Перепел с картофелем в духовке
Сегодня впервые попробовала приготовить перепела. Посмотрела несколько рецептов в интернете. Долго решала между "духовкой", "в духовке в рукаве", "на сковороде"... и остановилась все -таки на духовке, но без рукава.
Результат меня очень порадовал!!! А готовить перепела оказалось не так и сложно, как думала.
Итак, проанализировав рецепты, взяла из них то, что сочла нужным и получилось следующее:
1. Тушки перепелов (у меня 4 штуки) промыла, разрезала вдоль и немного отбила молоточком.
2. Замариновала и оставила на 2 часа в холодильнике. Для этого в большую миску налила подсолнечное масло, 1 порционную упаковку соевого соуса, выдавила чеснок, добавила соли, приправу к курице. Этим маринадом сначала обмазала каждую тушку и положила в миску, накрыв пищевой пленкой.
3. Картофель почистила и нарезала небольшими брусками.
4. Форму (противень с широкими бортиками) смазала маслом. Положила картофель, посолила, полила небольшим количеством подсолнечного масла и перемешала руками (в перчатках). Далее выложила тушки и остатки маринада распределила на них.
5. Добавила дольки помидора.
6. Отправила в духовку при 200 градусах. Выпекала до зарумянивания перепелов.
Ориентировочно минут 40.
Приятного аппетита!
- +18
- 16
- 8266
- 30 августа 2016, 18:10
Комментарии
18 марта 2017 года alsunchik #
20 марта 2017 года nata180381 #
1 сентября 2016 года Kuss #
5 сентября 2016 года nata180381 #
31 августа 2016 года Т-пушка #
31 августа 2016 года nata180381 #
30 августа 2016 года mariana35 #
30 августа 2016 года nata180381 #
30 августа 2016 года wowan5 #
а перепел что?курица только маленькая
30 августа 2016 года nata180381 #
31 августа 2016 года xmxm #
31 августа 2016 года wowan5 #
31 августа 2016 года xmxm #
31 августа 2016 года Alefniunia #
31 августа 2016 года wowan5 #
31 августа 2016 года Alefniunia #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: