Фото-отчет № 36
[cut]
Суп "Остановиться невозможно" от ПантерРрочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/104061/ - прекрасный обед получился. Чечевица у меня зеленая, поэтому и такой цвет. Ну и бульон мясной (мои бы не поняли иначе).
Сырный заливной пирог "Лентяйка" от maj4ik https://www.povarenok.ru/recipes/show/18800/ - очень вкусненький, прям СЫРРРРный пирог! Прост в приготовлении, быстр в поедании!
Признаюсь честно, навага у нас считается кошачьей рыбой. Столько лет я была во власти этого стереотипа. Неправда! Навага подледного лова очень даже вкусна, особенно приготовленная по этому рецепту - Навага с луком от Мариана Г https://www.povarenok.ru/recipes/show/77454/. Казалось бы, рецепт простейший, но рыбка так пропитывается лучком, что просто невозможно оторваться! Готовила на бис два дня подряд.
Ну, а теперь , как пишет кто-то в дневниках ПРОЩАЙ ФИГУРА!
Торт "Ананасовый бархат" от alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/119854/ - очень нежно, сочно, напоминает Панчо, но более изысканно что-ли.
разрез:
Очередное творение сына - Кейк попс от КсенияЛав https://www.povarenok.ru/recipes/show/99017 - все делал сам, первый в своей жизни бисквит (кстати, шикарный вышел), глазурь. Потратил на кейк попсы целый день, но зато с каким удовольствием потом мы их поедали!
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом от Марьяна_Z https://www.povarenok.ru/recipes/show/103599/ - очень вкусный , можно даже сказать и торт! Готовила перед "неожиданным приходом" гостей, всем очень понравился! В комментариях многие писали, что крема много, а мне показалось в самый раз.
Вафли "Мамины" от lovegermany https://www.povarenok.ru/recipes/show/16804/ - хрустящие, чудесные вафли. Получилось так много, что в срочном порядке пришлось еще из них тортик с вареной сгущенкой сделать.
Американский донатс от Kleine Hase https://www.povarenok.ru/recipes/show/73497/ - как же давно я искала именно этот рецепт, чтобы пончики получались как "Dunkin donuts".
Все 20 пончиков были съедены моментом.
С этим рецептом я потерпела полное фиаско. Торт "Вареная сгущенка" от svet_vt https://www.povarenok.ru/recipes/show/123162/ . В самом рецепте очень много неточностей и непонятностей, но тяга к эксперименту переборола голос разума. Может мой опыт поможет кому-либо не совершать мои ошибки. Во-первых, автор пишет , что можно использовать абсолютно ЛЮБОЕ сухое молоко, но это наверняка не так. Я использовала вот это ( 26% , производитель ООО "Си-Продукт" г. Санкт-Петербург. состав: молоко сухое цельное):
Уже в процессе жарки первой порции поняла, что оно не жарится, чтобы получить цвет, как на фото у автора , нужно его "немного" припалить. И запах ну совсем не сгущенки.
Во-вторых, фраза "оставляем набухать" - на сколько? Я использовала овсяные хлопья Мистраль Экстра , они самого мелкого помола, тесто у меня стояло полчаса, хлопья все же очень даже чувствовались в коржах. Или их надо молоть в муку, или писать какие хлопья использовались. Я просто не представляю, если бы я положила Геркулес.
Далее, после добавления в тесто взбитых белков, оно стало очень жидким. А после выпечки напоминало воздушный омлет , а не бисквит.
Крем. Я , в принципе, изначально не понимала, почему при нагревании смесь из сухого (пусть даже и жареного) и обычного молока должна загустеть. У меня ни капельки не загустела. Даже, когда остыла. Пришлось развести крахмал и нагревать заново. Но такой густоты , как на фото, мне не удалось добиться. Впрочем, как и такого темного цвета.
Намазала я все, перемазала, поставила в холодильник и стала ждать чуда. Ан нет, не произошло. Да, нежно, можно сказать воздушно. Но на вкус, абсолютно не мое. Вареной сгущенкой даже отдаленно не пахнет. Сын сказал , что это торт из ряженки? Кстати, очень точное определение - очень напоминает ряженку или варенец.
Вот такой неудачный опыт. Но все же это опыт. Может если автор уточнит все тонкости, точно укажет меры продуктов (а то "с горкой" - "без горки" - я могу такую горку сделать!). Но второй раз я по этому рецепту точно готовить не буду.
Вот, то, что у меня получилось:
Спасибо всем, кто заглянул ко мне и смог прочитать мой дневник до конца!
Удачных рецептов и новых открытий!
- +46
- 88
- 955
- 7 апреля 2016, 8:03
Комментарии
4 мая 2016 года alsunchik #
4 мая 2016 года mojito2012 #
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года Ма17рина #
10 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года mazziadri #
9 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года tania 84ru #
9 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Alefniunia #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Мила-Людок #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года sakurako #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года YuLia 3021 #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Kleine Hase #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
Сами то кейк- попсы накрутить - ерунда, я просто счастлива, что у него бисквит получился, судя по вопросам, постам и т.д. У нас многие взрослые его печь не умеют
7 апреля 2016 года mzaharka #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
8 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года lelikloves #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
8 апреля 2016 года mojito2012 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: