Жареная корюшка по-питерски

Корюшка – промысловая рыба в Питере. Блюдо из этой рыбы - фирменное петербургское угощение.



Ингредиенты:

Корюшка 500 гр.
Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез 70 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Укроп 3 вет.

Шаг 1
Возьмите свежую корюшку, помойте ее.

Шаг 2
Потянув за голову, удалите внутренности.

Шаг 3
Иногда в корюшке попадается икра. Ее, конечно, оставляем в рыбке.

Шаг 4
Готовим кляр – соединяем муку, майонез и куриное яйцо. Добавляем соль.

Шаг 5
Корюшку обмакиваем в кляре, держа вилкой или рукой за хвостик.

Шаг 6
Жарим на постном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыба очень нежная, и готовится быстро.

Готово!
Выложите корюшку на блюдо и украсьте зеленью укропа. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Готово!

Фото со страницы http://np-travel.spb.ru/ex_obzor.html
  • +12
  • 5
  • 465
  • 25 ноября 2016, 14:12

Дневник olga_nikonovaa

Комментарии

Как рыбки захотелось ...
ага... мне тоже... пойти что ли корюшки купить
Мудрите Вы в Питере.... Мы нашу тихоокеанскую корюшку жарим без кляра, просто в муке панируем и все
Каждый мудрит по своему
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 614 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки