Быстрое яблочное повидло
Причём некондиционных, потому что сад умирающий, заброшенный, никто не ухаживает, всё пропадает до созревания. Вот и яблоки: с веснушками на бочках, вязковатые... А я не люблю, когда пропадают продукты.
Признаюсь, что мы варенья и прочие сладкие заготовки как-то не очень... У меня тяжёлые воспоминания детства - бабушкино варенье. До сих пор ощущение, что она не сахар к фруктам добавляла, а наоборот. Зато и стояло в погребе годами! Но приторноеееее... Но я начала себя уговаривать: а в пирог... а если захочется пирожки... а давай сделаем немного, на пробу... и сахара можно поменьше, чтобы не слиплось... ну пропадает же добро... жарко... а ты попробуй в мультиварке... В общем, я себя уговорила. Моей целью было очень густое повидло, чтобы из пирожков не вытекало, и не очень сладкое. Сделала в мультиварке, потому что кастрюлю скоблю уже второй день после прикипевшей алычи. Результат превзошёл все мыслимые ожидания. Я получила изумительное повидло: ароматное, пахнет свежими яблоками, кисловатое, нежное, с вкраплениями кусочков яблок. А главное - всё делалось практически без моего участия, ничего не подгорело, не прикипело, не убежало, я не запарилась... одним словом - полный цимес! Так что - буду делать ещё! И с вами делюсь, вдруг кто соблазнится...
1. Яблок было килограмма 2,5. Впрочем, это не особо важно, потому что я мерила чашей мультиварки. Яблоки чистила и резала кусочками, пока не достигла верхней метки. Плеснула около 50 г воды (+ -), чисто для того, чтобы быстрее пошёл процесс парения.
2. Включила мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
3. За час яблоки стали мягкими и я их подавила толкушкой для пюре. Особо не старалась превратить в пюре, я люблю с кусочками, так интереснее. Но если кому-то хочется полной однородности - блендер вам в помощь!
4. Всыпала около стакана сахара, перемешала.
5. Снова включила режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
6. В результате получился готовое вкусное повидло светлого цвета, нежное и воздушное. Думаю, что оно уже готов к укупорке, но мне было некогда и моё повидло осталось ночевать в мультиварке.
Я всегда боюсь, что в нашей жаре всё рванёт, тем более опыта сладких закаток у меня не шибко много, да и сахара маловато, да и светлый цвет, будто недоваренное. Одним словом, я решила перестраховаться и ещё раз включила режим ТУШЕНИЕ на 1 час. После этого, разложила в чистые банки и закрутила крышками.
У меня получилась 2 полных банки: 750г и 500г.
Буду рада, если кому-нибудь это пригодится!
- +34
- 35
- 2446
- 12 августа 2016, 15:14
Комментарии
30 апреля 2017 года Сельская Мишка #
4 мая 2017 года Демоника #
4 мая 2017 года Сельская Мишка #
5 мая 2017 года Демоника #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года Демоника #
15 августа 2016 года alsunchik #
15 августа 2016 года Демоника #
16 августа 2016 года alsunchik #
16 августа 2016 года Демоника #
16 августа 2016 года alsunchik #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Демоника #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Демоника #
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года barska #
Я вот жду пока свою МВ, может кто-то одарит и яблоками Хорошо, что предупредила по алыче...
13 августа 2016 года Демоника #
13 августа 2016 года barska #
13 августа 2016 года Демоника #
13 августа 2016 года barska #
13 августа 2016 года Демоника #
13 августа 2016 года barska #
14 августа 2016 года Демоника #
15 августа 2016 года barska #
12 августа 2016 года Т-пушка #
13 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года Kuss #
12 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года Kuss #
12 августа 2016 года НАНЯ 02 #
12 августа 2016 года Демоника #
12 августа 2016 года НАНЯ 02 #
12 августа 2016 года Демоника #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: