Булгур с креветками по мотивам Высоцкой
5 ст. л. булгура
150 гр очищенных крупных креветок
100 гр кукурузы (замороженной. или смесь овощей)
2 больших томата
2 ст. л. оливкового масла
любая зелень
1. Смешать в глубокой сковородке булгур с 1 ст. л. оливкового масла и зеленью. Залить одой или овощным бульоном так, чтобы уровень воды был в два раза выше. Варить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. (до готовности булгура), при необходимости добавлять воду.
2. На другой сковороде также на 1 ст. л. оливкового масле пожарить креветки и кукурузу до небольшого румянца, чтобы была тоненькая корочка.
3. Томаты очистить от кожи и мелко порубить. Чтобы снять кожу, я использую чистилку для картошки, не заморачиваясь с кипятком. Добавить нарезанные томаты в готовый булгур вместе с выделившимся соком, посолить и поперчить по вкусу. Если не любите соленое, не солить вообще, т. к. креветки дадут соленость блюду. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
4. Добавить к булгуру креветки с курурузой, перемешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Выровнять, утрамбовав блюдо в сковороде, выключить огонь и дать постоять минут 10.
Блюдо готово. На мой взгляд идеально подавать с охлажденным белым вином Пино Гриджо.
- +6
- 0
- 220
- 22 июля 2016, 9:02
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: