Воздушный мусс
Прочитала на сайте рецепт домашнего зефира из яблок на желатине.
По описанию был очень воздушным. Все, кто оставили свои коменты, были очень довольны и даже повторили этот рецепт у себя дома. Все писали, что получился настоящий зефир.
Но не понимаю одного: как может быть сделан зефир из описанных ингридиентов??? Может наши кондитерский фабрики лишились ума, используя для зефира агар-агар? Они же такую экономию бы создали, используя только яблоки, желатин и сахар. Тем более, желатин выпускают в каждой области и во многих городах….
У меня не рецепт этого «зефира», а всего лишь мой опыт работы с желатином.
Это обычный мусс. Мусс можно приготовить из компотов, соков, можно добавить проваренный крахмал или манку, а так же саго.
И кто бы как не тужился, но из яблок и желатина никогда не получится зефир, даже если вы вложите огромное количество желатина.
Я сделала:
1 литровую банку вишневого домашнего компота
1 стакан сока граната
0,5 стакана сахара
120гр желатина
0,1 гр. ванили (0,5 пачки)
Сахар растворила в соке граната и всыпала желатин для набухания.
Вишню из компота пропустила через блендор, получилось пюре.
Затем пюре соединила с отжатым соком, смешала и вскипятила.
Набухший желатин ( он стоял час), вложила в вишневую смесь.
Все хорошо перемешала и поставила на маленький огонь, постоянно помешивая, (но не кипятить) около 5 мин.
Через 5 мин горячую смесь поставила в ёмкость с холодной водой и взбивала миксером минут 10.
Затем перелила всю массу во взбивальную машину и на самой высокой скорости масса взбивалась до воздушной пузырковой консистенции.
Масса слегка посветлела и загустела как хорошая сметана.
Эту воздушную смесь перелила в вазу и поставила в холодильник на 3 часа
Застывший мусс можно нарезать, можно брать ложкой.
Это масса держит форму, но она влажная, воздушная с застывшими пузырьками.
И никогда не будет похожей на консистенцию зефира. Это нежный мусс….
- +20
- 12
- 527
- 26 декабря 2016, 13:07
Комментарии
26 декабря 2016 года Тамара Плак #
26 декабря 2016 года lusi #
27 декабря 2016 года Тамара Плак #
26 декабря 2016 года alarm clock #
26 декабря 2016 года lusi #
26 декабря 2016 года Eva Grimm #
И не поняла зачем рецепт в дневники, а не в рецепты?
26 декабря 2016 года lusi #
26 декабря 2016 года Marioka82 #
26 декабря 2016 года рева-2016 #
26 декабря 2016 года lusi #
26 декабря 2016 года рева-2016 #
26 декабря 2016 года lusi #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: