Мои тортики- часть 2.

Мои тортики- часть 2.
Добрый вечер, Поварятки! Хочу хвастануть вам еще одним моим творением ко дню своего рождения коллегам на работу. Они уже у меня балованные моими десертами и хотелось их чем то удивить.















Лимонное блаженство - лимонные коржи+ лимонный курд (много курда) + шоколадный ганаш + крем чиз для выравнивания+ глазурь.


Очень удивили коржи, которым не надо было пропитки, они получаются пористые и "сочные". Курд пропитывает их... и в сочетании с шоколадом... мммммм вкусно и кстати не сложно.

Успела отхватить кусосек, чтоб сделать фото разреза


Еще раз убедилась, что сделать выравнивание торта не сложно. Осталось научиться делать зеркальную глазурь - моя следующая цель



Коржи. В одной чаше соедините сухие ингредиенты: муку (345 г) и разрыхлитель (2 ч. л.). В другой взбейте мягкое сливочное масло (225 г) с сахаром (300 г). Взбиваем долго на максимальной скорости. Пока масса не станет белой. Введите по одному 4 яйца. Каждый раз хорошо взбивая массу прежде чем добавить следующее. Сюда мы добавляем цедру лимона (2-3 ч. л.). Дальше нейтральный йогурт (135 гр). Вводим половину муки. Взбиваем и наливаем молоко (125 г, жирность любая). И вторую часть муки. Готово. Делим на 2 части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх/низ без конвекции) около 30-40 минут. Само собой, проверять нужно шпажкой.

По просьбам в комментах добавляю и рецепт курда
Лимонный курд
Лимонный сок — 250 г,
Цедра 2 лимонов,
Сахар — 250 г,
Яйца — 4 шт,
Сливочное масло — 190 г.
В сотейник к цедре (нужна цедра 2-3 лимонов) и соку добавляем сахар (250 г). Добавьте 4 яйца. И сливочное холодное масло (190 г), порезанное на кубики. Ставим на плиту на средний / медленный огонь и помешиваем венчиком.
Постепенно масло растворится, а курд начнет густеть. Проверяем по лопатке. След должен оставаться если провести пальцем. Также будут видны большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу снимаем с огня и процеживаем. Это нужно для того, чтобы убрать цедру, кусочки свернувшегося белка. Заодно и курд начнёт остывать.
Получится гладкий красивый соус. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.

Ну и про крем чиз напишу
Крем чиз.
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Нужен очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым.
Сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. Затем вводим сыр и взбиваем до однородности. Также убираем в холодильник.

Ганаш:
100 гр темного шоколада
сливки 100 мл
масло 10-15 гр
Поломать шоколад, залить сливками и импульсами нагревать в микроволновке по 15 сек, каждый раз тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной, даем чуть остыть и добавляем масло. Хорошо до гладкости перемешиваем, в пакет и в холодильник на пару часов.
Если будете делать с молочного шоколада, то надо 3 части шоколада, 2 части сливок (33, 10% сливочного масла.
Если белый шоколад, то 2 части шоколада, 1 часть сливок (33, 10% сливочного масла.
Можно еще делать шоколадно фруктовые / ягодные, заменяя половину сливок фруктовым / ягодным пюре. Добавлять пюре после того как растопили шоколад со сливками.


Совет еще, может пригодится, стала разделять на несколько дней приготовление. Один вечер - пеку коржи и делаю крем, другой день собираю и украшаю.

Приятных фантазий на кухне и исполнений мечт!
  • +41
  • 68
  • 655
  • 28 октября 2016, 23:35

Дневник Anetka M

Комментарии

Страницы: 1 2
Анечка , роскошный тортик !
Спасибо моя хорошая
О-о! Какая красота, глаз не оторвать!!!
Леночка, спасибо
Анечка , грандиозный торт ! СПАСИБО за рецептуру, позаимствую.
Инга, спасибо милая! Пользуйся на здоровье
Очень красиво и аппетитно
спасибо
вот такой чаще всего беру - Хохланд Творожный сливочный, только смотри чтоб без добавок, а то есть с зеленью и т.д.
http://assets.fridge.menu/i/good/photo/55/64/6a/07/64/65/34/00/16/99/2a/00/full_55646a0864653400169d2a00.jpg
Вкусно и красиво! Анечка, молодец!
Ирен, спасибо
Анечка, какая красота!
Олечка, спасибо
Класс! Тортик красивый и аппетитный.
благодарю
Тортик просто изумительный! Наивкуснейшее сочетание и смотрится потрясающе!
Спасибо большое
Аннечка, как у тебя вкусненько получилось... Тоже
хочу!
дорогая, спасибо пробуй- все не так сложно как кажется
Анечка, тортик шикарный!!! 5+!
Всегда очень нравятся подтеки глазури. А украшение ягодами рябины - вообще красота и шик! Прелесть. Умничка Вы!
Олечка, спасибо! Очень приятно
Замечательный тортик!!! Не сомневаюсь, что вкусный!
спасибо за приятные слова
Какая красота
спасибо дорогая
Очень красивый торт, умничка.
Марианна, спасибо
А зачем нужен ОЧЕНЬ холодный сыр, чтобы при добавлении масло сбивалось комками от низкой температуры? Это не верная рекомендация, продукты как раз лучше смешивать примерно одинаковой тепературы, а потом готовую массу охлаждать и наносить на изделие...
Ева, я сначала взбиваю масло с пудрой, а только потом сыр, и не разу не было комочков. Пишу и советую так , как делала я. Если у вас иная рецептура, то она тоже имеет место быть.
Красота!
спасибочки моя хорошая
Анечка, великолепный тортик И все же хотелось бы рецептик от тебя увидеть Будем очень ждать, а у тебя появится повод повторить вкусняшку
Ну и ТОРТИК! Слюнки потекли! Даже не поверила, что такой шедевр можно сделать руками! Молодец, Аня!
спасибо солнышко глаза бояться, а руки делают
Эт-то точно!
Ответ для lelikloves
да , думаю повторю как нить не торопясь и сделав фото для рецепта Спасибо золотце
Анечка!!!! Какая красота Шикарно!!!!
Юлечка, спасибо
Это даже не торт , а просто подвиг какой-то!!! Тоже хочу в коллектив к такому волшебнику)))
Саратов ждет всех Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки