Сладкий кулинарный фотоотчёт
Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"
Чудесный рулетик!
И свёкры, и родители, и муж захвалили меня, поедая эту вкусняшку.
[cut]
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Состав чудесный, а вкус потрясающий! И такой маковый... м-м-м-м-м... !!!
Идеальный брауниз
Чудесный брауниз! Безумно-шоколадный! Дурманящий шоколадный запах, безупречный шоколадный вкус! Делала для восьмимартовского домашне-семейного утренне-праздничного чаепития (это моя небольшая традиция). В следующий раз обязательно повторю для встречи с друзьями!
Торт с кремом из ряженки "Квартет"
Очень необычный и полезный пирог! С удовольствием приготовили, а потом и съели )
PS вместо воды для замачивания сухофруктов использовала получившуюся сыворотку
Пирог "Прекмурская гибаница"
Выделила для приготовления гибаницы аж целый свободный день! В принципе, не могу сказать, что готовится слишком сложно... повозилась я только с раскаткой второго теста, но и то приноровилась со временем и раскатывать, и аккуратно переносить его.
В целом от процесса приготовления остались только хорошие эмоции - видов начинки много, но готовится всё на уровне "взял и смешал", поэтому в радость и с лёгкостью, тесто тоже замешивается легко.
А результат..... о-о-о-очень здорово! Это было настоящее лакомство на новогоднем столе! А ведь я намеренно зашла на страничку Супербабушки для поиска именно новогоднего пирога... причём, хотелось обязательно с творогом (и мака тоже желалось). И как по волшебству именно в то время и был выложен данный рецепт. Вот так чудеса - ни минуты не раздумывала! И ни капельки не пожалела!
Слоёное тесто «наоборот»
Чудесный рецепт и отличный результат! Хрустящая, вкусная и, конечно, слоёная выпечка!
И процесс приготовления хоть и очень растянут во времени, но довольно-таки "ленивый" и неспешный)
P.S. В прошлый раз по другому рецепту, как мне кажется, выпечка получилась пожёстче. Но в этом рецепте мне хочется поэкспериментировать с соотношением муки и масла – сделать менее масляную выпечку.
P.S.-2. Использовала за один раз я только половину теста. Вторая его часть дожидалась своего часа в течение 5 дней в морозильнике. Ничего не добавляя, только посыпав сверху сахаром, сделала очередную партию слоек и… они получились намного пышнее, воздушнее, а масла на этот раз мне много не показалось.
- +49
- 76
- 783
- 13 марта 2016, 13:56
Комментарии
25 марта 2016 года Viktulia #
27 марта 2016 года Светочка-Светланка #
19 марта 2016 года Птичка-невеличка #
27 марта 2016 года Светочка-Светланка #
18 марта 2016 года Vicentina #
18 марта 2016 года Светочка-Светланка #
16 марта 2016 года alsunchik #
17 марта 2016 года Светочка-Светланка #
16 марта 2016 года Анастасия АГ #
16 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года Егоровна-2 #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года Сурик #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года mazziadri #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года zoogl #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года Гуррикап #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года Ма17рина #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года блю перл #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
15 марта 2016 года блю перл #
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
13 марта 2016 года suliko2002 #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
13 марта 2016 года sie3108 #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
13 марта 2016 года ЮльчикПро #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
14 марта 2016 года ЮльчикПро #
13 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
13 марта 2016 года Суслик Маринка #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
13 марта 2016 года marusjala #
14 марта 2016 года Светочка-Светланка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: