Пончики
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Мука — 380–420 г
Сахар — 40 г
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Желток — 3 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сухие дрожжи — 10 г
Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
Масло — для жарки
Глазурь:
Сахарная пудра — 150 г
Вода — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки — тесто будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.
2. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа подниматься.
3. Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
4. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой, пока пончики будут жариться. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по 1 минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.
- +3
- 0
- 111
- 21 августа 2016, 21:18
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: