Дегустация домашних спиртных напитков

Наконец-то пришел ко мне в гости Юра (yur2590) на дегустацию моих самодельных спиртных напитков. Как знаток европейского спиртного он оценивал домашние Бехеровку, Лимончелло и Джин.
[cut]
Результаты дегустации:
1. Лимончелло
Вкусное. Вполне похоже на итальянское, особенно учитывая, что у разных производителей лимончело вкус отличается.

2. Бехеровка
Похоже на оригинал, но не совсем. Юра сказал, что моя приятнее.

3. Джин
Джин - не джин. С каким-то странным привкусом. Ну это я и сам знал (джина-то я тоже не дурак выпить). Откуда привкус я объяснил: правильный джин надо на зерновом спирте делать, а я делал на вареньевом. От варенья и привкус. Ну, думаю, на коктейли пойдет.

По просьбам ссылки на рецепты:
Лимончелло
Джин
  • +21
  • 50
  • 519
  • 9 марта 2016, 14:43

Дневник NDemon

Комментарии

Ну, а если серьёзно:
1. Лимончелло - класс

2. Бехеровка - на бехеровку не совсем похожа, но то же класс

3. Джин - отстой. Можжевельника мало, и какое-то маслянистое послевкусие у него... Ф топку его!

Но самый прикольный был "коньяк" из изюма. Он реально напоминал хороший вискарь, даре сивухой западал как надо
Ну да... джин перегоню нафиг вместе с сахорно-яблочной брагой. Надо будет как-нибудь еще раз попробовать с зерновым самогоном и можжевельника больше положить
Но самый прикольный был "коньяк" из изюма. Он реально напоминал хороший вискарь, даре сивухой западал как надо
Теперь приходи кукурузный испытывать
Ну, как только время появится.
Только предупреди заранее - это ж надо в бутылку перелить и еще чтоб пару тройку дней в бутылке отдохнул. Так-то пусть на дубе стоит
Взял так, и бессовестно, всех попалил
Мы же под трезвенников шифруемся
да ладно... Ты лучше от себя отзыв напиши
Ни фигасе: "да ладно..."
Спрашивать надо перед тем, как что-то про кого-то в сети рассказывать.
А кто намедне тут же в дневниках писал, что пиво с рыбой пил и коньяк с крабом? Тоже мне трезвенник...
А про жену зачем всем рассказывать?!
Я же не просто так на женский сайт пришёл
а... вот в чем дело
понял, исправлюсь, упоминание о жене убрал
Так уже все видели
Ну все... теперь ты разоблачен
Ответ для yur2590
Ничего подобного... Я не видела...
Ответ для yur2590
Блин, а что же я не увидела ..что пропустила ???
Ответ для NDemon
Молодцы, ребята!!!
Ответ для yur2590
Ну зачем так грубо. Все мы трезвенники. Но под рюмочку, да под хорошую закусочку, да в замечательной компании....!
Это не грубо. Мы всегда так общаемся
И я того же мнения!Поддерживаю предыдущего оратора!РЕЦЕПТЫ В СТУДИЮ!!!!
ссылки на рецепты в посте дописал
А Бехеровка?Лимончелло я делаю по рецепту Lacoste.Отличная вещь получается и вид попрезентабельнее,чем у вас....Так как вы настаиваете самогон и называете джин,делаю давно.Только спирт вместо самогона.И даже не догадывалась,что это похоже на джин.(сама вообще спиртное не употребляю.Мужу нравится очень)А вот хотелось бы про Бехеровку посмотреть,что в составе из специй.
Лимончелло тот же самый рецепт, только у меня вместо спирта самогон. Да и на вид по презентабельности, когда в рюмку налито, практически не отличается.
Джин не только настаивается, но и перегоняется после настаивания.
Рецепт бехеровки, вернее имитации бехеровки, так как настоящий рецепт в мире знают только двое, в ЛС скину, так как не с этого сайта
Джин не только настаивается, но и перегоняется после настаивания.
Я все свои эксперименты по настойкам делаю на спирту.Так надо ли его тоже перегонять?
Да и на вид по презентабельности, когда в рюмку налито, практически не отличается.
Я имела в виду,что у меня лимончелло получился насыщенного желтого цвета.То ли лимоны такие попалисьЮто ли потому,что спирт?Еще раз спасибо за ссылку.
Я все свои эксперименты по настойкам делаю на спирту.Так надо ли его тоже перегонять?
Надо. В этом и отличие джина от можжевеловой настойки.

То ли лимоны такие попалисьЮто ли потому,что спирт?
Скорее всего лимоны разные.
Надо. В этом и отличие джина от можжевеловой настойки.
Так неохота заморачиваться...Муж и так дегустирует,без перегонки...
Ответ для NDemon
А мне можно скинуть?
Ответ для NDemon
Кстати, я тоже делала Лимончелу на самогоне. Запаха нет и привкуса обсалютно никого!!! И еще надежно,что не полёное.
Бросьте ссылки рецептов, если есть, пжлст!
Хочешь, я тебе с итальянского переведу?
Рецепт? Да!
Ответ для Бабушка Забота
ссылки на рецепты в посте дописал
Спасибо! А ВЕЧЕРОВКА где?
В ЛС
Присоединяюсь к мнению Маши!!!! Лимончела понравилась, последний раз делала три литра, уже стоит больше полугода. Вкус отменный, только немного потемнела. Стоит в шкафу, при комнатной температуре.
И за шесть месяцев вы не смогли её прикончить? Лимончелло обычно хранится в морозильной камере, если хороший продукт, то он не замерзает. Там же обычно хранятся и стопки для него, т.к. подаётся всё это чудо в очень холодном виде. Проверено опытом, отработала в барах Италии 13-ть лет.
У меня лимончелло в холодильнике лежит, в морозильник кладу за час до употребления
Я в баре хранила вместе с мороженным, и не только лимончелло,а так же "ночино" и "мирто" (наливка из Сардении)
Ответ для mazziadri
С учетом что я третий год пью бутылку мартини. то три литра многовато для одной!!!! Это настоечка (типа а-ля Лимончелла. по рецепту с сайта). К сожалению настоящую Лимончелу я никогда не пробовала и даже в глаза не видела. Но вдруг повезет, и когда нибудь в Италии я ее обязательно попробую. В Москве страшновато покупать , скорей всего не настоящая. Но зато я знаю как ее хранить и пить
Нормальный у вас там процесс может дегустации бум проводить в более доступных местах для народуУ? )) Проведем так сказать соц опрос
Я даже очень за!!! Поддерживаю!!! Двумя руками!!!
Ответ для Eva Grimm
И меня не забудьте!
ждем ответа от автора!
Ответ для Eva Grimm
уж лучше Вы к нам....
да не вопрос
Главное, что вам понравилось! Осторожно с дегустацией, а то потом придётся учиться пиво делать, для похмелья.
Да мы понемногу совсем...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки