Сырный пресс.
Сначала текст и чертежи. которые во множестве лежат на разных сырных сайтах (авторство не мое):
Для изготовления понадобится:
- брусок 50*50, 4,5 пог.м.,(4500мм)
- одна дощечка или фанерка размером примерно 250*350мм,
- гвозди 90мм - 30шт.
Можно взять брусок любого другого сечения, тогда нужно будет самостоятельно подкорректировать размеры деталей №7 и №8 . Пресс состоит из двух частей - верхней и нижней (см.эскизы).
1 этап: отрезаем 6 брусков длиной по 500мм. На эскизе они обозначены как 1,2,3,4,5,6.
2 этап: (см. верхний эскиз) - отрезаем 3 бруска №7, №8, №9 длиной по 170мм . Брусок №9 - это брусок, который будет давить на поршень, находящийся в контейнере с продуктом.
3 этап: (см. нижний эскиз) отрезаем 2 бруска №11,12 длиной по 300мм, - это основание, и два бруска №13,14 по 150мм.
4 этап: на бруске №5 с обоих концов, изнутри, выбираем дерево на глубину 2-3мм, выборку делаем на ширину бруска (50мм) и длину 50мм - для того, чтобы получился зазор для скольжения.
5 этап: - собираем верхнюю и нижнюю части. Остаётся наверх прибить дощечку №10, на которой будет лежать груз (кирпичи, например).
Я взял за основу эти чертежи, но сделал пресс разборным, собрал на шурупах для надежности и для удешевления делал из бруска 50*40
Мой пресс в разобранном состоянии
В собранном
В рабочем состоянии
В качестве форм я использую пластиковые литровые ведерки, в которых паяльником проделаны отверстия. В качестве поршня сначала использовал второе ведерко, позже вырезал поршень из фомекса.
- +19
- 13
- 1062
- 21 марта 2016, 15:41
Комментарии
4 декабря 2016 года Navely #
4 декабря 2016 года NDemon #
13 мая 2016 года maTilda88 #
14 мая 2016 года NDemon #
Кстати, не только домашние сыроделы используют подручные материалы для экономии. Видел в документальном фильме, как небольшая американская сыроварня использует в качестве форм тазики с дырочками
14 мая 2016 года maTilda88 #
22 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года NDemon #
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года NDemon #
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
21 марта 2016 года Анастасия АГ #
21 марта 2016 года Екатерина Вкусная #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: