Как приготовить замечательный салат к празднику?
[cut]
Итак, нам понадобятся:
- креветки сырые (около одного килограмма – чем больше, тем вкуснее);
- четыре-пять вареных куриных яйца (яйца нужно положить в сырую воду и варить. Заметьте, что после закипания нужно подождать 5-7 минут);
- 250 г майонеза;
- рис отваренный (чуть-чуть, три-четыре столовых ложки. Сырой рис нужно промыть проточной водой, а затем, бросив в кипящую воду, варить, помешивая около 20 минут. Далее – промыть кипяченой водой);
- консервированная кукуруза;
- соль (по вкусу).
Теперь внимание: расскажу, как варить креветки. Ставим кастрюлю с водой на газ. Примерно трехлитровую. Всыпаем туда две-три столовых ложки поваренной соли. Если соль йодированная, достаточно одной ложки с горкой. Когда вода закипит, всыпаем в кастрюлю креветки, и, перемешивая, ждем, когда вода снова закипит, засекаем 3 минуты. Затем вынимаем креветки с помощью дуршлага на блюдо. И начинаем их чистить. Чистить их очень легко: берем креветку за голову и за хвост, и тянем в разные стороны. «Панцирь» останется в одной руке, а мясо – в другой. Не удивляйтесь, что из целого килограмма креветок будет собственно съедобных их частей где-то граммов 300-400.
Так. Теперь чистим яйца, режем их, и высыпаем в миску. Дальше – высыпаем туда рис, консервированную кукурузу, и, естественно, креветки. Креветки (если слишком крупные) можно разрезать. Каждую на две части, а если мелкие – не утруждайте себя. И так съедите. Заправляем это дело майонезом, и, «вуаля», – салат готов. Тут его нужно обязательно попробовать, и если Вам покажется, что салат не достаточно соленый то, естественно, его нужно немного посолить.
Теперь его нужно украсить. Тут, как говорится, кто во что горазд – замечательно подойдет любая зелень, или маслины, или лимоны. Но ни к чему использовать много украшений. Достаточно чего-либо одного.
Да, еще в салат, вместо риса, можно добавить вареный картофель. Только его нужно будет потереть. И еще некоторые мои друзья делают подобный салат, добавляя туда сыр. Но если его нарезать или крупно натереть, то нужно слишком много, так как почувствовать небольшое количество в салате трудно. Надо потереть мелко, салат выкладывать горкой или в широкую посуду, а сыром посыпать сверху.
Теперь к празднику у Вас будет еще одно вкусное и необычное «деликатесное» (рискну так назвать) блюдо.
Приятного аппетита! И с Новым годом всех!
статья Натальи Гуленко
- +3
- 3
- 2891
- 11 декабря 2008, 20:32
Комментарии
27 июля 2010 года xysha #
28 сентября 2009 года sona #
20 апреля 2009 года Люся Павловна я #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: