И снова мои провалы

И снова мои провалы
Доброе утро, чувствую себя очень безнадежной, из меня очень плохая хозяйка... Сегодня обрадованная тем, что на моей кухне появились: Филе, ананасы, сыр, решила приготовить Куриное филе с ананасами по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/77406/ Но как обычно вышло черти что, но вкусное, по крайней мере лично для меня.

Я расстроена, приготовив строго по рецепту, отправив блюдо на 35 минут в духовку, я обнаружила, что вся курица, ананасы и сыр ( что сверху) в ВОДЕ ПЛАВАЮТ , блюдо готово, но аккуратно достать не было возможности, ибо все плавало.
Пришлось экстренно нарушать красоту композиции...
Не знаю, какой вкус должен был получится, но у меня вышла просто отварная курочка с ананасами под сыром.
  • +21
  • 26
  • 542
  • 29 ноября 2016, 9:45

Дневник Shokoki

Комментарии

Инна, ещё зависит от качества филе, тут не угадаешь.
Я, например, заметила, что при варке у меня филе куриной грудки теряет 27% веса.
А однажды купила, сварила... получилось что готовое филе весит чуть больше половины от веса сырого. Производители чем пропитывают, что ли, для веса
Тут уже ничего не сделаешь Хоть и покупаю всегда не замороженное, а охлаждённое филе.
В варёном-то мясе это ещё не очень заметно, просто бульона получилось больше, чем обычно (при том же количестве использованной для варки воды ).
А если бы готовила, как ты, в духовке, то получилось бы из того неудачного филе тоже что-то жидкое .
Да, что только не делают с курочками, я вот всегда Троекурово беру), в этот раз такое попалось.
У всех бывает, что по пустякам переживать
это да
Инна, вот согласна с Ирой, нужно было делать на противне. Если нет, срочно приобретай не большой размер, всегда нужная вещь на кухне Духовки у всех разные, может тебе стоило чуть больше температуру сделать. Для моей духовки 170г очень мало, я такие вещи готовлю при 200 градусах, а когда время заканчивается, увеличиваю минут на 10 и выключаю. Тогда и сок выпаривается быстрее и более румяное блюдо получается. Но это на любителя, я все румяное люблю Удачи тебе
Куплю)), теперь точно куплю. Увеличивала температуру, ибо для моей кое -как пропекаемой духовки 170 маловато, но сока становилось больше. Мне иногда кажется, что это еще из-за филе, хотя всегда такое беру.
А филе использовала размороженное?
Оно было не мороженым, просто охлажденым, я его в морозильник не пихала
Ну-ка, не реветь! Автор тоже пишет, что сока много. В собственном соку - так даже полезнее! Не надо расстраиваться, уж тем более считать провалом своё блюдо. Оно просто другое
не реву уже, ситуацию исправила, да как ж провалом не считать, если смотрят на блюдо с опаской хд
А кто с опаской смотрит - тот пусть идёт в столовую! Там наглядится и домой бегом прибежит, к своей курочке с ананасами
цитирую автора того рецепта
На фото видно сколько образовалось сока
.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/77406/
у автора и на фото видно,что сока много.
Много, но у меня -то было больше чем просто много хд
Не расстраиваетесь! Со временем все получится. Ирина вам дала много полезных и нужных советов.Добавить нечего!
Спасибо, просто иногда выходит готовить мясо, а тут провал, муж предложил взять эту миску и запечь, буду пробовать и по совету Ирины и по совету мужа в следующий раз.
Такие рецепты лучше на противне готовить в один слой! Нарезать филе лучше порционными кусочками и ориентируйтесь на свою духовку! Если хотите румяную корочку включите на последних 10-5 минутах верхний гриль с вентилятором! Не расстраивайтесь, и горшки не боги обжигают. Все у Вас получится!
Противень у меня только большой, а филе было мало, вот и уложила плотно, но все сварилось, муж отварную курицу не любит, вот и расстроилась. Сейчас хочу понять, в чем все ж ошибочка.
Резала кусочками)))
Я для подобных рецептов почти всегда мясо обжариваю предварительно на сковороде. А на противне пусть лучше место будет. Удачи Вам.
О, а как обжариваете?
Мясо не солить, не перчить. Если мясо хорошее, то я его не отбиваю. Так получается сочнее. Огонь максимальный. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо (между кусочками должно быть расстояние от 1 до 2 см) (мясо при выкладке должно зашкварчать, если нет - выкладывать рано). Сразу лопаточкой ничего не ворошить, дать образоваться поджаристой корочке и перевернуть. Корочка образовалась с другой стороны - снять с огня. Каждый кусочек посолить, поперчить. Соль на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли!
Спасибо большое))) Попробую обязательно))))))))
Удачи Вам!
Ответ для iren0511
Ой,Иришка, я тоже так делаю! Всю правду глаголешь, дорогая!
Тамара, спасибо за поддержку! Стандартные правила!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки