Первый раз - так волнительно!
Вызвалась испечь торт на свадьбу подруге. В первый раз такое ваять буду - 7 ккилошраммовый, да 3х-ярусный.
Страшно - жуть!
А посему - очень прошу Ваших ответов, советов и дележки опытом.
Печь думаю классический бисквит. Если пропитать его сиропом с желатином - будет ли торт крепче и устойчивей?
Насчет всяких подставок и кругляка в качестве подставок внутрь, да это я осознаоа теоретически, но сколько их нужно при диаметре нижнего коржа 28 см?
При толщине бисквитного коржа в 8 см - можно ли его располовинить или будет неустойчиво и поплывет?
При украшении хотела сделать модную сейчас шоколадную заливку *потеками*. При её изготовлении нужно ли в расплавленный шоколад что-нибудь добавлять?
Для украшения торта сливками взбитыми - какую пропорцию желатина положить, чтобы *розочки* не расползлись до торжественного момента выноса?
Благодарю всех за внимание!
- +6
- 12
- 490
- 15 июня 2016, 14:50
Комментарии
16 июня 2016 года Евдокуша #
16 июня 2016 года Лисенок #
Этот торт я готовила на свадьбу сыну.Там есть описание,как я его делала.Тоже боялась,но,как говорится-глаза бояться,а руки делают.
18 июня 2016 года Кудрявцева Анна #
18 июня 2016 года Лисенок #
15 июня 2016 года mojito2012 #
15 июня 2016 года Жужа-48 #
18 июня 2016 года Кудрявцева Анна #
Глазурь, хорошо.
Насчет судьбы подруги.
С ней обговорен вариант *не получилось*. Она отдает себе отчет в том, что для меня это - первый опыт. И для нее, цитирую *торт - это торт (десерт), а не повод - дружить-не дружить*.
Буду благодарна за проверенный рецепт вкусной шоколадной глазури.
И просьба, если имеете информацию по существу вопросов, поделитесь со мной, пожалуйста.
15 июня 2016 года Moravanka #
15 июня 2016 года птица феникс #
Пока не поздно, закажите у профи, ну и удачи
15 июня 2016 года yugai ludmila65 #
16 июня 2016 года Лисенок #
15 июня 2016 года Жужа-48 #
Всё-таки это свадьба и торт должен быть идеален,если не шедеврален! А судя по списку вопросов,опыта - ноль. И про бисквит,и про глазурь (а это именно глазурь,а не растопленный шоколад,политый сверху),и про сливки. Советами здесь не поможешь,это все теория,без "набитой" руки далеко не уедешь.
Но.. успехов вам и Госпожу удачу в помощь Хотя я бы не рискнула так портить праздник людям)))
p.s: А вот на результат хотелось бы взглянуть,но это уже на ваше усмотрение)) Еще раз удачи!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: