Бездрожжевое тесто

Когда то, очень давно, у меня было живое бездрожжевое тесто, которое по мере расхода, необходимо было подкармливать. Сейчас я вспомнла о нем, потому как все выпеченное на дрожжах мне противопоказано. Я сдела сама мое живое тесто за 3 дня.
5 веточек от винограда положила в теплую кипячную воду 0,5 л, добавила сахар 2ст.л + 10 изюминок + 5ст.л просеянной муки и поставила на телый радиатор отопления.
Через 2 дня началось пузырится мое тесто. Веточки я удалила,
и добавила 1ст.л сахара, +0,5 стакана муки + 0,5 стакана телого молока. Все премешала, закрыла салфеткой и оставила на столе. Утром мое тесто выросло до горлышка 2-х литровой банки. Живая закваска для любой выпечки готова.
Остается выложить половину теста в миску + 2 взбитых в пену яйца + 3ст.л сахара + 1/2 пачки рстолнного маргарина или масло сливочное, ванилин и цедра лимона + муки столько, чтобы получилось нежное мягое тесто. Тесто для пирогов и пирожков готово. Остальное тесто надо подкармливать: 1/2 стакана молока, 1 ст.л сахара и 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике
  • +12
  • 3
  • 196
  • 2 апреля 2016, 20:26

Дневник lusi

Комментарии

Беру на заметку
Спасибо,Любовь, за рецепт живого теста! Нужная информация!
На здоровье, моя милая. С этим тестом можно выпекать вкусные кексы и киши, а также пироги и булочки,
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки