Бездрожжевое тесто
5 веточек от винограда положила в теплую кипячную воду 0,5 л, добавила сахар 2ст.л + 10 изюминок + 5ст.л просеянной муки и поставила на телый радиатор отопления.
Через 2 дня началось пузырится мое тесто. Веточки я удалила,
и добавила 1ст.л сахара, +0,5 стакана муки + 0,5 стакана телого молока. Все премешала, закрыла салфеткой и оставила на столе. Утром мое тесто выросло до горлышка 2-х литровой банки. Живая закваска для любой выпечки готова.
Остается выложить половину теста в миску + 2 взбитых в пену яйца + 3ст.л сахара + 1/2 пачки рстолнного маргарина или масло сливочное, ванилин и цедра лимона + муки столько, чтобы получилось нежное мягое тесто. Тесто для пирогов и пирожков готово. Остальное тесто надо подкармливать: 1/2 стакана молока, 1 ст.л сахара и 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике
- +12
- 3
- 196
- 2 апреля 2016, 20:26
Комментарии
3 апреля 2016 года Бабушка Забота #
3 апреля 2016 года Т-пушка #
3 апреля 2016 года lusi #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: