По следам вкусных рецептов_14
Спешу, бегу и буквально падаю, чтобы поделиться с вами чудесными рецептиками, что накопились у меня за две недельки… К сожалению, не ко всем рецептам оставила личный отзыв (интерне-е-е-е-ет )… Пока пишу сюда, так сказать, общим списком !
Кушать подано, дорогие мои. Угощайтесь кто, чем хочет. Обещаю, голодными вы не уйдете ! Такое вот у нас меню на сегодня… [cut]
Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой от поварёнка Наташи Рыжая Лиса77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/127003/
Вкуснейший мякиш !.. Такой пушистый, сладкий и апельсиновейший ! Только я добавила немного молока: столько сока у меня не вышло, получилось немного меньше. Остальное по рецепту. А как пахла кокосово-ванильная корочка… головокруженье !.. Вот где райское наслаждение… и чунга-чанговое сочетание апельсина и кокоса !.. Ю-ху-у-у! Жаль, что нельзя фотографией передать весь вкус… но попробуйте приготовить, это того стоит. Спасибоннн Наташе .
Шашлык по-туркменски от поварёнка Алёны Mamita Sl https://www.povarenok.ru/recipes/show/107373/
Обжаривала в панировке на сковороде , а потом убрала в духовку и довела до готовности, периодически поливая овощным бульоном. Мне очень нравится такая формовка внешне: загляденье. Получилась вкусненькая корочка, да и в целом – хорошо, только немного суховато у меня вышло. Подавала с дачным песто, о котором дальше пойдёт речь. Большое спасибо Алёне за идею. Не спорю, что на углях готовить точно вкуснее !..
Дачный песто от поварёнка Ромы Смирнов Роман-RomaXa https://www.povarenok.ru/recipes/show/114336/
Я уже делала его раньше, но не прилагала фотографию. И вот, зелени стало много, и всё в песто полезное полезло: шпинат, салат, петрушка, укроп, немного базилика, чеснок и далее по списку . Только масла, мне кажется, многовато (хотя я даже не наливала до половины, как у Романа). А так, очень вкусно ! Отличная добавка к блюдам и из мяса, и из овощей, к яичнице и бутербродам… в общем, очень хороший и простой соус. Спасибо Роме !..
Бутерброды «Дачные» от поварёнка Ольги Marioka82 www.povarenok.ru/recipes/show/74852/
Как я уже поняла, всё «дачное» очень удачное . Эти бутерброды так же хороши. Главное, посильнее прожарить, иначе вкус сырой картошки будет присутствовать. Отличный перекус ! Вот и всё, пожалуй. Спасибо Ольге. P.S.: Эксплуатирую новенькую свеженькую огородную зелень по полной !
Карп в пиве от поварёнка Анны anna 2580 https://www.povarenok.ru/recipes/show/32976/
Аромат в доме стоял, как в пивоварне !.. Если бы я открыла окно, мужики в белых майках, с газетками и пультами в руках сбежались бы со всей округи , точно-точно . А, если серьёзно, рыба вышла нежнейшая, с очень приятной ноткой . Я готовила речную рыбу (у меня свёкор ловит) сорожек и налима, и тушила, конечно, намного меньше по времени. Главное, что понравилось мужу (я сама почти не ем такую пищу). В общем, все остались довольны!.. Спасибо Анне.
А на гарнир к этой рыбке я подавала Зелёный рис Arroz verde от поварёнка quesmano https://www.povarenok.ru/recipes/show/68765/ . Очень вкусно и колоритно . Не получилось так ярко и зелено, но не в этом же суть. Ладно, вру. Для меня была суть именно в этом . Забабахаю в следующий раз втрое больше зелени. Спасибо автору.
Большой яблочный пэнкейк от шеф-поварёнка Наташи FoodStation1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/95059/
Мы пробовали этот блинчик некоторое время назад. Только в тот раз я делала с бананом, да и сфотографировать не удалось . Но мы уже тогда были восхищены нежностью этой волшебной выпечки. В этот раз я сделала всё по рецепту. И восхитилась ещё больше. Потому что даже блинчиком это назвать язык не поворачивается!.. Нет, блинчики – это хорошо, но этот яблочный пэнкейк – чудеснейший, воздушный, пористый, нежнейший десерт !.. Мы аплодируем стоя. Ну, Наташа плохому не научит ! Спасибо шефу. P.S.: Кстати, я делала полторы порции.
Чипсы в микроволновке от поварёнка Ирины иррез https://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/
Заинтересовалась моя племяшка десятилетняя Поварёнком. Что стали с ней в первую очередь смотреть? По её запросу, конечно, сэндвичи, хот-доги и чипсы (фастфуд она не ест, не приучена, но понятный любопытный интерес испытывает ). Отыскали вот такой простой рецепт и вместе воплотили. Конечно, приятно похрустеть безвредными чипсами из настоящей картошки. Они вышли отличные! Образовалась золотистая корочка за 5-6 минут. Лучше получились те, что из мелкой картошки. Спасибо за простейший рецепт и от моей пельмешки тоже .
Рыбные польпетте в овощном соусе от поварёнка Светланы мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/92748/
Прекрасное, очень насыщенное блюдо !.. У меня без сыра. Я могу говорить много-много слов восхищения: потому что блюдо несложное, но очень вкусное. Муж, как только увидел, сказал, что слюнки потекли, всю сковороду съесть готов был. Вкус оказался ещё краше. В общем, спасибо Светлане за очередной отличный рецепт !..
Фасоль в горшке «Не лобио» от поварёнка Юрия xmxm https://www.povarenok.ru/recipes/show/124242/
Первый раз сама готовила фасоль. Я как-то раньше несерьёзно относилась к этому продукту, а тут вдруг захотелось: дай-ка попробую !.. И выбрала рецепт Юры. Что сказать ? Очень он нас порадовал ! Отличная, мягкая фасоль с вкусными дополнениями получилась. В духовке держала дольше (но это у каждого свои тонкости, плиты у всех разные и духовки тоже). Так что, буду готовить фасоль, при случае, именно так ещё, обязательно ! Спасибо Юрию большое .
Пита классическая с кармашком от поварёнка Яны Sherl https://www.povarenok.ru/recipes/show/120570/
Давно засматривалась на эти лепёшки, да всё трусила делать . Взяла и решилась ! Несмотря на то, что по этому рецепту делала уже два раза, кармашков волшебных пока так и не получилось. Не знаю, почему, наверное, в замесе чего-то упустила . Но тесто приятнейшее и лепёшки вкусные ! Люблю я подобную пищу. И потому, конечно, такой пите пятёрку и большущую, твёрдую. Буду пробовать ещё. Спасибо автору !..
Айнтопф «Слепой кур» от поварёнка Светланы мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/82098/
Решила приготовить фасолевый супчик, и вот натолкнулась на необычнейший рецепт, что предложила Светлана. Её рецепты я делала достаточно часто, и потому взяла и этот . Тем более, звёзды сошлись: и у меня оказались все нужные ингредиенты, кроме грудинки (я варила просто с курицей, ну и фасоль была красная). Удивительное сочетание: тут тебе и мягкость, сытой, энергия фасоли, классическая музыка от картошки с морковью, яркое подмигивание от груши да яблока и в завершении сочность лучка да красота свежей зелени… в общем, песня достаточна любопытная, оригинальная. Не попса . Спасибо мисс Светлане !..
Оладьи из трески без муки от поварёнка Светланы diana1616 https://www.povarenok.ru/recipes/show/87065/
У меня не из трески, а всё из той же речной рыбы. Хорошие получились оладушки, только я делала немного по-другому: сначала обжарила на сковороде, а потом 8 минут подержала в мультиварке под крышкой, немного залив водой. Вкусно получилось, да и быстро. В состав добавила ещё приправы для рыбы (очень уж мне нравится, как она пахнет). Спасибо Светлане за идею .
Изумрудный бисквит для тортов и десертов от поварёнка Светланы avani https://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/
Делала с обычным молочным заварным кремом. Ну, это очень вкусно, скажу я вам, друзья !.. И очень ярко. На такой торт, с какой прослойкой бы он не был, трудно не обратить внимание . Потому что бисквит потрясающе зелёный, да ещё, кстати говоря, вкусный, лимонно-ароматный. Вся семья осталась очень довольна, а от своей привередливой племянницы услышала непривычно для неё: «м-м-м-м, как вкусно-о-о…». Так что, всем любителям яркой выпечки – рекомендую. Большое спасибо за рецепт Светлане !..
В общем-то, всем Светланам спасибо много их тут собралось в отчёте. И перед Наташами, конечно, снимаю шляпу. И перед всеми остальными поварятами челом бью… это же просто кладезь хороших идей !..
И, конечно, дорогим друзьям-читателям не меньшее, а очень большое-большое спасибо ! С вами так хорошо…
Всем чудесного лета ! Желаю позагорать, покупаться, шашлыков объесться, на цветы налюбоваться, любви и невероятной радости на всю зиму набраться… всем городам тёплой стабильно-хорошей погоды !
- +48
- 74
- 747
- 15 июня 2016, 15:56
Комментарии
1 июля 2016 года lelikloves #
1 июля 2016 года Алина Дзагоша #
20 июня 2016 года Kuss #
20 июня 2016 года Алина Дзагоша #
17 июня 2016 года Олюшен #
Тесто на питы раскатывай тонко, мм 3-5 и духовку нагревай на максимум, если духовка разогреты хорошо- питы обязательно вздуются Удачи
17 июня 2016 года Алина Дзагоша #
17 июня 2016 года Олюшен #
17 июня 2016 года Просто Дуня #
17 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года alsunchik #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года Alena Mila #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года mazziadri #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года Pilligrimka #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года felix032 #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года Мила-Людок #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года Ирушенька #
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
18 июня 2016 года Ирушенька #
16 июня 2016 года Лисенок #
Я просто балдею!!! По мимо кучи интересных ссылок,масса личных впечатлений!
Вот это по нашему,МОЛОДЦА!!! Я тоже считаю,что нужно не только дать ссылку,прикрепить фотку,
но важно и мнение приготовившего.
У тебя все так доступно описано,можно четко понять,насколько вкусно(или нет) это блюдо.
К счастью,в твоем шикарном отчете нет ничего не вкусного!
Спасибо за мельчайшие подробности касаемо каждого рецепта!
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года Лисенок #
15 июня 2016 года ирина таджибова #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года акчуч #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года НАНЯ 02 #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года LNataly #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года Ннатали_D #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года mariana82 #
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: