Пшеничный хлеб на закваске
Опара:
закваска - 150 гр;
вода - 250 мл;
мука – 120 гр;
сахар – 12 гр
(накрываем пленкой, ставим в тепло на 2,5 часа).
Тесто:
мука - 350 гр
(добавить муки. Замесить липкое некрутое тесто. Накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на полчаса).
Добавить:
соль – 5 гр;
соду – 3 гр (по желанию)
(тщательно вымесить тесто до гладкости).
Формовка:
При желании раскатать тесто на силиконовом коврике припыленном мукой и ввести наполнитель (чесночный, луковый, пряные травы и т. д.; свернуть конвертом или рулетом).
Форму припылить мукой, из теста сформировать шар и переложить в форму. Оставить на расстойку в тепле на 1,5 – 2 часа.
Выпечка:
Выпекать с паром 30 минут. Форму на решетке ставим на нижний уровень, в разогретую до 240 градусов духовку, печем в режиме верх-низ 5 минут, убавляем жар до 180-200 градусов, следим за верхней корочкой, при зарумянивании накрываем фольгой.
- +23
- 9
- 313
- 5 мая 2016, 6:50
Комментарии
7 мая 2016 года Ирушенька #
6 мая 2016 года mazziadri #
6 мая 2016 года Светланка g980 #
5 мая 2016 года mariana82 #
5 мая 2016 года krendelicha #
5 мая 2016 года топиарий #
5 мая 2016 года tania 84ru #
5 мая 2016 года marusjala #
5 мая 2016 года zato #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: