Спасибо за прекрасные рецепты!(4)
Мясные котлетки в пряном томатном соусе
[cut]
Единственный несладкий рецепт в отчете: чудесные котлетки! Мою любовь к фаршу и различным тефтелькам не передать словами, эти повторяла уже не раз: соус очень насыщенный, блюдо нежное и в меру пряное!!! Спасибо за удовольствие!
Выпечка, снова выпечка!!!
Кулич, который всегда получается
Кусочек:
Наверное, это самый обсуждаемый рецепт кулича во время Пасхи! Кто-то говорит, что результат божественный, но очень(ОЧЕНЬ) много комментариев негативных("просто вкусная булка", "тесто не поднимается", "не сладко и пресно" и самое распространенное "вообще не как у бабушки получилось"). Хочу вставить свои "пять копеек". Чтобы кулич был такой же, как у бабушки, нужен именно "тот рецепт", из ее уст, передающийся из поколения в поколение. Понимаю, что не всегда удается сохранить информацию, поэтому мы начинаем пробовать разные варианты и искать. Рецепты во всех деревнях отличались один от другого, может не сильно, но все же. Если вдруг какой-то вкус не совпадает со вкусом детства, не значит, что виноват автор и рецепт плохой. Вообще, хочу порекомендовать всем этот кулич. Во-первых, у меня в квартире было безумно холодно на момент выпечки, но все удалось благодаря советам Нины. Во-вторых, времени уходит в два раза меньше на данный вариант, что очень удобно. В-третьих, тесто рассыпчатое и сладкое благодаря добавленным изюму и цукатам. Кстати, очень красивые формы я нашла в этом году, любуемся одной из них! Зачем я так много написала? Просто мне кажется, что многие поварята осудили рецепт несправедливо. И, конечно же, я это сделала для того, чтобы убедить вас в выборе именно этого варианта кулича на следующий год!
Что ж, идем дальше
Ватрушка "Ярмарка"
Очень нежная и вкусная ватрушка!!! Все как я люблю: мало теста, много начинки Спасибо огромное за простой и отличный рецепт!!!
Кекс с корицей
Кекс - сама нежность!!! Я обожаю выпечку с корицей, а здесь еще все смешивается буквально за 5-10 минут... В общем, сплошные плюсы, одно удовольствие!
Шоколадный торт на раз, два, три
Если вам срочно нужен шоколадный торт без всяких заморочек, то вам точно следует сохранить этот рецепт! Все смешал и готово! Что может быть лучше? А в результате получается безумно вкусный шоколадный бисквит,и что самое главное - совершенно не привередливый
А вот рецепт ганаша для торта я взяла здесь(тоже готовится очень легко и быстро):
Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем
Остался "гвоздь программы" - моя очередная ступенька на пути к освоению кондитерского дела - несравненный Торт "Чуао"
Добралась я таки до этого прекрасного торта! Впервые увидев рецепт(примерно 2 года назад), я поняла, что это шедевр, который мне никогда не повторить, настолько меня насторожили бисквиты без муки и прочие тонкости, которых я вовсе в то время не понимала. Любовь к смородине и шоколаду помогла преодолеть все трудности, о которых я сейчас расскажу.
1. Процесс замешивания теста прошел без помех, но у меня нет ни нужной насадки, ни кондитерского мешка. Как вышла из ситуации? Взяла разъемную форму диаметром 24 сантиметра, застелила пекарской бумагой и по бокам зафиксировала ее с помощью скрепок(скрепки не расплавились в духовке). После я разделила тесто на 3 части(подтверждаю, что ничего не садится, и можно спокойно печь три коржа отдельно) и каждую выливала в форму, разравнивала лопаточкой и ставила в духовку. Благодаря такой конструкции я смогла в итоге вырезать коржи диаметром 18 сантиметров, так как края из-за хрупкости бисквита сильно ломались.
2. Температура духовки. Я не уследила за своей газовой, и она разогрелась до 190 градусов. На качество бисквита это не повлияло. Повлияло на возможность отделить его от бумаги. Прилип намертво! Кто еще собирается печь торт, следите за температурным режимом вашей духовки! Это ОЧЕНЬ важно! Мое упорство помогло мне справиться и с этим, но ведь этой проблемы можно было легко избежать. Бисквит бесподобный!!! Это сама нежность! Все мучения стоили результата!
3. Идеально ровной поверхности ганаша у меня добиться не получилось, так как пока нет навыка, но на вкус это нисколько не повлияло!
Кстати о вкусе: это НЕЧТО!!! Очень необычное сочетание темного шоколада, кислой смородины и воздушного сладкого невесомого бисквита! Спасибо за подробный рецепт и удовольствие!
На этом пока всё! Благодарю еще раз авторов прекрасных рецептов, ссылочки на которые я добавила выше, и каждого за внимание к моему отчету!
- +47
- 77
- 1056
- 20 июня 2016, 19:09
Комментарии
3 июля 2016 года lelikloves #
4 июля 2016 года Анастасия Клюева #
24 июня 2016 года ирина таджибова #
24 июня 2016 года Анастасия Клюева #
22 июня 2016 года Alena Mila #
23 июня 2016 года Анастасия Клюева #
22 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года Анастасия Клюева #
22 июня 2016 года Мила-Людок #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
23 июня 2016 года Мила-Людок #
21 июня 2016 года alsunchik #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года mzaharka #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года marfutak # (модератор)
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Oksunchik #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Lanka F #
22 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года sakurako #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года caramel77 #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Kuss #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года Суслик Маринка #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года felix032 #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
21 июня 2016 года marusjala #
21 июня 2016 года Анастасия Клюева #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: