Поварята,нужна консультация.

Дорогие девочки и мальчики,нужна Ваша помощь и консультация по поводу новой плиты.
Начну с того ,что мой старший сын вроде взялся за ум и связал свою жизнь с прекрасной девушкой.Свадьба ,если все хорошо будет,собираются сыграть в ноябре,когда придет младший из армии.А сейчас пока съехались и обживают гнездышко.
Для начала они купили плиту и вчера её установили.Плита "Дарина" комбинированная.То есть верх газовый , а духовка электрическая с конвекцией.Вчера они делали курицу,очень понравилась,но t на 180 градусов ( как обычно) оказалось многовато.
Так вот ,дорогие поварята, у кого такая же плита или встроенная электо с конвекцией ,при каких t Вы готовите свои блюда и особенно выпечку и пироги?
Всем спасибо заранее за подсказки.
  • +13
  • 25
  • 918
  • 10 июня 2016, 10:13

Дневник лялич

Комментарии

КУРИЦА 150 ГРАДУСОВ, ОВОЩИ 170, БИСКВИТЫ -ТЕ ЖЕ 150, А ВОТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, ТУТ ВАРИАЦИИ.
Спасибо огромное.Я все передам.
Ларочка, для меня конвекция - это очень большой бонус. Во-первых, при ней температуру выставляют на 20 градусов ниже, поэтому на кухне не так жарко, что летом большой плюс . И время выпечки сокращается, что немаловажно. Потом печенье, бисквиты, коврижки, безе прекрасно пропекаются, потому что равномерно обдуваются со всех сторон. Недавно впервые делала смокву типа тклапи из нектаринов при 100°С с конвекцией - прекрасно! Пицца с конвекцией никогда не бывает сырой, а если еще последние 4-5 минут гриль включить - сказка... Курица, индейка, утка, гусь имеют равномерный "загар", нет такого, что крылья, голяшки и центральная часть грудки почти обуглились, а окорочка и бедрышки - сырые. Единственное - запеканки и дрожжевое тесто пеку по старинке, жар сверху - снизу. Мне кажется, что конвекция запеканки (в особенности рисовые и макаронные) сушит, а булочки не такие нежные получаются. У меня древняя плита Siemens, но работает пока отменно. Успехов сыну и барышне его в освоении плиты - очень увлекательное занятие !
Инга,спасибо огромное за такое подробные подсказки.Все передам.
Ларисочка, нужную тему для меня подняла, мы щас копим деньги на плиту, а здесь столько полезных и нужных советов. Спасибо!
Светик,очень рада что и тебе пригодится.Мы свою купили за 15000,правда со скидкой в 3000 р.
Я все подряд готовлю с конвекцией. Выпечку обычно при 160-170, мясо при 180, подогрев верх и низ. Считаю, что это просто потрясающая функция, позволяющая навсегда забыть о проблемах с тестом!
Спасибо Ната. Вот и я так считаю.Хотя работала только на профшкафах.
Я то могу сравнить только с обыкновенной духовкой, так от этой я конечно в полном восторге! Долгой жизни и много потрясающих блюд новой духовочке!
Спасибо Наточка.
Температура с конвекцией должна быть ниже на 20 градусов от заданной, + -. Это такая система, конвекция не везде нужна, но во многих рецептах необходима. Я считаю, это очень удобно .
Спасибо огромное. Учтем.Я тоже считаю это хорошей функцией.
Ларисочка, электроконвекция-это вещь! Всё готовлю в этом режиме. Не могу согласиться, что вентилятор не нужен постоянно. Нужен и очень. Он позволяет равномерно обдувать жаром всё изделие, типа аэрогриля. Я чаще пеку. Особенно кексы, шарлотки, бисквиты. Обязательно режим конвекции, верх-низ с обдувом, t=150-160°C 35-50 минут. А вообще все плиты очень индивидуальны, только в процессе эксплуатации можно подобрать правильную тем-ру.
Я тоже так считаю ,Светик.Правда я работала только с профессиональными,именно поэтому рекомендовала своим такую.Жаль у нас проводка плохая,боюсь вообще без света можем остаться если себе купить.Спасибо за советы.Все своим потом покажу пусть читают и учатся.Еще раз спасибо дорогая.
На личном опыте сделала выводы - включенная конвекция значительно повышает заданную температуру, т.е., если вам нужно приготовить что-то в режиме конвекции при t=180 градусов, на датчике выставляйте 150-160 градусов. Да и не нужно вентилятор гонять постоянно. Этот режим необходим, если вы поставили выпекаться одновременно несколько противней с пирожками, или, когда работает только нижний тен для хрустящей нижней корочки, или, когда края булочек неравномерно зарумянились, или нужно что-то вялить-сушить и т.д. и т. п....
Спасибо огромное.Покажу своим,пусть читают.
Лариса я частенько с конвекцией готовлю, в основном выпечку сдобную, пиццу (отдельный режим) ! У меня хот поинт аристон духовка и верх варочная панель газовая.
Курицу мясо, допустим курицу 30 минут обычный режим верх них без конвекции а за 5-10 минут до окончания включаю гриль, корочка...ммм...закачаешься! овощи с сыром под грилем суперские выходят.
Спасибо Олечка. Все покажу потом своим,пусть читают и учатся.
Я тоже конвекцией не пользуюсь. Все индивидуально. А потом, на какой полке был лист с курицей? От этого тоже многое зависит. У меня Сименс, электрический духовой шкаф. К нему прилагалась хорошая инструкция. Там все подробно было написано.
Спасибо огромное. У нас тоже есть инструкция ,но хилинькая.
а я конвекцию и не включаю...выставляю 180 гр, мне так привычнее и удобней)
Светик,спасибо дорогая, просто я могу сравнивать, по причине профессии,правда на профессиональном уровне, и с конвекцией плиты лучше.Но в домашних условиях я не работала с такой техникой,поэтому и прошу совета.
Плиты же тоже не откалиброваны по стандарту. И в двух одинаковых духовках может быть разная температура, независимо от того что одинаково стоит термостат. У меня встроенная ханса с конвекцией и еще уймой функций. Так вот измеряли. При установленных 180 градусов, она греет в режиме конвекции на 168. В принципе пироги и мясо (небольшими кусками) так и готовлю. А вот если кусок большой, то на 150 ставлю, на дольше. Мясо в режиме конвекции готовлю не на середине, а чуть ниже. Если вижу что готово, а корочки нет еще, требуемой, включаю режим конвекции с верхней поджаркой. Все просто. Но температуру методом тыка надо подбирать. Удачи сыну и Вам терпения
Спасибо огромное за советы.Передам обязательно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки