Ностальгия по провансалю
Итак, нам понадобятся:
горчица
яйца
лимонный сок
соль
сахар
растительное масло я (можно смесь масел)
Всё есть? Нет сахара? да и бог с ним. Без него! Мало горчицы? берите сколько есть! Нет лимонного сока? разбавьте лимонную кислоту, на худой конец - возьмите уксус.
Итак, делаем фокус. Скажу сразу главное, ингредиенты НЕ МЕШАТЬ! делать точно по рекомендации, тогда получите то, что надо.
1. В высокую ёмкость для блендера наливаем 150-200 г растительного масла. Кстати, на большинстве емкостей для блендера есть мерные риски, удобно.
2. Туда же добавляем 1/4 ч. л. соли, 1\2 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы. Вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Я чаще пользуюсь кислотой. Не мешаем!
3. Выпускаем туда 1 яйцо. Здесь важное условие - желток должен остаться целым!
4. Берём погружной блендер и опускаем в емкость. Шапочка блендера должна накрыть желток. Опускаемся до дна - и включаем! Не двигаем, не шевелим - просто включаем. И смотрим, как изо всех щелей начинает лезть знакомая на вид суспензия.
5. Ждем, когда все смешается, а потом несколько раз двигаем блендером вниз-вверх, потому что чаще всего сверху остается немного масла.
Вот и всё! Просто и вкусно! А главное, в составе ничего вредного, майонез свежий и густой, а вкус потом можно корректировать, добавляя разные вкусовые нотки: чеснок, зелень, перец, зерна горчицы... Лично я убираю вообще сахар. Кому-то нужно покислее, кому-то посолонее... всё легко выполнимо!
Приятных вам воспоминаний! Может кому мой опыт и пригодится. Не сомневаюсь, что рецепт тут такой есть, поэтому написала в дневник.
- +45
- 57
- 593
- 16 ноября 2016, 16:33
Комментарии
17 ноября 2016 года Himbeeren #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года Himbeeren #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года Himbeeren #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года Himbeeren #
17 ноября 2016 года владаша #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года владаша #
17 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года Лилия 22 85 #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года N_Olga_4 #
Если что-то пошло не так и эмульсия не получилась - не выливайте! Поставьте в холодильник - масса расслоится, взбейте блендером ещё раз и всё будет отлично!
Густота майонеза регулируется добавлением 1 - 2 ложек воды (кипячёной остывшей).
Попробуйте сделать сами, и вы больше не захотите покупать майонез в магазине!
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года N_Olga_4 #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года N_Olga_4 #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2016 года N_Olga_4 #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года N_Olga_4 #
17 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года barska #
17 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года Леночка 53 #
17 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года Т-пушка #
16 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года iren0511 #
16 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года iren0511 #
16 ноября 2016 года mariana35 #
16 ноября 2016 года Демоника #
17 ноября 2016 года mariana35 #
18 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года Тамара Плак #
16 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года Лианда #
16 ноября 2016 года Демоника #
16 ноября 2016 года Lena Petrosian #
16 ноября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: