Отчет. Торт Эстерхази от Alena76

Отчет. Торт Эстерхази от Alena76
Долго мечтала приготовить Эстерхази. Было немного страшно, но все получилось. Хотя не обошлось и без нюансов. Для коржей я взяла покупную муку из грецкого ореха. Все казалось простым пока дело не дошло до выпекания коржей. Один сгорел, два пересушила и приловчилась их печь к последним двум. По два коржа печь не вышло, в моей духовке они нормально пропекались на самой верхней полке приблизительно на 160 градусах.

Далее крем. В приготовлении не было сложностей, но на фото он похож на заварной, а у меня получился масляный и сгущенки я, видимо, положила немного больше, но вкус это не испортило.

А вот с белым шоколадом приключилась самая большая трудность. Растопился он отлично, я восхищалась его красотой до тех пор пока не добавила сливки. Шоколад сразу превратился в густой комок. Почему так произошло могу только догадываться. Возможно дело в шоколаде или сливках. Или не в тот момент добавила. Смогла кое как реанимировать ( добавила немного алкоголя и проблендерила, и бысто-быстро размазала по торту). В итоге глазурь застыла мертвой хваткой, а не осталась нежной. На вкус была нормальная, но все таки хотелось другого эффекта ( в следующий раз не буду добавлять сливки, а просто промажу белым шоколадом).

Кокосовое молоко сделала в домашних условиях ( 50 г кокосовой стружки проварила с молоком пять минут и процедила, дала полностью остыть).

Пробовать боялась Но результат меня приятно удивил, не смотря на все недочеты.
Торт вкусный, необычный и красивый. Теперь зная все нюансы буду их учитывать в последующих приготовлениях Эстерхази.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/
  • +21
  • 14
  • 406
  • 9 декабря 2016, 23:37

Дневник Meredit559

  • Отчет. Торт Эстерхази от Alena76

Комментарии

Огромное спасибо всем за поддержку
На счет шоколада тайну разгадала. Готовила через время торт для которого нужно было делать ганаш из белого шоколада. Уже наученная не стала брать обычный магазинный, а заказала в кондитерском интернет-магазине белый шоколад в форме капель 33%. И, о чудо, все прекрасно взбилось и не свернулось.
Ляпотаааа, спасибо за доверие ❤🌺
Замечательный тортик получился,не смотря на трудности приготовления! Упорство и труд всё перетрут! С удовольствием угостилась бы!
Очень милый симпатичный получился торт! Главное, что вкусный!
Очень симпатичный тортик получился!
Красавец, постарались, умничка
Прогресс есть! И вид симпатичный и на вкус хороший. Дерзайте дальше, успехов вам!
Умница
Внешне очень красиво получилось
Какое упорство! Молодец! Потому и результат порадовал! Очень красивый торт и я бы кусочек бы попробовала))
замечательный торт
А вот с белым шоколадом приключилась самая большая трудность.
если довести до кипения сливки а затем добавить поломанный кусочками шоколад и перемешать,все получится замечательно.
Красивейший торт, не отказалась бы от кусочка, "Эстерхази" люблю нежной любовью! На предмет шоколада: я вначале нагреваю сливки, и уже в горячих сливках растапливаю белый шоколад, проблем не было ни разу. Кстати, какой жирности были Ваши сливки? Если маложирными, то очень может быть, что масса встала комом.
ого, какой красавчик!ну что ж, трудности придают этому торту дополнительное очарование. я бы не отказалась от кусочка!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки