Повторюшка № 22
Купила отличные для «малосольства» огурцы. Да столько купила, что аж дух захватывает
Сделала по своему обычному рецепту и решила, что надо что-то новенькое привнести в малосольные огурцы. Ну и, естественно, в помощь мне «Поваренок». Выбрала два рецепта. Первый «Малосольные огурцы «Ночка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/47411/от Татьяны поваренок algambra. Остановилась на этом рецепте, потому что никогда не клала в малосольные огурцы гвоздику. Листья вишни у меня были сушеные. [cut]
Что сказать по вкусу?... Если честно, то ничем не отличается от обычных малосольных огурцов, засоленных горячим рассолом
Вторым для эксперимента был выбран рецепт «Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле» https://www.povarenok.ru/recipes/show/90945/ от поваренка Ханмурзин Павел. Рецепт заинтересовал меня технологией приготовления: рассол сначала проваривается с травами и специями, остужается, а потом остывшим заливаются огурцы.
По идее, травы и специи должны лучше раскрыться и огурцы должны стать иными, чем при просто холодном способе засолки. В итоге рассол получился вкусным, а огурцы… Огурцы получились обыкновенными. Обыкновенными малосольными огурцами
Отсюда лично я для себя сделала вывод: буду делать огурцы малосольные, как делала всегда
Авторам спасибо за возможность экспериментировать
Расскажу в этом отчете и о салате. На этот раз «Салат из ржаного хлеба с помидорами» https://www.povarenok.ru/recipes/show/58808/ от Ольги Демоники. Я делала из домашнего хлеба. Попала на рецепт салата, заинтересовало фото, прочитала список ингредиентов – похихикала, думаю, странный салат получится. Но женское и национальное любопытство не оставляло в покое. Сделала. Так я вам скажу: это вкусно! Просто быстро и вкусно!
Фото, конечно, странное, но я почему-то взяла и сфотографировала до того, как перемешала салат. А потом взять фотоаппарат в руки забыла, ужинать сели... Ну и съели мгновенно
Хлеб, уже нарезанный на кусочки, я немного подсушила на сухой сковородке, масло использовала растительное пахучее. Мне показалось, что если будет пахнуть семечками, то получится совсем классно. Так и получилось!
Оля, спасибо за рецепт! И еще хочу заметить, к рецепту Ольги прикреплены два варианта, планирую попробовать сделать и по тем рецептам
Переходим к картошке. О, по этому рецепту, о котором я сейчас вам расскажу, картошки можно съесть несчетное количество! А какая она красивая! Золотистая, ароматная! Заинтриговала я вас? Больше не томлю, речь идет о рецепте «Печеная картошечка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/28809/ от Светланы svet32lana. Сразу покажу фото, чтобы вы поняли, какая получается красота!!!
Делается быстро, без особых усилий. И самое главное, что результат настолько превосходный, что непонятно, как при минимуме манипуляций получается это великолепие!
Светлана, тёзка моя, огромное спасибо за рецепт этой красоты и вкусноты!!!
О горячем…
Хоть и лето сейчас, но всё равно не всегда получатся выйти на природу для приготовления шашлыков. Поэтому в тот момент, когда мне остро захотелось шашлыка, пришлось делать его в домашних условиях. Надо сказать, что несколько лет назад я делала куриный шашлык в духовке по рецепту, естественно, с Поваренка. Но там был в маринаде мед, и мясо получилось сладковатым. Что мне категорически не понравилось. И как-то после этого я не обращала внимания на рецепты куриных шашлыков в домашних условиях.
Но так сильно мне в тот момент куриного шашлыка захотелось, что я решила прошерстить сайт в поисках рецепта, подходящего под мой вкус. И нашла! Я говорю про рецепт «Шашлычок «Ждем весну» https://www.povarenok.ru/recipes/show/73113/ от поваренка Печенка (как я поняла поваренка зовут Ника).
Куриная грудка маринуется в кефире, лимоне и луке. И получается вот такая красота.
Я позволила себе внести небольшое изменение: так как я очень люблю лук, я нанизала его и на шпажки. Девочки, милые, какое же получилось нежное мясо. В грудке соединились ароматы лимона и лука, а кефир сделал обычно сухую грудку мягкой и нежной до необыкновенности! А уж лук! М-м-м! Любительницы лука - присоединяйтесь!
Вот фото отдельно шашлычка, специально сфотографировала в минималистском духе, чтобы был виден сам шашлычок
Спасибо за рецепт! Уже повторяла несколько раз и останется такая курочка в моем арсенале на века!
Ну и фото моего поваренка:
Это Ляля смешивает специи для маринования мяса (чуть позже отчитаюсь по тому рецепту).
А это показывает, что у неё получилось
Девочки, всем-всем спасибо за рецепты и возможность творить!
- +29
- 47
- 627
- 15 июля 2016, 7:48
Комментарии
21 сентября 2016 года Демоника #
21 сентября 2016 года kritikessa #
Но всё равно так здорово читать твои добрые слова! За Лялю спасибо
21 сентября 2016 года Демоника #
22 сентября 2016 года kritikessa #
20 июля 2016 года alsunchik #
21 июля 2016 года kritikessa #
Мы с Лялей старались
Лялька любит всё смешивать, когда специи смешиваю, так аж визжит, требует, чтобы и её допустили к процессу
21 июля 2016 года alsunchik #
21 июля 2016 года kritikessa #
21 июля 2016 года alsunchik #
17 июля 2016 года Просто Дуня #
18 июля 2016 года kritikessa #
Ну да, стараюсь рассказать так, как есть на самом деле
А поваренок мой любительница всё смешивать
16 июля 2016 года mazziadri #
16 июля 2016 года kritikessa #
Картошку очень рекомендую!
Поваренка передала, что она главная
16 июля 2016 года Alena Mila #
16 июля 2016 года kritikessa #
16 июля 2016 года mzaharka #
16 июля 2016 года kritikessa #
Действительно, удачная подборка получилась
15 июля 2016 года mariana82 #
16 июля 2016 года kritikessa #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года kritikessa #
Мы старались
15 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
и наэксперементировалась в волю
а шашлык в духовке в обычной готовила?
И под занавес самого главного поварёнка нам показала
15 июля 2016 года kritikessa #
И не говори, эксперимент накрыл с головой
А духовка самая обычная, газовая.
Главный поваренок не дает мне сейчас нормально ответ написать, планшет ей срочно понадобился
15 июля 2016 года krugok007 #
15 июля 2016 года kritikessa #
Помощница лбит всё смешивать
15 июля 2016 года Покусаева Ольга #
15 июля 2016 года kritikessa #
Буду рада, если пригодится
15 июля 2016 года LNataly #
15 июля 2016 года kritikessa #
Действительно, было вкусно
15 июля 2016 года xmxm #
15 июля 2016 года kritikessa #
15 июля 2016 года xmxm #
15 июля 2016 года Lanka F #
15 июля 2016 года kritikessa #
Надеюсь, ссылки пригодятся
А что-то не знаю такой анекдот
15 июля 2016 года домовеночек1 #
15 июля 2016 года kritikessa #
Надеюсь, ссылки пригодятся
15 июля 2016 года блю перл #
15 июля 2016 года kritikessa #
Ляле привет передала
16 июля 2016 года блю перл #
15 июля 2016 года Суслик Маринка #
15 июля 2016 года kritikessa #
Надеюсь, ссылки пригодятся! Удачи!
15 июля 2016 года Мила-Людок #
15 июля 2016 года kritikessa #
Помощница и правда хороша
15 июля 2016 года Kuss #
15 июля 2016 года kritikessa #
Ляле передала отдельно
15 июля 2016 года marusjala #
15 июля 2016 года kritikessa #
Да, пока интересуется, а как дальше будет - кто ж знает
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: