Приправа к мясу и рыбе из красной смородины на зиму
Смородина красная – 1 килограмм;
Сахаренный песок – полкилограмма;
Уксус – 100 мл 9%;
Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
Корица молотая – 1 чайная ложка
По чайной ложке перца душистого и черного.
Нужно взять ягоды красной смородины, помыть их хорошенько, а после этого просто пропустить через мясорубку, удалив предварительно все веточки. Затем нужно будет взять сахар и добавить к смородине, быстро перемешать так, чтобы весь сахар растворился полностью. После нужно влить уксус и засыпать в смородину пряности, перемешать ещё раз и поставить в эмалированной посуде на огонь, чтобы отварить в течение получаса после того, как приправа закипит. Вкус у неё получается классический, кисло-сладкий. Приправу закатывают в сухие стерилизованные банки, немного предварительно прогретые в духовом шкафу.
- +6
- 0
- 631
- 8 июня 2016, 20:14
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: