Пока не забыла, два сочиненных на 7-ое салатика (с салатом айсберг)

Зимние, плотно закусочные, в духе аля-рюсс.. В дополнение к разносолам хорошо пошли под водочку)..

Языкастый

Два свиных языка (отварить, почистить, порезать кубиками, посолить), четвертинка большого корня сельдерея (потереть на кр. терке, смешать с майонезом), небольшая горсть порезанного салата айсберг, большая горсть рукколы.. все смешать, дать настояться. украшала половинками перепелиных яиц.

рs: айсберг можно заменить прикореневой, белой частью пекинской капусты. кому пресно - добавить корнишонов.

"Винегрет" с брусникой

Средняя, ближе к крупной черная редька (потереть на кр. терке), две средних вареных картошины (порезать кубиками), соединить, заправить майонезом, при необходимости досолить, добавить горсть салата айсберг (порезать средними кусочками), все смешать, при подаче посыпать брусникой.

ps: бруснику брала в заморозке. можно ввести часть брусники замороженной, пока настаивается салат - отойдет ото льда, можно положить замороженную бруснику минут на 5 в холодную воду, чтобы отошла.
  • +9
  • 0
  • 190
  • 8 января 2017, 13:35

Дневник yardbird

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки