По следам вкусных рецептов_22

По следам вкусных рецептов_22
Всем ещё один большой-большо-о-ой Привет!..
Почти уверена, что у вас выдалось превосходное лето... со своими заботами (надеюсь, приятными), со своими приключениями и радостями. Ну, а Поварёнок. ру для нас всех, как вишенка на торте Здесь и вкусно, и красиво, и душевно...

И вот, что я снова подчерпнула из Сайта! Прекрасные рецепты! Благодаря отчётам по заготовкам Наташи Рыжей Лисы (у неё было вкуснейшее варенье) и Маши Mary Stone (много удивительных и разных зимних лакомств), я тоже кое-что на Зимушку закрыла И оно здесь тоже будет.

Диктую полное меню Медленно, успеете записать


Яблочные мадлен «Подарочек» от поварёнка Светы LankaF https://www.povarenok.ru/recipes/show/128746/



У меня другая форма, и немного другой в целом вид вышел… но какие же они вкусные! Нежные, яблочные… всё, как мне нравится. С пряной ноткой ! В общем, хорошие получились штуковинки, не смотрите, что внешне неприглядны у меня : вкусно-вкусно-вкусно. Спасибо Свете за рецепт!


Пирог яблочно-коричный «Круговорот» от поварёнка Наташи Рыжая Лиса77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/112390/




Готовя подобные пироги, всегда жалею, что невозможно вместе с фотографией передать и аромат . Невероятный!.. Яблоки, корица… всё это в вихре перепутывается… букет чудеснейший. На вкус пирог прекрасен не меньше. Очень хорош, очень яблочен и вкусен. Спасибо Наташе за очередной достойнейший рецепт .


Бабулины гречаники от поварёнка Светы LankaF https://www.povarenok.ru/recipes/show/112529/



Честно сказать, даже и не думала, что будет ТАК вкусно . Гречка же сама по себе суховата… а вот здесь, в этих чудо-котлетках, доселе мне неизвестных – как она сочна и ароматна!.. Понравится всем, даже не любителям данной крупы, я уверена. К тому же, её сделали уже столько человек: это доказывает мои слова. Спасибо Свете за вкуснейший рецепт .


Сливовый пирог с карамелью от поварёнка Татьяны Ттшка https://www.povarenok.ru/recipes/show/129300/




Понимала, что получится невысокий пирог (потому что форма у меня большая), но удваивать пропорции не стала: и так, мол, сгодится. Сгодился ! Тесто вкусное (к тому же, для меня вечный релакс: растирание муки с маслом в крошку, я делаю это руками). Слива с корицей – это вообще спетый дуэт… так что, всё вкусно и просто. Очень хрупкий пирог, конечно… потому что тонкий слой теста получается. Сливы покупные, так как что-то у нас в этом году неурожай, хоть сливовых деревьев аж 4 штуки! Но сербская дешёвая и вкусная, всего по 34 рубля за килограмм. Шо-то я опять не о том, о чём надо… в общем, у кого урожай: приготовьте, вкусно же! Спасибо Татьяне .


Томатный суп с чечевицей от поварёнка Наталии yohoho https://www.povarenok.ru/recipes/show/75237/



У меня немного другой способ приготовления: вместо томатного сока – «живые» помидоры, обжаренные и потушенные с чесночком и зеленью. Залила промытую чечевицу водой, поставила на огонь, довела до полуготовности, а потом туда же стала добавлять овощи. Так и проварила. Вкусный суп! Насыщенный. Хорошие ингредиенты… и без мяса наваристый. Спасибо Наталье за хороший рецепт !


Кекс из ряженки с творогом от поварёнка Goddess666 https://www.povarenok.ru/recipes/show/56867/



Шариков у меня было много творожных, но что-то на фото они где-то спрятались и кажется, что немного не пропёкся, хотя по вкусу – готов. С ряженкой первый раз пекла – и от неё выпечке достался такой превосходный перламутровый глянец… на фото не особо видно, а по сути именно так. Хороший кекс, напоминает ватрушку… либо мне всё творожное напоминает ватрушку, либо он такой и есть. В любом случае, добротный кекс. Спасибо за рецепт !

А шо, собственно... вот и ЗАГОТОВОЧКИ...

Салат сырой из огурцов на зиму от поварёнка Елены lema https://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/



Хороший салат вышел . Две баночки у меня вышло (из меньшего кол-ва, конечно) и полбаночки на пробу. Мама сказала, что достаточно съедобно (ну, она у меня уксусные вещи не любит – хотя, здесь-то уксуса не много совсем), а вот нам с мужем очень понравилось. Остренько! Ю-ху! Спасибо большое за рецепт .


Яблочное варенье-мармелад от поварёнка Игоря 20 минут https://www.povarenok.ru/recipes/show/79296/



Собственного говоря, как я говорила, увидела у Рыжей Лисички яблочное варенье в отчёте… и вдохновилась. Только рецепт выбрала другой. И способ готовки понравился – довольно интересный, и результат: очень вкусное получается варенье. Масса густая, желейная . В духовке, в целом, оно у меня «скучало» минут пятьдесят… может, час. В общем, вещь хорошая! Но из килограмма яблок (это ещё в целом виде взвешенные), у меня вышло полторы баночки по 0,5. Хм… хотя я подозреваю, что часть яблок ушла… в маленького Ёжика по имени Женька, что бродил рядом. Так что, придётся делать ещё. Спасибо Игорю за рецепт!
P.S.: Через несколько дней сделала ещё две пол-литровые банки Весчь!


Вяленые томаты длительного хранения без холодильника от поварёнка Татьяны chudo https://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/





Глаза боятся, руки делают… а потом руки «отдыхают», а глаза радуются: какая красота получилась, загляденье!.. Вышло из 1,7 кг помидоров (примерно) – одна банка 0,5 и ещё малюська (где-то 0,2). Маленькую баночку сделала специально на пробу, вскрыли: понравилось, но лично мне - больше в разогретом виде на горячих бутербродах. К тому же, я делала без розмарина и орегано. Использовала базилик и прованские травы, ну и лавр с перцем, и чеснок, конечно. В любом случае спасибо за отличный рецепт Татьяне, точно буду делать ещё.

P.S.: Собственно, уже делала ещё (опять большую и маленькую баночку). На тарелочке (на фотографии), как раз порция из второй малюськи (в этот-то раз я набила стекляшки до отказа!)... и при сушке вместе с солью в помидорки посыпала базилика...
Вкусно!!!


Яблочный джем «Экономный» от поварёнка Наташи Лучко https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/



Немного не так у меня вышло… и ещё чуть пригорело (но это я виновата)… в общем, стоит приноровиться к рецепту. А сам джем выходит: ну, объедение! Чесслово. Семье и мне понравилось . Закрыла три баночки по 0,5 из халявных яблок Спасибо Наташе за хороший рецепт.


Салат из свёклы от поварёнка Татьяны Лягуха https://www.povarenok.ru/recipes/show/59456/



Захотелось что-то сделать со свёклой на зиму . Этот рецепт выбрала из-за многочисленных хвалебных отзывов. Ну, за то, как стоит зимой, сказать не могу пока. Но за вкус скажу: очень хорошо!.. Всего в меру, сахара пугаться - не нужно… всё в итоге играет очень спето и ладно. Закрутила 4 банки по 0, 5. Но вышло на пять банок: просто часть я сразу же сварила в суп. Отличный вышел борщ!.. А племянницу так накормила, салатом: ей понравилось . Так что, рецепт отличный. Спасибо большое автору!


Собственно говоря, вот и всё пока . Спасибо за внимание и пополненные (я в это верю) кулинарные книжки!

Ну, а напоследок… вот такой маленький отрывочек из хорошей книжки. Может, не к месту, но для душевности… Всякая, даже самая маленькая весна и тепло может быть кстати в любое время года…
«…а фрекен Снорк меж тем нашла первый росток крокуса. Он пробился на волю из теплого клочка земли под окном на южной стороне и еще даже не зазеленел.
- На ночь мы прикроем его стаканом, - сказала фрекен Снорк, - чтобы он не погиб ночью, когда станет холодно.
- Не надо, - рассердился Муми-тролль. - Пусть справляется собственными силами. Я думаю, он вырастет крепче, если ему придется трудновато!»

(с) Туве Янсон, «Волшебная Зима»
Всем волшебного времени! И неважно, в котором часу, будьте счастливы!
  • +49
  • 153
  • 1041
  • 23 августа 2016, 20:21

Дневник Алина Дзагоша

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Просто великолепно!
Спасибо, Елена
Наивкуснейший отчет , Алина ! Спасибо , милая , за ссылочки !
Не за что, Алсу спасибо авторам рецептов
Алиночка, уже стало доброй традицией баловать нас вкусными и аппетитными отчетами! Как всегда в восторге!!!
Точно вот такие мы баловницы спасибо большое !
Замечательный рецепт!
Какой из всех ? спасибо большое
Упс... Хотела написать отчет, отвлеклась, что бы занести в КК рецепт, и что-то пошло нее так
всё так, раз кулинарная книжечка пополнилась ещё раз спасибо !
Отчет загляденье!
Спасибо большое
Алиночка,очень вкусно! Прям красота! А Мумми-троллей очень люблю!
Вот те на... я прям открыла для себя, что тут многие любители Муми-семейки Спасибо, Марина, большое !
Алина, замечательный отчет! Помидорки просто прелесть!
Спасибо большое, Наташа ! Да, малюсенькие баночки помидорок быстренько опустели а большие так и стоят, и соблазняют...
Алиночка,прекрасный отчёт с красиво оформленными блюдами,интересными комментариями! Спасибо за ссылочки,которые ,конечно же,пригодятся!
Спасибо большое, Виолетта !
Алиночка, великолепный, очень интересный, творческий отчет! С таким удовольствием прочла и просмотрела замечательные фотографии!
Спасибо, Ира, за такие душевные слова...
Алина,великолепный отчет
Спасибо, Вероника !
Алиночка, великолепный отчет!
Спасибо большое, Мариана
Алиночка, чудесный отчет ! Красивые фото, отличная подборка рецептов!
Спасибо большущее, Анастасия
Алиночка, великолепный отчет! Очень вкусно, ярко, красиво! И очень интересно!
Спасибо, Оля, большое
Алиша, как всегда, выше всяких похвал !!! Отдельное спасибо за отрывок из книги, на данный момент для меня очень актуально.
Спасибо, Лариса !.. а чем актуально ?..
На прошлой неделе опять запряглась в бар работать. В голове-кавардак (новые цены, касса, метод работы..., бар очень большой, плюс пиццерия). Буду крепче потом, если сейчас трудновато !
Ну, тогда удачи в работе ! А кем ты там работаешь ? БарВуменом ?
Ага, по-итальянски "бариста" У меня утренняя смена: кофе, капучино...Делаю бутерброды к обеду.
мне эспрессо и бутерброд с пепперони, пожалуйста
Ma certo, signora !!! Subito !!! Но меня терзают смутные сомнения !!! Под пепперони ты подразумеваешь пикантную колбасу или сладкий перец? Может лучше пармскую ветчину в бутерброд? Свежая, горячая чабатта, хрустящая корочка, ароматный мякиш...Пармская ветчина, только-что нарезанная, в соприкосновении с горячим хлебом начинает таять и издовать запах, от которого просыпается голова, открываются глазки, а желудок начинает петь гимны во имя еды !!! Съев бутерброд, запив его не менее ароматным эспрессо, мы начинаем думать, что жизнь удалась, и что сегодня пятница... Только одна бедная бариста, "оформляя" следуюший бутерброд, , будет продолжать думать: "Что я сегодня на ужин сделаю?"
О, Боги... мне срочно нужен бутерброд с чем бы то ни было !!! После таких описаний... ну, ты мастер... представляю, сколько у тебя заказов
"Что я сегодня на ужин сделаю?"
Поварёнок подскажет
пикантную колбасу или сладкий перец?
я думала, это колбаса слышала про пиццу с ней, но оригинальную не ела никогда
Ma certo, signora !!! Subito
шо там ма сетро ?
Ma certo, signora!!! Subito- это вежливая форма ответа клиенту "Конечно же, синьёра, сразу же!!!" Пепперони это итало-американская колбаса, в Италии её нет. Тебе - тысячу и моё !!!
Алиночка, шикарный отчётик. Столько вкусностей
Спасибо за доброе отношение, Лена !
хороший и вкусный отчет, спасибо
Вам спасибо, что погостили
Большущий привет, Алина! Отличный отчет! яблочный джем такой тоже люблю
Трям ! Спасибо, Света ! Я помню Ваши... (или Твои ? ) отчёты ! Литературные сразу такое приятное место для общения образуется... правда ведь
Это точно! Ко мне на ты, конечно!
Ооооочень красивый и вкусный отчёт!
Спасибо, Ирина, большооооое
За что люблю Ваши отчёты,так это за красочность и подробные комментарии
урря... приятно это... спасибо, Татьяна ! только ко мне, чур, на ты
Алина, красочный и оочень вкусный отчет !!!
Спасибо большое, Галина
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки