Немного истории

Недавно, когда были выходные праздничные, я ездила к своей двоюродной сестре, мы сидели на кухне и она готовила для своего маленького сына вкусняшку, мы с ней разговорились и я взяла рецепт, но разместить его не могу ( нет фото), просто не могу сфоткать из-за сломанного телефона, ноут с собой не потащить, но дело не в этом… После трех дней проведенных с ней, я вернулась на Поваренок и стала снова собирать рецепты, мне захотелось научиться готовить, чтоб радовать своего любимого мужа. Я обязательно выложу рецепт, как только сделаю фотки, еще я стала вести ежедневник рецептов, а как вы запоминаете свои рецепты?
  • +10
  • 13
  • 419
  • 13 ноября 2016, 23:15

Дневник Shokoki

Комментарии

Ещё у меня тетради и блокноты остались со времён моей юности, когда компьютеров не было.
И большая кулинарная библиотека на нескольких европейских языках.
Для повседневной готовки как-то больше из компа беру рецепты, придуманные мною самой. Потому что комп на кухне.
Ещё рецепты (с Поваренка, или из файлов компьютерных) иногда распечатываю и кладу в прозрачный файлик формата А5 или в упаковку от колгот.
В упаковке от колгот есть картоночка, её вкладываю в согнутый пополам лист (формата А4) с распечатанным рецептом и внутрь упаковки. Получается очень удобно: хоть грязными руками можно брать, хоть мокрыми - листок с рецептом остаётся чистым и сухим. А саму эту упаковку можно куда угодно положить, чтобы под рукой была, или подвесить.
Прозрачная упаковка позволяет видеть обе половинки согнутого листа (распечатка обычно на целый лист А4 идёт).
Интересно, я раньше ноут таскала))))))))
Я на домашнем компьютере храню. Поделила на 2 папки "Опубликованное" (то, что где-то публиковала, на Поваренке, Джу и т.п.) и "Не опубликованное". Ещё есть папка "Приготовлено с Поваренком".
Ещё есть Кулинарная книга здесь, на Поваренкке (КК сокращённо). Но она у меня давно переполнилась, искать в ней долго А на компе всё по алфавиту сортирует сам комп (названия блюд пишу кириллицей). Один файл - одно блюдо.
Если собираюсь публиковать рецепт, то делаю текстовый файл и папочку с фото (с тем же именем, что и текстовый файл). После публикации переношу всё в папку "Опубликованное" (чтобы не забыть, что и где публиковала ).
У меня и тетрадки,еще со школы,и в ноуте полно рецептов,последнее время стараюсь любимые распечатывать.
Хорошо, когда есть блокноты и тетради))) Удобно
А у меня была старая книжка-блокнот с записями любимых рецептов,начала я ее вести,когда компов еще не было,но она так обветшала за30лет- в руки взять страшно! Набралась как-то терпения,все рецепты,по которым готовлю до сих пор- напечатала и в новый блокнот наклеила-сначала-то я было начала переписывать от руки-но поскольку почерк у меня и раньше-то был не ахти,а теперь уже- и сама-то не всегда понимаю, что написала -поэтому и перевела в печатный формат! А рецепты с Поваренка-печатаю и рядом свои пометки вписываю(старясь делать это печатными буквами)-очень удобно,когда собираешься повторять блюдо! Живу надеждой,что дождусь внучку (дочери нет) и передам ей и опыт свой и этот блокнот!
Интересно)))))))))) Я с собой в поездку книги беру, если рецепты интересные нахожу у родственников, то на обложке записываю ( точнее записывала), к счастью, купила ежедневник, но привычка осталась.
Думаю у каждой хозяюшки есть своя любимая, домашняя кулинарная книга, в которую записывают проверенные рецепты
Я начала вести такую, просто потому что таскать ноут за собой не удобно. Много у вас записей в вашей лично книжечке?
У меня в каждом разделе есть по несколько рецептов Основная часть из них перешла с этого сайта
Чувствую, стаж готовки у вас большой.
11 лет семейной жизни, поэтому 11 лет стажа готовки А когда попала на этот сайт, то поняла, что готовить вообще не умею
Ого!) Так много))) Классно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки