Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске



Опара:
закваска - 150 гр;
вода - 250 мл;
мука – 120 гр;
сахар – 12 гр
(накрываем пленкой, ставим в тепло на 2,5 часа).
Тесто:
мука - 350 гр
(добавить муки. Замесить липкое некрутое тесто. Накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на полчаса).
Добавить:
соль – 5 гр;
соду – 3 гр (по желанию)
(тщательно вымесить тесто до гладкости).
Формовка:
При желании раскатать тесто на силиконовом коврике припыленном мукой и ввести наполнитель (чесночный, луковый, пряные травы и т. д.; свернуть конвертом или рулетом).
Форму припылить мукой, из теста сформировать шар и переложить в форму. Оставить на расстойку в тепле на 1,5 – 2 часа.

Выпечка:
Выпекать с паром 30 минут. Форму на решетке ставим на нижний уровень, в разогретую до 240 градусов духовку, печем в режиме верх-низ 5 минут, убавляем жар до 180-200 градусов, следим за верхней корочкой, при зарумянивании накрываем фольгой.

  • +23
  • 9
  • 313
  • 5 мая 2016, 6:50

Дневник zato

Комментарии

Очень красивый, аппетитный хлебушек на закваске! Прелесть!
Замечательный хлебушек получился ! Спасибо, что поделились рецептом
Прелесть хлебушек! Красавец!
Класс
Какой красавец!!!!
Очень аппетитный хлеб
Спасибо! Нашла наконец равновесие сахара и соли в хлебе, согласно вкусовым предпочтениям моей семьи.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки