Поварята, помогите разобраться.
- +40
- 352
- 2290
- 22 марта 2016, 22:50
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
4 апреля 2016 года Violl #
6 апреля 2016 года sie3108 #
9 апреля 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
Примерно полгода назад, когда я только пришла на этот сайт, меня мучил примерно такой же вопрос. Тоже обращалась к поварятам с вопросами. Так что если интересно, почитайте, что они тогда мне отвечали https://www.povarenok.ru/blog/show/44151/
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года tania 84ru #
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года tania 84ru #
24 марта 2016 года Ирушенька #
Я, если мне понравился рецепт ( нашла что-то для себя новое, или очень красивое блюдо, или оформлен рецепт красиво), обязательно ставлю положительную оценку и стараюсь написать комментарий. Даже, если заранее знаю, что готовить не буду, потому как далеко не все продукты употребляю (это мои проблемы, автор рецепт здесь совсем ни при чем),но рецепт мне понравился, обязательно проголосую. Но понимаю, что не у всех есть на это время. Поэтому считаю, что обид здесь не может быть никаких. Мы ведь публикуем рецепты,пишем к ним комментарии, общаемся не для поднятия рейтинга. А вот после того, как приготовила блюдо, обязательно отчитываюсь. Форма добавления фотографии предусматривает обязательную оценку блюду. Это уже совсем другая оценка, по пятибальной шкале.
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года wowan5 #
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года wowan5 #
24 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Tata0330 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Tata0330 #
24 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года shemet777 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года shemet777 #
23 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года мясная душа #
Бывало и не раз: рейтинг у рецепта огромный, а читаешь отзывы и кроме "Ой, как классненько!" нет ничего. Начинаешь читать ингридиенты - начинает дергаться желчный и тихо подвывать поджелудочная и громко орать разум, что этого делать не надо. Но затыкаю их и начинаю готовить. А вдруг? Готовлю. Пробую. В очередной раз понимаю, что "вдруг" не бывает и через измельчитель все смываю в канализацию, чтоб даже в ведре "это" никого не пугало...
Теперь готовлю блюда, где есть отзывы поварят, которые его приготовили, а еще лучше выставили фото. И не важен рейтинг. И очень часто бывает, что самое вкусное находится внизу списка. Просто поваренок не очень известен и в его комментариях нет огромного количества "вау, здорово" и "привет, дорогая"...
Здесь, как и в любом другом сообществе, очень часто ставят лайки только потому, что знают человека или просто нарываются на ответную благодарность.
Единственное плохо, что рейтинги поднимают рецепт на первые страницы и приходится перелопачивать кучу песка, чтоб найти жемчужину. Но такова жизнь.
23 марта 2016 года Приви #
Я не совсем уж "новичок", но и к "старичкам" не отношусь. Много забираю в КК, но плюсую хорошо, если треть рецептов. Мне не жалко "+" поставить, но как-то пошло изначально, что рецепты, которые комментирую, даже не приготовя, плюсую. Так же ставлю плюсик, если блюдо приготовила, даже, если не отписалась, так как не совсем нам по душе пришлось, а обижать никого не хочется. Тем более, что правильно пишут, что и не с той ноги можно встать или продукты подвели. Всякое бывает, да и вкусы у всех разные. Есть рецепты, которые поражают красивой подачей или своей необычностью, такие так же сразу плюсую, даже не пытаясь повторить и не забирая в КК.
Вот как-то так со мной дело обстоит. Если кого обидела, не отметив рецептик, прошу прощения, не со зла.
У самой есть два рецепта, но я их не для рейтинга выкладывала, а понравилось семье и решила поделиться. Если кому пригодились и пришлись по душе, то я только рада. Для этого ведь и делимся рецептами.
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Оля-Olga 96 #
23 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года Оля-Olga 96 #
24 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Kuss #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Вечный оптимист #
Скажу за себя: когда я просматриваю рецепты, то считаю, что ставить плюс за него, пока не приготовлю, не стоит. А вдруг он мне не понравится?! Вот честное слово, специально не ставлю балл, пока не попробую. Мне кажется, это по-честному, потому, что оценивать нужно блюдо для того, чтобы вырисовывался РЕАЛЬНЫЙ рейтинг, уровень,рецепта, его популярность. Часто встречаю рецепты, у которых 200 баллов, НО НИ ОДНОГО комментария или фотографии от того, кто его приготовил, попробовал и оценил. Так смысл этого балла? Для меня это показатель вкусного и удачного рецепта, а получается, что это показатель популярности Поваренка на сайте.
А когда приготовлю рецепт, если понравится, то поставлю плюсик и еще добавлю фотку и оценю в 4-5 баллов рецепт.
Вот такая моя позиция!
23 марта 2016 года mazziadri #
23 марта 2016 года Вечный оптимист #
23 марта 2016 года krugok007 #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
У меня есть несколько кулинарных книг, из которых я не готовила ни одного рецепта, но они мне дали массу прекрасных идей, и именно благодаря им мои блюда стали лучше и интереснее. Так же и с рецептами здесь.
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
23 марта 2016 года krugok007 #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
Ну а как, конечно каждый уже решит сам!!!
23 марта 2016 года krugok007 #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Вечный оптимист #
23 марта 2016 года krugok007 #
23 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года Вечный оптимист #
24 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года Вечный оптимист #
23 марта 2016 года Tata0330 #
23 марта 2016 года мясная душа #
Если честно, плюсик не ставила ни разу. Просто не думала, что это важно.
Рецептов в КК утаскиваю много. Обычно когда нравится идея в сочетании продуктов или новый способ приготовления давно знакомых блюд или, наоборот, блюдо с новым для меня продуктом...
Приготовить его могу не сразу, а через какое-то время. Но комментарии оставляю всегда. Что понравилось, что нет. Какие изменения вносила (если такое было) и каков результат. Может мои изменения подтолкнут автора рецепта к какому-нибудь новому блюду...
Но теперь буду ставить еще и плюсики за понравившиеся рецепты. Плюсиков за хорошие и вкусные рецепты мне никогда не жалко...
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
Вот и оцениваю старания человека, оформление блюда... А если потом и готовлю блюдо, то там есть своя шкала оценки... И если честно, самой очень не нравится, когда в комментариях твоего блюда пишут разные отзывы, а плюсик не ставят!!! Это я расцениваю, как повышение своего рейтинга... Мол, проплюсуют ответ... И так поступают не новички, а Поварята высокого уровня!!!! Почитав отзывы, теперь понимаю политику многих!
Но , останусь собой и буду так благодарить Поварят.
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
" Но , останусь собой и буду так благодарить Поварят." - и я так же !
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
23 марта 2016 года Ируня # (модератор)
Так что поверьте пользователю со стажем - не обращайте внимание и не ищите что-то, чего нет) Разбираться тут не в чем) Так устроен мир))
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Маришка-2015 #
Дело было, выставляла конкурсные рецепты, которые хорошо минусовали..... И получилось проследить, что кое кто пишет комментарий, а плюсик не ставит.... Я не наговариваю! Заметив не один раз, я даже написала в личку, мол а что это мы пишем рецептик классный, а класс не ставим.... На что мне ответил Поварёнок 5 уровня!!!!! - Да???? А что, нужно ставить???? А я и не знала!!!!!
Ну как???
Теперь я конечно понимаю политику многих....
Но зачем тогда заходить в рецепт и писать комментарий.... Получается только для плюсика себе в обратный адрес!
Теперь я конечно не так переживаю за баллы в рецепте.... Но всё равно, проделать труд и получить за него 10 баллов!!!! Руки опускаются, не то слово... С фотоаппаратом по кухне отпадает желание прыгать, это точно....
24 марта 2016 года Ируня # (модератор)
24 марта 2016 года Маришка-2015 #
А вообще, тут, на Поварёнке, очень много хороших, интересных, светлых, позитивных, добрых и очень общительных Поварят!!!!! Благодаря этому сайту можно найти столько друзей!!!! Это классно!!!
23 марта 2016 года mtata #
приятно когда твой рецепт заметили , приготовили и остались довольны а остальное все виртуально,не принимай так близко к сердцу,у нас столько проблем в реальной жизни,что не стоит размениваться на мелочи Удачи дорогая
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года mtata #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
23 марта 2016 года mtata #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
23 марта 2016 года mtata #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
24 марта 2016 года Ируня # (модератор)
24 марта 2016 года Ируня # (модератор)
23 марта 2016 года vorobyshek #
23 марта 2016 года lanakam2007 #
23 марта 2016 года Недра #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Недра #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Недра #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Жужа-48 #
По поводу плюсов... Да,есть классные рецепты,которые я плюсую не глядя,даже не забирая в КК,но есть которые забираю без оценки (не могу представить конечный результат и оценить сразу). И для меня полный бред та ситуация,если я забрала в КК,значит автоматом должен идти плюс рецепту. Я приготовлю,попробую,а потом для себя решу что мне ставить и ставить ли вообще!
Вот никогда в жизни не обращала внимание на баллы,и на свои в том числе (мне вообще все-равно сколько баллов набрал рецепт - мы не для этого делимся им на сайте),поэтому до сих пор не понимаю вот этой "тряски" над каждой оценкой. Для кого-то это важно - прекрасно,сидите подсчитывайте И вопрос не в том - "жалко что ли?" Нет,не жалко! Просто люди на сайт заходят за другим - узнавать что-то новое,подобрать меню на ужин,приятно пообщаться,а не следить за тем,сколько поставил плюсов и максимально пробежать по не интересным для него рецептам и проплюсить...
23 марта 2016 года Denilena #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Жужа-48 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года YuLia 3021 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года YuLia 3021 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года YuLia 3021 #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
23 марта 2016 года Жужа-48 #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
23 марта 2016 года vorobyshek #
Мои рецепты, практически все жутко минусуют. Я это сама лично наблюдала, так как раньше очень часто посещала Поваренок. Это сейчас я уже здесь не выставляю рецепты...
23 марта 2016 года sie3108 #
24 марта 2016 года vorobyshek #
23 марта 2016 года Marioka82 #
23 марта 2016 года Tata0330 #
23 марта 2016 года marfutak # (модератор)
Радуйтесь, что сейчас нельзя в тихУю заминусовать рецепт. Много раз наблюдала такую картину, особенно у конкурсных рецептов, когда рецепт набирает 30-40 баллов, а через час у него 9 баллов написано. , всегда становилось обидно за поваренка, который старался, готовил, красиво фотографировал, выкладывал хорошо описанный рецепт. Это уж точно не здоровая конкуренция, сейчас, к счастью, такое сделать невозможно, нужно каждый минус обосновать.
Честно скажу, мне + не жалко, всегда и новичка поддержу, и помогу чем могу.
Но откровенно говоря, 120-му варианту "Оливье" или "Шубы" плюса не поставлю.
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Marioka82 #
23 марта 2016 года FoodStation1 #
23 марта 2016 года Denilena #
23 марта 2016 года Светланка g980 #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Denilena #
23 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года Denilena #
24 марта 2016 года Pavelia #
23 марта 2016 года kapustka #
Если подумать, то и Вы правы😀 что-же, буду более щедра в оценках
23 марта 2016 года Светланка g980 #
23 марта 2016 года mtata #
23 марта 2016 года Светланка g980 #
23 марта 2016 года mtata #
23 марта 2016 года Светланка g980 #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Светланка g980 #
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: