Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.
1 стакан рассола огуречного (можно и помидорный)
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка без горки соды
3 - 3,5 стакана муки.
Выливаем в миску рассол, затем сахар, масло, соду, все перемешиваем хорошо,
добавляем муку, хорошо перемешиваем, получилось тесто.
Тут же его раскатываем в пласт на столе, высотой примерно 1 см (+-).
Берем формочки (какие у вас есть) и выдавливаем ими формы из теста.
Готовые формы укладываем на противень, заранее промазанный маслом.
От оставшегося теста (обрезки) опять формуем шар и снова раскатываем на столе,
вырезаем формы и так далее пока тесто совсем ни израсходуется.
Укладываем на противень, смазываем сверху яйцом (можно и белком и желтком, кому как нравится, красиво будет и так и эдак), в серединку можно положить орешки, цукаты,
можно вообще ни чего ни ложить.
Запекаем в духовке ни долго, как поднялись и подрумянились, вынимайте а то пересушите.
По времени точно ни могу сориентировать, все делаю на глазок. Рецепт старый., делаю давно, уже рука набита так сказать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА вам!
(извиняюсь за отсутствие пошагового рецепта)
- +18
- 13
- 20235
- 8 января 2017, 7:45
Комментарии
9 марта 2019 года diamaxtem092503 #
8 января 2017 года mariana35 #
8 января 2017 года владаша #
8 января 2017 года Кир Рояль #
12 января 2017 года Inessa Nice #
8 января 2017 года Pavelia #
8 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года Inessa Nice #
8 января 2017 года Pavelia #
Знаю-знаю эти прянички! Моя приятельница мастерски печет такие целыми тазами и потом заливает их сахарной глазурью. Хорошие штучки получаются и практически из ничего.
8 января 2017 года Inessa Nice #
8 января 2017 года Pavelia #
8 января 2017 года tania 84ru #
12 января 2017 года Inessa Nice #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: