По рецептам поварят. Кулинарный отчет 5
[cut] Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne» Janecheh https://www.povarenok.ru/recipes/show/60764/ Люблю заварной крем, булочки очень понравились.
Сироп для кофе и чая - восточный аромат в вашей чашке! Сурик https://www.povarenok.ru/recipes/show/92345/ Сироп рекомендуется уваривать 10-15 минут. Сахар брала обычный, белый. Из комментариев к рецепту узнала, что девочки, которые не любят сладкое, варили сироп либо без сахара, либо очень уменьшали его количество. Есть один нюанс. У меня сироп имеет некую тянущуюся консистенцию. Этот эффект даёт корица, это моё личное наблюдение. Поэтому, либо кладите корицу палочкой, либо не добавлять совсем, ну или, не заморачиваться тягучестью этой ))) Всё таки очень-очень вкусно!
Хлеб без замеса "Проще не бывает" Катуша https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/ Всё достаточно просто. Единственно, я не нашла сразу утятницу, поэтому пекла хлеб в большущем казане под фольгой (крышка от него со сгораемой ручкой). Пекла без пара, первые 25 минут под фольгой, затем без неё. С рецептом продолжу работать, хочу как другие хозяюшки - замешивать тесто на ночь и выстаивать в прохладном месте, а также смешивать другие сорта муки.
Грибная похлёбка. Z Olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/105115/ Я готовила на курином бульоне, специи брала свои любимые, грибы тоже можно брать любые. Ещё мне пришлось добавить в похлёбку картошечку, а то будущие дегустаторы с подозрением поглядывали на мои действия )))) Картошечку я специально разварила посильнее, хотя можно смело готовить без неё, кукурузная мука создаёт иллюзию присутствия картофеля и даёт достаточную густоту похлёбке. Если не хотите, лимон не добавляйте.
Финский овсяный хлеб. semsvet https://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/?deliverymail=24 Это потрясающий рецепт! Я настоятельно рекомендую попробовать испечь его хотя бы раз. Овсянка не чувствуется, её я купила самую обычную, просто смотрите, чтоб в крупе не было оболочек овса (лично мне эти ошметки не нравятся ни в каше ни где либо ещё). Да, чем дольше хлеб настаивается, тем плотнее мякиш. Аромат и вкус - хлебный, настоящий. Пекла в заводской форме для хлеба. Единственно, в процессе хранения этого хлеба у меня возникла сложность - остатки булки лежали в целлофановом пакете, всё время на столе и при комнатной температуре, хлебу это не понравилось (( он решил подкиснуть ((( Уверена, что это реакция овсянки на тепло. Хлеб продолжу печь, меньшими порциями (у меня не большая семья) и хранить в прохладном месте. Уж очень хлеб вкусный.
Кофе-кекс Z Olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/113748/ Сливочно-нежный вкус кекса и воздушная структура, очень понравился, тем более, что являюсь поклонницей сваренного кофе из зерен.
Рийет из скумбрии. Sugar https://www.povarenok.ru/recipes/show/81402/ Рийет это своего рода паштет. Так меня впечатлила простота блюда и количество положительных отзывов, что после работы зашла в магазин. Скумбрия попалась отличнейшая. Большущая (больше 600 грамм), с радужным отливом кожи... Из этой красавицы получилось примерно пол кило паштета. Нам с мамой очень понравилось, на много полезнее той же печени трески (всё чаще непонятного качества), вкуснее и бюджетнее.
Печеночная колбаса "Сельская" JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/123800/
Рецепт супер!!! Варить колбасу надо было в целлофановом пакете (по рецепту), я побоялась, поэтому варила в пакете для запекания. Ни вкуса сала, ни муки, ни яиц нет, только печёночка (я брала говяжью). Колбаса прекрасно режется даже на тоненькие ломтики. Структура однородная, не грубая, даже нежная. Очень понравилось, а то ведь организм колбаски просит, но уж очень страшно её магазинную, даже в руки брать. Кстати, сегодня специально прикупила печеночки в запас. Быстро делается, пришла с работы, прокрутила (минут 15 затратила), поставила варить и пошла отдыхать.
Батон нарезной по ГОСТу larik_malasha https://www.povarenok.ru/recipes/show/62752/ Не помню вкуса того батона из детства по ГОСТу )) но этот, очень вкусный батонище! )) Мой вытянул на 725 грамм - богатырь ) Единственно, это рецепт для выходного дня, он не напряжный, но надо выжидать по времени. Буду печь неоднократно!
Девочки-хозяюшки, всем вам благодарна за рецепты, труд и частичку души которая чувствуется в Ваших творениях!
- +33
- 61
- 660
- 3 апреля 2016, 16:06
Комментарии
6 апреля 2016 года Т-пушка #
6 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
6 апреля 2016 года Т-пушка #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года Сурик #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года mazziadri #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года mazziadri #
4 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года iren0511 #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года акчуч #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года блю перл #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года Ннатали_D #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года mariana82 #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года миллион алых роз #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года tania 84ru #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года tania 84ru #
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: