Несколько рецептов салатных заправок.

Разнообразьте свои салатики, заправляя их одной из ниже предложенных заправок. Сделайте их еще более пикантными.[cut]



Йогуртовая заправка с зеленым луком

Состав

1\\\\2 натурального йогурта или простокваши
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. майонезной салатной заправки
1\\\\4 ч.л.соли
1\\\\4 л. черного перца

Приготовление

В небольшой мисочке вилкой взбиваем йогурт или простоквашу, уксус или майонезную заправку,
приправляем солью и перцем. Добавляем зеленый лук. Такая заправка подходит к овощным салатам.

Лимонно-медовая заправка

Состав

1\\\\3 ст.лимонного сока
4 ч.л. жидкого меда
1 ст.л. винного уксуса
1\\\\8 ч.л. соли

Приготовление

В небольшой чашечке с помощью вилки или миксера взбейте до однородной массы лимонный сок, мед и уксус. Посолить.
Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с салатами в китайском стиле, в состав которых входят креветки
или кусочки курицы.

Классическая заправка

Состав

1\\\\4 стакана лимонного сока
1\\\\2 ч.л. соли
1\\\\4 ч.л. черного перца
1\\\\2 стакана оливкового масла

Приготовление

С помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
К полученной смеси можно немного добавить по вкусу сладкой горчицы.
Заправка прекрасно подходит для любых зеленых салатов.

Экзотическая заправка

Состав

1\\\\3 стакана кунжутных семечек
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
1\\\\2 ч.л. черного перца
1\\\\2 зубчика чеснока (измельчить)

Приготовление

Измельчить кунжут в кофемолке, взбить с помощью вилки все ингредиенты до однородности.
Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.

Майонезная заправка с зеленью

Состав

1\\\\2 стакана майонеза
1\\\\4 стакана сметаны
1\\\\2 стакана нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. винного уксуса
1\\\\4 ч.л. черного перца

Приготовление

В блендере, кухонном комбайне или миксером взбейте майонез, сметану, зелень петрушки
и уксус до однородности. Приправьте перцем. По вкусу можно добавить немного соли.
Подойдет к овощным салатам.
  • +8
  • 12
  • 2711
  • 25 апреля 2008, 17:57

Дневник Lana66

Комментарии

Да заправки замечательные,но лучше их в рецепты поместить,а то не все дойдут до сюда.Спасибо.
я уже разместила
Заправки замечательные, только не понятно, почему не в рецептах? Я вот не знаю, как их в кулинарную книгу перенести, чайник...
в рецепты можно перенести, но без фото. специально для Вас я постараюсь это сделать.
Спасибо очень интересно,а то я без майонеза раньше жизнь не представляла,
да и я как-то обходилась раньше только им одним.
ОБОЖАЮ РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ,СПАСИБИЩЕ-Е-Е!!!
на здоровье.
Огромное спасибо! :lol:
пожалуйста.
А я экспроприировала твои заправки!!!Не против?Обожаю всякие разные соусы,подливки и т.д.!
Я буду только рада
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки