Кондитерское искусство разных стран

Кондитерское искусство разных стран
Девочки, кто печет тортики, угадайте себя!

Нашла на просторах интернета, уморило - ну прямо в точку!

Если вы английский кондитер, вступите в гильдию кондитеров, возьмите что угодно, добавьте орехов, цукатов, обильно залейте все ромом, готовьте это год, не меньше, не забывая щедро заливать ромом кейк и в себя , у вас должен получиться кирпич . Затем кирпич покройте пятью слоями марципана и двумя слоями мастики, чтоб наверняка. Украсьте торт клумбой из цветов в английской технике, все зафигачьте скроллами, пайпингом и нитями из айсинга. Свозите торт на три разные выставки, получите свои медали, иначе какой вы кондитер, снимитесь с тортом во всех кулинарных журналах. Потом просто отдайте торт клиенту .



Если вы американский кондитер, просто все возьмите и все смешайте, не надо думать, взвешивать не надо! За вас уже подумали и придумали вам мерные чаши и ложки, главное уметь считать до 3 хотя бы. Разрезать коржи не надо! Просто сложите их друг на друга, склейте ганашем. Сверху все зафигачьте слоем баттеркрима толщиной в 10см, крем выкрасьте в самые ядреные цвета америколлора, желательно использовать много ядреных цветов. Щедро посыпьте кейк блестками, глиттером, посыпками, еще раз покрасьте его в еще одни ядреные цвета из аэрографа, воткните в него все топперы, свечи, побольше фейерверков и все что еще сможете найти. Все должно быть просто! Выкатывать торт в банкетный зал на тележке под аплодисменты и крики "ВАУ, вот это торт!!! " Все вы король всех кондитеров.



Если вы французский кондитер, ну во-первых вы никакой не кондитер, если первым вашим словом было мама, а не макаронс, если в три года вы не умели готовить три разных меренги и пять разных гляссажей. Вы должны обязательно взять огромный кредит и потратить все свои молодые годы не в клубах, а в самых престижных кондитерских школах кордонблю, постоянно берите кредиты и учитесь всю свою жизнь, иначе какой вы кондитер. Итак, встаньте в 4 утра, возьмите самые редкие и дорогие ингредиенты, какие только существуют в мире, сотрите в кровь руки, взбивая все правильным венчиком, приготовьте дакуаз, баваруа, кремю, компоте, англез, крамбл, крокант и сюпрем и приготовьте еще 33мусса и не забудьте про жиандуйю, куда ж без нее. Возьмите форму диаметром 5 см, не больше, все это туда сложите ровными слоями в 3 мм, заморозьте, потом затейливо покройте гляссажем, велюром, украсьте шоколадным декором над которым вы парились с 4 утра и учились у великих гуру и посыпьте все сусальным золотом. Упакуйте пироженко в дизайнерскую упаковку, стоимостью выше торта, поставьте в стеклянную витрину своего бутика и все, ждите. может купят.



Если вы корейский кондитер, возьмите что угодно, сделайте из этого торт, есть это все равно никто не будет. Возьмите фасоль варите три дня и три ночи в десяти водах, перетрите через три мелких сита, сделайте фасолевую пасту для цветов. Есть это все равно никто не будет. Раскрасьте свою пасту в 50 оттенков и 148 подоттенков этих оттенков америколлора. Накрутите розочек и кактусов. Назовите это малазийская техника. Сделайте 348 фотографий торта. Все выложите в инстаграмм и соберите тысячи лайков со всего мира, прославьтесь. Продайте дорого этот торт клиенту, весь он на него долго копил, есть он его, конечно, же не будет.



Если вы русский кондитер, бросьте свою основную работу, выкиньте свой диплом экономиста и инженера, над которым вы потели 5 лет. Заведите страничку в инстаграмм и вконтакте. Все вы кондитер. Только ночью возьмите все рецепты французской кондитерской школы, какие сможете найти, замените все редкие и дорогие ингредиенты на то, что сможете купить в соседнем магазине, добавьте американских бисквитов, добавьте побольше орехов и сгущенки, творога и карамели, варенье и соленых огурцов, положите свежую клубнику зимой. Сделайте на свой вкус, только не сладкий, шоколадный, но без шоколада, ягодный, но без ягод торт как у Палыча. Сделайте 5 ярусов на 1,5 кг, вашего торта должно хватить на 40 человек. Украсьте торт фигурками из мастики, но без мастики, ее никто не ест. Сделайте фигурки с портретным сходством 12 человек, добавьте всех диснеевских принцесс и Барбоскиных и щенячий патруль полным составом. Сделайте клумбу цветов в английской технике, зафигачьте все скроллами, пайпингом и айсингом. Наклейте сахарную картинку. Сделайте надпись - цитату 5 главы Евгения Онегина каллиграфическим почерком затейливым шрифтом, но не от руки. Вам к утру нужно изготовить 10 таких тортов. Уже рассвет, торт готов. А да, еще ж малазийская техника... добавьте 49 малазийских цветов в 270 оттенках из вкусного, но устойчивого крема, ведь у нас это есть будут. Сфотайте торт в самом темном углу на шторе. Упакуйте в какую угодно коробку, завяжите бантик и везите свой 5 ярусный торт по кочкам и ухабам, довезите его целым и вовремя в ресторан за 150 км от города, предупредите заказчика о том, что подложку и коробку не едят, хоть за них и заплачено. Все, теперь грызите ногти, пока ждете отзыва около 2-3 недель. Кстати, предоплату брать не стоит, есть же доверие к клиенту.



(автор Е. Смирнова)

Ну и просто тортик, для хорошего настроения:



  • +46
  • 39
  • 740
  • 22 ноября 2016, 14:05

Дневник mojito2012

Комментарии

Страницы: 1 2
Анюта , спасибо за прекрасное настроение !
С таким удовольствием прочитала! Просто супер!!! А главное все правда! Спасибо
ой насмешили....
Вот умора!
ПрЭлестно! Тонко подмечено, ничего не скажешь!
Смешно! Вот придумал же кто-то.
Спасибо, Анечка! Давно так не смеялась!
Анечка,классно!
ой, лежу под столом!
Сфотайте торт в самом темном углу на шторе.
,
ведь у нас это есть будут.
и
Вам к утру нужно изготовить 10 таких тортов. Уже рассвет, торт готов.
Супер! Спасибо за позитив!
Анечка, спасибо огромнейшее, получила море положительных эмоций!!!
Анечка, интересные наблюдения, и как точно подчеркивают особенности национальных характеров. Спасибо, что поделилась.
Смутно догадываюсь, что такое "пайпинг" и несколько других профессиональных терминов, но посмеялась от души! Как точно расписаны типажи! Спасибо за позитивный пост!
торты красивейшие а кондитер я никакой
Супер Спасибо за позитив
Какой я кондитер- пока не определилась,точно только что не корейский-потому что у нас это (все,что испекла)-есть будут! А за позитив на ночь глядя-очень благодарна!
Анечка, вот так насмешила! Спасибо тебе огромное за позитив!
Как все точненько!!!
класс я русская
Я тоже!
Прикольно!
Супер, позитивно и главное правда
Супер, позитивно и главное правда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки