По следам вкусных рецептов_11

Всем самый тёплый (почти летний !..) Привет !

Поварята не устают радовать новыми рецептами, когда ещё не перечитаны все старые... и хочется успеть и то, и другое... кулинарная книга ломится от ваших идей. Вот немножечко я её разгребла... совсем чуть-чуть

Приглашаю вас, хорошие мои, угоститься ! Ай-да за мной !


Куриные грудки в кремовом овощном соусе от поварёнка Нины barska https://www.povarenok.ru/recipes/show/62975/


[cut]

У меня получился не кремовый соус, но нам понравилось и в таком виде. Я не добавляла свежий перец, только молотый красный, и добавила сушёного базилика и укропа. А вот сметану вообще почему-то упустила из виду, когда переписывала рецепт . Должно быть, торопилась… Однако, вышло очень вкусно и сочно ! Курочка заиграла новыми красками. Спасибо автору !


Творожный десерт с белым шоколадом от поварёнка Ирушенька https://www.povarenok.ru/recipes/show/94415/



К сожалению, у меня плохо растопился белый шоколад. Я неправильную мощность выбрала. Но ! Мне всё равно удалось его размешать почти до однородной массы. На ночь оставила в холодильнике, а на следующий день, ранним утром, в 6 часов, мы попробовали нежнейший, удивительно приятный на вкус десерт… без лишнего сахара, без лишних добавок. Просто и вкусно ! Мужу вообще показалось, что это похоже на сыр из чизкейка . Не знаю, насчёт сыра, но мне очень и очень понравилось. Ириша, спасибо ещё раз большое !


Суп «Снежок» от поварёнка Нина-супербабушка https://www.povarenok.ru/recipes/show/49673/



Такой вот летний у меня снежок получился. Всё по рецепту, лук положила репчатый. Мой сынишка (годик и три месяца) скушал с удовольствием, засовывал ложку в рот и долго её там держал (вот, как вкусно было !) . Да и нам, взрослым, суп очень понравился. Красивый, яркий супчик и очень насыщенный даже без всяких приправ.


«Крем-брюле» творожное от поварёнка Ольги девочка с плеером https://www.povarenok.ru/recipes/show/57956/



Морозилка у меня, конечно, зверская. Заморозила так, что мама не горюй ! Но, когда немного растаяло, оказалось, что крем-брюле получилось хорошее, нежной текстуры (несмотря на то, что в этот раз меня подвела варёная сгущёнка – ни в какую не хотела размешиваться до однородности). В общем, вещь стоящая, может, когда и повторю. Но, должно быть, оставлять в морозилке на ночь – это я сглупила, надо было «слушать» автора и оставить часов на пять .


Чапати по рецепту поварёнка Наташи Хироко https://www.povarenok.ru/recipes/show/84680/



Чудесные лепёшки на раз-два. Тесто месится просто. По вкусу от лаваша они сильно отличаются, несмотря на схожесть рецептов. И смазанные сливочным маслом – просто объедение ! Можно есть с дипом, с какими-то добавками, но и так они вполне самодостаточны. Светлая память автору, творческому, талантливому человеку.


Морковный кекс «Без пустых калорий» от поварёнка Байрта Баюшка2907 https://www.povarenok.ru/recipes/show/123652/



Я часто делаю морковную выпечку. И этот кекс тоже понравился: мёд и морковь отличный дуэт, да ещё и с ноткой апельсина (у меня не было изюма). Всё здесь ладно, всё к месту. Только в тесто я добавила немного воды, слишком крутое оно выходило. Кекс отлично поднялся, сверху образовалась приятная хрусткая корочка, а мякиш пушистый!.. Спасибо автору за простой, хороший рецепт.


Торт «Наполеон» от поварёнка Нина-супербабушка https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/



Как оказалось, у этого суперповарёнка просто кладезь отличных и хорошо расписанных рецептов ! «Наполеон» стал одним из них – всё получилось . Глядя со стороны, всегда кажется, что это сделать невозможно, долго, нудно… но, как начинаешь заниматься, полностью вовлекаешься в процесс. Правда, коржей у меня получилось 12 штук (потому что ещё два пострадали в несчастных случаях). Выпекаются коржи легко, быстро, а потом так славно соединяются с кремом… и каково это всё на вкус ! Песня ! Или нет… классическая музыка ! Ей можно насладиться сполна. К тому же, сочетание кремов – превосходное. А один небольшой кусочек – очень сытный. Потчевала тортом приехавшую к нам в гости мою супербабушку и суперпрабабушку моего сына. Ей очень понравилось (а от бабушек похвалу так приятно слышать… они всегда хвалят, как маленьких ), да и всем остальным тоже. Так что, пеките, не пожалеете ! Нине ещё раз огромное спасибо.


Необычный пирог «4 слоя» от поварёнка Катерины ПантерРочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/



Пирог полностью соответствует названию: необычный и необычайно вкусный. Очень всё в нём ладно сочетается. Правда, вместо яблок у меня груши сорта вильямс (я их недолго держала в микроволновке, они и так мягкие). Форма у меня большим диаметром, поэтому пирог вышел таким невысоким, слоя распределились интересно, и он получился больше похожим с виду на тарт. Но какая разница ? Когда так волшебно в одном пироге соединяются столько вкусов ! Выпечка влажная, нежная… так что, всем рекомендую. Спасибо Кате ещё раз большое.


Салат с редисом от поварёнка Nata0110 https://www.povarenok.ru/recipes/show/44391/



Ожидаемо вкусный и лёгкий салат. Люблю я, знаете ли, похрустеть и огурчиком, и свежей редисочкой в салатах .


Котлеты по-киевски от поварёнка Александер deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/41728/



Наконец, выпросила я мужа придумать мне какое-нибудь кулинарное задание. Что говорить, за что боролась, на то и напоролась. Заказаны были котлеты по-киевски. Ох, и вещь !.. Вкусная, конечно. Но невообразимо сложная в приготовлении. И у меня, конечно, половина масла вытекла. Как говорил дядя Ленин: нужно учиться, учиться и ещё раз учиться . Страшно сложно, но результат трудов, думаю, того стоит. А пока вот как-то так… (и всё равно очень аппетитно и сочно). Спасибо человеку, что изобрёл это блюдо ! Ну и, конечно, большое спасибо поварятам, что здесь делятся всеми тайнами приготовления .


Пирог с яйцами и зелёным луком от поварёнка Юлия1211 https://www.povarenok.ru/recipes/show/90683/



Всем любителям маленьких пирожков с луком и яйцами – понравится. Причём, тесто влажнее – и тем вкуснее. Начинка не кажется такой сухой, как в обычных столовских пирожках. В общем, мне и всем моим пришёлся по вкусу .


Спасибо всем, кто зашёл к гости на чай
Очень надеюсь, что вы остались сыты.
  • +41
  • 111
  • 859
  • 18 мая 2016, 11:45

Дневник Алина Дзагоша

Комментарии

Страницы: 1 2
Алиночка , шикарнейший отчет ! Огромнейшее спасибо за ссылочки , многое пришлось унести !
Спасибо, Алсу ! Я рада, что ты ушла не "пустая"
Алина, с удовольствием "побывала" у тебя в гостях, осталась сыта и довольна Торт Наполеон- мой любимый А ты молодец, еще и задания себе кулинарные выпрашиваешь От меня опять тебе- пятерка! С плюсом
Спасибо, Ира, за доброе отношение это всегда радует... а кулинарные задания - это да ! Но в этой битве я проиграла
! Но в этой битве я проиграла
скорее приобрела бесценный опыт! У меня тоже котлеты по- киевcки получились не с первого раза, зато вкусно- то как было
Точно... опыт... позитивный вариант спасибо, конечно
Алина, очень вкусный отчет!! Выпечка чудесная!!
Спасибо большое, Анастасия, что зашли и оценили
Очень вкусный отчет! И все так аппетитно и красиво!!!
Вот спасибо большущее, Ольга
Прекрасный отчет , вкусные блюда, красивые фото !!!
Спасибо, Галиночка !
Алиночка,вкусно
Спасибо, Таня
Алина, замечательный разнообразный отчет! Все приготовленные блюда прекрасны!
Марина, я рада, что отчёт приглянулся Спасибо.
Вкуснейший отчетик!
Спасибо, Наталья, на добром слове
Красивый и очень аппетитный интересный отчет
Благодарю, Ольга ! Очень приятно
Алиночка, чудесный и весёлый отчёт! Просто молодец! Коменты твои- это песня!
Спасибо, Светик
Интересные блюда у тебя, Алина, сегодня в меню. Всё очень аппетитно.
Ох, спасибо так спасибо, Татьяна Да, нам было вкусно на прошедшей неделе
Алина, восхитительный отчет! Замечательная подборка блюд!
Спасибо большущее, Алла
Замечательный, разнообразный отчет, прекрасное исполнение рецептов!
Спасибо, Людмила Очень приятно читать такие комментарии
Замечательный отчёт!
Спасибо, Ирина !
Алина, замечательный отчёт!
Спасибо, Мариана
Алина, что ты делаешь? Я вообще - то собиралась позаниматься, фигуру так сказать к лету подготовить Но открыла твой отчет... И так захотела есть, аж жуть... Вот не знаю сейчас, то ли поесть, то ли позаниматься
Нет, можно и совместить... поедать пирог и приседать, я не знаю. А вообще, дело хорошее. Я вот тоже каждый раз заниматься... начинаю
Ответ для Куклина Анастасия
И... спасибо, конечно, за такой весёлый комментарий, Настя
Все - таки я выбрала первый путь Уффф, сижу сейчас, умираю Отдохну и пойду поем
Молодец ! Так держать (это я по поводу зарядки) ! "Я царствовал, но вам не изменил, меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь" (с) Иван Васильевич, который менял профессию. Вот и нам надо держаться, даже глядя на вкусную еду и фигуре не изменять. Что я говорю, я сама наелась сейчас.
Да, сложно бывает устоять перед вкусным блюдом
Алина, замечательный отчёт! Вкусно, красиво и очень аппетитно!
Спасибо, Светлана, за добрый комментарий
Восхитительный отчет! Огромное вкуснющее разнообразие! Пирожок с луком прихватила, пока у меня капризничает духовка - классный вариант!
Спасибо большое Пирог с луком и яйцом у меня ну всем-всем шибко понравился А духовки... эт да... они такие.
Алина,роскошный отчет
Спасибо, Вероника !!
Очень и очень аппетитно! По весеннему!!! Красиво!!!
Спасибо большущее, Людмила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки