Отчет по рецептам поварят №25
Кабачковая икра, запеченная в рукаве от Svetttttt
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/
Очень многие готовили уже эту икру. Вот и я тоже попробовала. Мне очень понравился процесс приготовления. Ничего не надо нарезать кубиком, долго помешивать. Все положил в пакет для запекания - и готово. И, что для меня особенно важно, практически нет грязной посуды!!! Красота!!! Теперь по поводу вкусовых ощущений. Тут мнения в нашей семье разделились. Мне и мужу понравилась икра. Маме не хватило какой-то остроты, то ли перца, то ли чеснока. Но, я думаю, это легко решаемо. В готовую икру добавить чесночка не проблема. А вот папа был в полном восторге. Сказал, что никакой другой икры ему больше не готовить. И заказал на зиму быстренько заготовить вот именно такой. А я вот и в раздумьях теперь... Ведь автор рецепта пишет " за исключением закаток на зиму, там технология другая". А я, к своему стыду, никогда заготовками на зиму не занималась. Ну это раньше не занималась. Теперь занялась. Похвастаюсь чуть ниже. И как из огромного количества рецептов выбрать - не знаю, чтоб вот именно такой вкус был. Может, кто знает и подскажет.
Выбрала для пробы вот этот рецепт кабачковой икры от Navely
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
Сфотографировать не успела. Все баночки унесли в кладовочку. Тут опять же мнения разделились. Ну разные у моих родственников вкусы на кабачковую икру. Теперь мама была в полном восторге, так как я посвоевольничала и чеснок добавила. А папа все до сих пор вспоминает икру в рукаве и никакая больше ему не мила. А нам с мужем оба варианта понравились. Нам что не дай, все съедим)))
И вот тут начну хвастаться заготовочками. Никогда не делала. Ну разве что маме помогала, когда она делала. И то как помогала - банки мыла да огурцы. Ну или что почистить надо было. А тут все сама)))
И опять же кабачки. Огурцы - мамина территория)))
Два рецепта кабачков сначала показались очень похожими. Но на вкус - разница есть. Увидела у кого-то из девочек в отчетике оба рецепта. Не помню, у кого, но большое спасибо за наводочку.
Первый - Салат "Весeлый кабачок" от
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59889/
Фотографии, конечно, не высокохудожественные, но фотографировала по-быстрому, чтобы показать, что у меня вышло.
Перед тем, как раскладывать по баночкам все попробовала. Так что представление о вкусе имею. Мне очень понравилась заготовочка, учитывая, что к кабачкам я отношусь довольно прохладно. Посмотрим, как зимой будет на вкус. Все же еще настоится в банках. Получилось у меня 8 баночек поллитровых.
Салат "Пир на весь мир" от Наташа Саша
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94402/
Тоже попробовала, тоже понравилось. Но здесь еще оставила семье попробовать. Тоже оценили по достоинству. Вышло 7 банок по 0,5л.
Компот из крыжовника "Мохито" от caramel77
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/
Уверена это будет вкусно!!! Приготовила 4 баночки.
Варенье из крыжовника с корицей от Валерьянка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3804/
Варенье понравилось, вкусное. Но у меня крыжовник пустил много сока и
вода оказалась лишней. Добавила загуститель для варенья, все равно жидковатое. В следующий раз воду не буду добавлять. Получилось 2 баночки по 0,5 л варенья и одна 0,5 сиропа от варенья. Пригодится)))
Отбивные из фарша от Лейла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40550/
Вкусный и быстрый ужин. Сочные получились отбивные. У меня фарш домашний свинина+говядина и был уже с луком.
Рулетики из кабачков с яичным кремом от Julja_lja
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29017/
Очень-очень-очень понравились рулетики. К сожалению, корейской морковки не было. Да и просто морковь была только молодая и такая маленькая, что даже приготовить ее не смогла. Представляю, как же это вкусно с морковкой. Обязательно повторю!
Ну и на сладкое очередной мой торт. Это торт-репетиция. Точно такой же собираюсь делать в августе на юбилей крестной. Решила сначала испечь для себя, чтобы попробовать.
Спасибо авторам рецептов за наш вкусный и разнообразный стол. И спасибо всем, кто заглянул в мой отчет. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное.
- +36
- 71
- 551
- 21 июля 2016, 16:31
Комментарии
25 июля 2016 года alsunchik #
26 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года Ма17рина #
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года LNataly #
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года LNataly #
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года LNataly #
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года LNataly #
23 июля 2016 года Жменька ИИ #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года voronka83 #
23 июля 2016 года Himbeeren #
22 июля 2016 года Мила-Людок #
23 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года mazziadri #
23 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года krugok007 #
23 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года Покусаева Ольга #
23 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
22 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года lelika # (модератор)
22 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года Сурик #
22 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года lelikloves #
22 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года elenavladi 2015 #
22 июля 2016 года voronka83 #
22 июля 2016 года Таусова #
22 июля 2016 года voronka83 #
21 июля 2016 года Alena Mila #
21 июля 2016 года voronka83 #
21 июля 2016 года Alena Mila #
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года voronka83 #
21 июля 2016 года Демурия #
21 июля 2016 года voronka83 #
21 июля 2016 года mariana82 #
21 июля 2016 года voronka83 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: