Меню недели-4

Меню недели-4
И снова, здравствуйте, дорогие поворята! И снова я к вам с очередным меню, в котором использовала и ваши замечательные рецепты. К сожалению, одну неделю я пропустила с отчетиком, не до фотографий было. Что-то все сразу навалилось: здоровье пыталось уйти от меня, я пыталась уйти с работы, но всё закончилось хорошо и я снова готова в бой)))













Воскресенье

Ужин:



Суп фасолевый

Картофель отварной
Треска в кляре https://www.povarenok.ru/recipes/show/132873/ от Машеньки masha vet.
У меня был минтай, но лучше брать рыбку, в которой нет косточек. Рыбка нам очень понравилась. Нежная, не сухая. Раньше, не мариновала рыбу, перед зажаривание в кляре, а зря. Вот только петрушку мы не очень любим. обошлась без нее

Овсяно-пшенный хлеб https://www.povarenok.ru/recipes/show/108928/ от lelikloves. Готовила дважды в субботу и воскресенье. Хлопья только овсяные были. Сразу делала один батон. Первый раз, пока ждала, когда остынет, нашла только обгрызенный со всех сторон кусочек))) Сыну очень понравился, попросил сделать еще. Решила сделать два батончика небольших, увеличила муки и уменьшила количество дрожжей. Форму держал лучше, но структура сразу стала более тяжелой, чем в первый раз, когда всё делала по рецепту. Почему-то и во второй раз тесто немного разорвало. Возможно стоило дать больше времени на расстойку перед формовкой.

Понедельник



Завтрак:

Каша "Дружба" https://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/ делала по рецепту от ли-ли-я, немного другая пропорция, чем я обычно использую. Что можно еще сказать про молочную кашу "дружба", которые многие любят, я даже не знаю))) Готовим и с удовольствием завтракаем, заряжаясь энергией и позитивом.

Ужин:

Рис и куриные голени в хлебной панировке с сырами https://www.povarenok.ru/recipes/show/85627/ от Olena731
Сыр у меня был один тольков остальном по рецепту. О хорошем: вкусно и сытно. В остальном какие-то косяки. Моя мультя категорически отказывалась заниматься выпечкой без воды. Через пять минут выключилась и включаться отказывалась. Пришлось добавить немного воды, что сразу же сказалось на панировке, она стала отслаиваться от курицы и приобрела тестообразный вид. Рецепт взяла на заметку, так как результат порадовал даже в таком исполнении, но в следующий раз попробую запечь в духовке, после предварительной обжарки на сковороде или без нее. В любом случае, рецепт заслуживает внимания.

Вторник



Завтрак:

На завтрак была чудесная запеканка https://www.povarenok.ru/recipes/show/50048/ от Людмилы НК. Делала полпорции, только из-за того, что нам двоим полную версию не осилить. Обязательно буду повторять

Ужин:

Суп куриный

Салат "Авоська" https://www.povarenok.ru/recipes/show/40432/ от Светланы мисс
Нашелся в морозилке кусочек говяжьего языка, выбрала несколько рецептов салатов, долго пыталась определится со вкусовым сочетанием, остановилась на этом салатике. У меня, как человека советского времени, название вызвало легкую ностальгию, да и наличие содержимого "авоськи" вполне соответствовало содержимому холодильника. Вот только грибочки были жаренные лесные. Салатик получился очень вкусным, о таком, нам, детям рабочего класса, оставалось только мечтать))). Решила повторить салатик на НГ, только уже с маринованными грибочками.

Среда



Завтрак:

Яичница-болтунья с помидорами. К сожалению, она отказалась фотографироваться, была не в фотогеничном виде)))

Ужин:

Капуста тушеная со свининой. Хотела приготовить по одному из рецептов на поваренке, но пролистав три страницы, поняла, что хочу свою любимую, тушеную в сметане)) Ее и приготовила.

Яблочный пирог "Всё просто" https://www.povarenok.ru/recipes/show/133464/ от Кати ПантерРрочки
Здесь у нас мнения разделились. Сын сказал, что очень вкусный пирог, я же склоняюсь к мнению, что были и лучше. На цвет и вкус, как говорится... Мне не хватило жидкости в тесте или с манкой я промахнулась. Так и не поняла, 190гр манки или это стакан на 190гр и манки должно быть меньше. После добавления молока в сухие ингредиенты, тесто, как на фото у автора, у меня явно не получилось. С соусом у нас разногласий не было. Забрала его на постоянное вооружение. На пирог весь не ушел, оставила в холодильнике и использовала чуть позже, о чем будет ниже))

Четверг



Завтрак:

Обычный омлет

Ужин:

Сын попросил приготовить его любимый белый суп. Это он так называет куриный суп с плавленными сырками. В морозилке отыскались пару крылышек, а в холодильнике остатки копченого плавленного сыра. Вы пробовали добавлять его, вместо обычных сырков? Попробуйте, надеюсь вас порадует новый оттенок вкуса.

Манник "1 стакан", как я его называю. Очень выручает, когда хочется чего-то, а возиться совсем не хочется.

Пятница

Завтрак:

Сын запросил свое любимое блюдо: макароны с сыром. Сварить макароны я ему успела, а вот доделывал он его уже самостоятельно, когда я была в пути на работу. Так что фото нет.

Ужин:

Щи из серии, что было, то и накрошила.


И пельмени покупные... Плохо, надо бы налепить своих, но тогда сын только и будет лазить в морозилку, пока не закончатся. Любитель пельменей))

Суббота



Завтрак:

Лаваш с сыром и колбасой

Ужин:

Курица с картофелем "Барьерный риф" https://www.povarenok.ru/recipes/show/89132/ от АнКарташ
Горчицы не было, добавила аджику. Вина так же в доме еще нет, обошлась виноградным соком, и вместо бедрышек у меня голень, которую я разделала по рецепту mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/. В общем блюдо получилось по мотивам "Барьерного рифа" ))) Очень и очень вкусно даже в моем исполнении. Вот только... Минут через 35 из духовки начали раздаваться крики "Караул! Горим!". Пришлось бежать и спасать голень. Картошку оставила доходить до кондиции. Мне кажется, что и бедро, за час в духовке, так же начнет гореть. Кто готовил, как спасались? При подаче, на тарелки я положила кусочки лаваша, который впитал соус.

Салат "Полонинский" https://www.povarenok.ru/recipes/show/127354/ от Ольги Демурия. У Ольги не бывает плохих рецептов. Составил приятную компанию "Барьерному Рифу".

Праздничный немецкий хлеб https://www.povarenok.ru/recipes/show/132771/ от моей тезки Ннатали_D
Здесь я только в одном случае отошла от рецепта - в половину булочек положила карамельный соус. Форма у меня была великовата для хлебушка, получились более низкие и широкие, чем у автора. Сам хлебушек очень хорош. Румяный, пышный.

Воскресенье

Завтрак:

Сегодня позавтракали остатками салата "Полонинский"
К кофе был замечательный немецкий хлебушек


Спасибо, дорогие поварята, за вкусную и разнообразную неделю!
  • +31
  • 34
  • 697
  • 30 октября 2016, 17:13

Дневник Приви

Комментарии

Здравствуй, дорогая Наташа! Да, на то и жизнь, чтоб в ней было и хорошее и не очень, главное , чтоб все хорошо закончилось)) Меню хорошее, но почему-то только завтрак и ужин , а мы еще и обедаем)). Изучила рецепт хлеба овсяно-пшенный, заинтересовал. С капустой любимой тушеной в сметане надо бы и нас познакомить )) Все очень понравилось.
Добрый вечер! Спасибо на добром слове. Обедов у меня нет, так как обедаем мы на работе, а берем с собой выпечку к чаю или творожок и на горячее, то, что на ужин было. Об этом в первом отчете написала. Там же и про напитки и фрукты, здесь же расписываю основное меню. Заодно и отчетик по рецептам поварят получается Капуста у меня простая, думаю, если бы хорошо поискала, то и нашла бы на сайте. Обжариваю лук с морковкой, добавляю капусту, отваренное мясо, немного обжариваю все вместе минут 10-15, чтобы капуста осела. В бульоне, в котором мясо варилось, развожу 2-3 столовые ложки томатной пасты, грамм 200 сметаны, соль по вкусу и заливаю смесью капусту. Перемешиваю и оставляю на небольшом огне практически до готовности. Иногда помешиваю. В конце приготовления добавляю специи. Вот и весь рецепт. Пробовала раньше несколько рецептов без сметаны, но со сметаной мне больше нравится. Мясо можно обжарить с луком и добавлять потом капусту, но я чаще всего готовлю из мясных косточек, так что отвариваю их отдельно и отделяю мясо.
Наташа, спасибо за рецепт капусты, обязательно попробую( слюнки потекли, так вкусно описала) Наверное. я в первом отчете пропустила информацию про обеды, вернусь и прочитаю подробности)) ЗдОрово придумала - меню + отчет ( два в одном)
здорово! Все очень понравилось
Отличное меню! Очень разнообразно и вкусно!
Как же вкусно было вашей семье, классное меню!
Наташа! Прекрасный отчет
Очень интересный отчет с вкусными блюдами
Отличный отчет, с интересными блюдами и презентацией!
Очень вкусная неделя! Совершенно покорил барьерный риф! Надо срочно приготовить!
Интересный и вкусный отчет спасибо за выбор и моего рецепта
Спасибо за интересные и новые для меня рецепты, неделя получилась вкусная
ЧуЙствую, с такими неделями, скоро буду похудательными делиться))) Буду рада, если рецептики пригодятся
Наташенька, замечательное меню! Очень интересный отчет!
Спасибо, Ирочка
Великолепное меню Приятно видеть и свой рецептик в Вашем отчете Спасибо за доверие В моем рецепте Вашего отчетика нет
Спасибо, что делитесь рецептами. Хлебушек чудесный на вкус. Хочу еще с пшенными хлопьями сделать. Будет, верю, еще вкуснее. Может знаете, почему его разрывает? Хочется идеального... В рецептики добавлю, не успела еще. Старалась отчетик сделать сперва
Вы правильно написали, скорее всего мало на расстойке постоял. Нужно следить, чтоб тесто увеличилось вдвое, если за 15-20 минут не увеличилось, то увеличить время расстойки. Но важно чтоб он не перерасстоялся, а то верхушка опадет при выпечке У меня такое бывает
Шикарное меню! Спасибо за ссылочки! Пригодились!
Спасибо! Рада, что и Вам рецепты пригодились
Ох, и разнообразное у Вас меню!!!
Любим мы вкусно покушать)))) И ко мне можно на "ты".
И ко мне на "ты"!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Интересное меню "Отчетная неделя". Не сложно, но вкусно, правда? Все очень хорошо, одно плохо - петрушку есть надо обязательно! Я ее тоже не любила. А когда "квакнулась" одна из почек, мне помогла народный целитель. Заставила есть петрушку. И что? Поднялась, мерзавка, испугалась. Полезно петрушку жевать до состояния жвачки, глотая сок, потом выбросить комочек.
С сайтом поваренок всегда вкусно и при желании, не сложно))) С петрушкой у меня с детства отношения не лучшие. Хорошо хоть остальную зелень научилась есть. Раньше вообще никакую не воспринимала. Укроп и лук если видела в салате, то не ела. Постараюсь и до петрушки "достучаться".
Сытненько у вас прошла неделя замечательное меню!!!
Чудесное меню!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Какое аппетитное меню!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки