, лапшу мы как то не едим.
Кристина,у меня лапшерезка Peterhof PH-1601 (Австрия).
Спасибо за ответ!!!
У меня есть лапшерезка, модель Вам ни о чем не скажет, все равно будете покупать другую, попробую поделиться советами. Здесь, как и для большинства техники работает принцип - не покупать слишком дешевые вещи. Должна быть фирма, хорошо зарекомендовавшая себя, обратите внимание на качество металла и сборки. Момент по поводу прилипания теста, это случается и даже в дорогущих моделях (имеется печальный опыт), тут выход такой, тесто нужно обязательно подсушивать и ни в коем случае не мыть ролики для раскатки и нарезки теста. По поводу нужности, я считаю что нужна, особенно для раскатки теста для пельменей и т. д., лапшу я делаю редко, так как делать лапшу из муки мягких сортов пшеницы для меня не допустимо, предпочитаю покупать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, муку такую, из твердых сортов, тоже купила, но она дорогая и постоянно делать будет накладно. Еще у меня есть насадка для равиолли, это что бы пельмени не в ручную лепить, так вот с ней у меня вообще ничего не получилось, может руки кривые, а может это не такая уж хорошая вещь.
В общем машинку такую советую, но не стоит переплачивать за варианты с насадкой для равиолли, хотя может Вам больше повезет и все получится.
Спасибо вам огромное за совет!
Да, ларшерезка - вещь хорошая! Дорогая больно. Советом не помогу, но отзывы почитаю. Тоже интересно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки