Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или уже не рисковать?...
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки?...
Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения
- +12
- 48
- 123086
- 4 апреля 2016, 10:07
Комментарии
5 апреля 2016 года наташа лучко #
5 апреля 2016 года kritikessa #
Ой, Наташа, точно так и будет, так что я уже рецепты подобрала, где сразу много сливок используется
Спасибо
4 апреля 2016 года Ирушенька #
5 апреля 2016 года kritikessa #
Спасибо
5 апреля 2016 года Ирушенька #
5 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Галка41 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
Спасибо за отзыв
4 апреля 2016 года Галка41 #
Еще можно, как вариант - испечь чизкейк или творожный пирог со сливками, и заморозить. И по приезду вуаля - десерт уже дома А булки на сливках наверное хороши)
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года mzaharka #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Всё вышло прекрасно.
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года mizinka #
4 апреля 2016 года kritikessa #
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2016 года kritikessa #
Я пеку булки, пироги, даже блины и в морозилку, а потом он на завтрак себе на свой выбор вытаскивает и греет в микроволновке
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2016 года kritikessa #
3 июля 2022 года katya1201 #
3 июля 2022 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
Да, я тоже использую сливки для запекания мясо и курицы, но делать это со сливками в 35 % рука не поднимается
Нашла уже рецепты, буду усиленно печь в оставшиеся перед отъездом две недели
За пожелание отдельное спасибо!
4 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 апреля 2016 года kritikessa #
Нашла рецепты, где используется сразу много таких сливок, так что буду печь на месяц вперед
Спасибо
4 апреля 2016 года tania 84ru #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года tania 84ru #
4 апреля 2016 года kritikessa #
Причем эти рецепты, в которые сливки использовать такие и жаба даже не душит
4 апреля 2016 года tania 84ru #
4 апреля 2016 года mojito2012 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
не раз замечала,один продукт стоит себе и после срока вроде не испорчен по запаху и виду,а точно такой же аж за пару дней до истечения срока годности уже накрылся медным тазом...Не Света,не рискуй здоровьем!примени их щас-и голова не будет болеть)
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
4 апреля 2016 года Жужа-48 #
Насколько я знаю раньше был после срока годности,был какой-то еще срок допустимого употребления продукта (у меня мама работала в этой сфере,она рассказывала). Как сейчас дело обстоит не знаю,но мне кажется мало что изменилось. Вряд ли со сливками что-то будет и они испортятся аккурат в день заканчивания срока годности... (те же 4-6 дней они еще в порядке,я думаю)
Замораживать,что бы потом взбивать однозначно нет,сама пробовала недавно. После разморозки свернулись и "отщелкнулись" (ну может это мой печальный опыт такой )
Но, в любом случае,решать тебе)))
4 апреля 2016 года kritikessa #
Но вот использовать в суфлейный торт без совета коллег по Поваренку что-то не решилась
Оля, спасибо за совет!
4 апреля 2016 года Жужа-48 #
4 апреля 2016 года kritikessa #
Сейчас буду искать рецепты, где можно сразу использовать большое количество таких сливок
4 апреля 2016 года Navely #
4 апреля 2016 года kritikessa #
Надюша, спасибо за подсказку
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: