Приключение с "Нью Йорк Таймс"
Сегодняшние события на кухне к тому подвигли. Итак, как это было.
Очень хотелось испечь "Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"", а угорку (венгерку) ещё ждать и ждать. Неужели я буду ещё месяц-полтора ждать? Не-еее-т... Во-первых, столько восторгов вокруг. Во-вторых, интересовало понравится ли именно тесто моим привередам.
Значит, решено, пеку. А вместо слив у меня будут абрикосы. Такой сорт поспел - мякоть плотная, кисло-сладкая, мало-сочная. Подходят.
Отмеряю продукты по рецепту и думаю: - наверное, редактора газеты настолько достали письмами, что это он специально такую норму масла указал - 113г. Чувство юмора проявлял.
Отрезаю кусочек, кладу на весы и что я вижу? Они показывают именно 113г. Чудо, не иначе. А может это кондитер тоже, как я пытался отрезать 110г, а у него каждый раз 113 выходило. Он плюнул на попытки и написал в рецепте 113.
Дальше мне стало смешно. Я позвала мужа, пересказала историю. И решили мы перевести стаканы в граммы. Значит, получилось:
- сахара 3/4 стакана = 162г,
- муки стакан = 154г.
Но, ведь пирог не относится к молекулярной кухне, где нужна такая точность. К тому же яйца всегда разные по весу. Запросто можно не стесняться и всё округлить.
От совместного веселья на кухне я перепутала этапы процесса. И взбила сахар с яйцами. Вот, думаю, а зачем я масло размягчала?
Пришлось импровизировать. В яично-сахарную смесь добавила разрыхлитель, муку и масло. Всё ещё раз взбила.
Дальше отвлекаться было уже нельзя - быстро выложила тесто, на него половинки абрикос и присыпала сахаром с корицей.
Пекла минут 50-55.
Вот он красавец.
Мои манипуляции с тестом прошли мимо результата. Тесто пористое, крошится в меру, сверху хрустит карамелька, корочка идеальна, по вкусу напомнило ведические пироги.
Короче, теперь ждем-с венгерку для сравнения.
- +17
- 12
- 556
- 24 июля 2016, 14:39
Комментарии
1 августа 2016 года alsunchik #
25 июля 2016 года marfutak # (модератор)
24 июля 2016 года Лисенок #
24 июля 2016 года bezja2011 #
24 июля 2016 года Лисенок #
24 июля 2016 года Мила-Людок #
24 июля 2016 года bezja2011 #
24 июля 2016 года Светлана Владимировн #
24 июля 2016 года bezja2011 #
24 июля 2016 года Святочка #
24 июля 2016 года bezja2011 #
25 июля 2016 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: